Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)

Сообщение Автор
Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)
17 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Искала такую глазурь у нас на сайте и не нашла.Может пропустила,заранее извеняюсь)))).
Решила выставить эту простую глазурь,может кому понадобится для украшения торта или пирожных.
Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка)
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
Фото

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
Фото

После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина
Фото

Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
Фото

Теперь можно залить торт.
Я заливала замороженый торт,22 см,глазури даже было много.Неровности торта лучше загладить.
Фото

Ставим решетку на раковину,на нее помещаем торт и выливаем глазурь сверху.Она сама должна стечь,но нужно всеравно направлять.
Фото

Ложкой можно подправить не покрытые места.Глазурь очень послушная,ложится ровненько,не липкая.Если нечаяно кто то ткнул пальчиком,через менутку все зтягивается.
Фото

При нарезке ведет себя хорошо!Не застывает как желе,не прилипает к ножу,не трескается,не растекается и т д и т п.....
Фото

Вообщем мне нравится,делает торт празднечным и красивым.Надеюсь и вам понравится!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
17 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ascania
Олеся, спасибо большое!!! Такие рецепты нам нужны.... Есть старые проверенные рецепты, ими пользуюсь часто, но иногда хочется чего-то и новенького,тем более такой легкий и чувствуется "не вредный" рецептик, вот и испробую как- нибудь! Скажи, пожалуйста, а на вкусе присутствие желатина не отражается?
sharik sharik sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
18 Апр 2012 18:16

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра),рецепт легче не придумать)))))).Желатин не чувствуется вообще,глазурь ложится очень тонко!
Спасибо,буду рада если рецептик пригодится! Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
20 Апр 2012 23:41

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
21 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
Kseniya111 Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Янв 2013 12:27

Распечатать сообщение
Большое спасибо. Долго исакла такой рецепт, потому что забыла точный состав и название (кажется гляссаж). Использовала на новогодний торт "Птичье молоко". Он подошёл как нельзя лучше, очень хотелось, чтобы при нарезке шоколад сверху не крошился. Единственное, так как поздно нашла рецепт, и за отсутствием сливок, заменила последние и воду на молоко и масло. (40мл воды + 230мл молока + 50г масла). Получилось также блестяще. В следующий раз возьму как и вы половину нормы. Кстати его можно хранить в холодильнике , а затем просто нагреть. Большое спасибо. С Новым Годом и Рождеством! New Year Tree
А это вам за рецепт
Romashki Romashki Romashki
Navinairi

Ирина

40 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
02 Янв 2013 15:39

Распечатать сообщение
Navinairi
Ой ей,как вы соориентировались,молодец!!!!Получился уже другой рецепт с положительным результатом!
Спасибо большое за альтернативу,может кому пригодится.
С Новогодними праздниками вас и ваших родных! New Year Tree
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Янв 2013 8:51

Распечатать сообщение
Красиво очень выглядит!!! подскажите, пожалуйста, а на вкус ощущается желе? или просто вкус глазури? я просто не очень люблю желе(( но внешне очень понравилось такое решение!!!
annavz

anna


минск

annavzМои рецепты
 
29 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
annavz
Желатин не чувствуется совсем,и глазурь не ложится как желе,а как простая глазурь сделаная на какао.Надеюсь попробуете.Спасибо. Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Ascania
Лесичка привет! Недавно делала пирог по рецепту Оли Имбирь и решила покрыть его твоей глазурью. Очень понравилась! good2 Осталась еще на пару раз. Держу ее в морозилке. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Фев 2013 2:42

Распечатать сообщение
ТЕН
Привет,Леночка.Как я рада тебя видеть,рада,что глазурь тебя не подвела.Не забудь,пожалуйста, написать как она себя повела после заморозки.Спасибо! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
16 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
Ascania
Привет Олесичка! Выполняю твою просьбу. Делала тортик и покрыла его твоей оставшейся глазурью. Глазурь разморозила, растопила, наносила когда она практически остыла. Результат прекрасный! Она не потеряла своих свойств после заморозки-разморозки. Прекрасно ложилась. Только это у меня руки не из того места - никак не получается сделать гладко Embarassed Так что большое спасибо Rose , кстати, глазурь осталась еще на один раз! girl_haha Yahoo!
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,какая ты молодец,шикарный торт girl_in_love !!!!Спасибо большое за отчет,такая информация очень нужная!!!!
А какой тортик ты делала,смотрится очень аппетитно! nyam2 Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Фев 2013 15:51

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Спасибо большое за отчет,такая информация очень нужная!!!!

girl_claping friends Drinks or Beer
Ascania писал(а):
А какой тортик ты делала,смотрится очень аппетитно!

Лесичка, спасибо за комплимент! Romashki Это тортик Ликочки-Акилежны "Сакура" Smile
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН
аааа,Ликины торты мои любимцы!!!Леночка,спасибо,что поделилась такой красотой! girl_in_love Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Фев 2013 16:11

Распечатать сообщение
Ascania
air_kiss friends air_kiss
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
Ascania
Здравствуйте, Олеся, а сахара обязательно так много? Embarassed
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
23 Фев 2013 20:09

Распечатать сообщение
Нецки
с сахаром я не эксперементировала,считаю,что в глазури это важный компонент и уменьшение его колличества может повлиять на консенстенцию не в лучшую сторону.
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
24 Фев 2013 1:40

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
с сахаром я не эксперементировала

Спасиб, Олесь, я тоже не стала. Wink Срочно нужно было и эксперименты "а если" были не к месту. Embarassed Получилось классненько и вкусненько! girl_claping
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
26 Фев 2013 4:32

Распечатать сообщение
Нецки
я очени рада!Спасибо за отчет! Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
good good good good good
Мар*яна

Мар*яна

35 лет
Ивано-Франковск

Мар*янаМои рецепты
 
07 Мар 2013 21:09

Распечатать сообщение
Олеся, заинтересовалась твоими рецептами, после того как ты мне написала...
А что, в Стамбуле есть желатин?
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
08 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. А вот и мой тортик с украшением из вашей глазури
Фото

Белковая глазурь отсюда
http://forum.say7.info/post3621704.html#3621704
Lili_Anna





Lili_AnnaМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Lili_Anna
спасибо за очередной фото отчет,очень рада,что у вас все получилось!И белковая глазурь смотрю прекрасно держится на этой глазури,я еще так не эксперемтировала!Будем знать,еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень мне понравилась глазурь,делала уже несколько раз.
Покрыла "Медовик"
Фото

Romashki Romashki Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |