Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2013 2:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Таня+
Спасибо большое за отчет .Очень рада,что рецепт понравился. |
|
02 Май 2013 16:36
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
Преогромнейшее спасибо вам за рецепт! Я ее обожаю! Ее на торте (как застынет) можно даже мыть! Я делала торт на заказ, просили без мастики, залила вашей глазурью (кстати, очень ровно получилось- равняла, подмораживала, как вы рекомендовали ), буквы были из шокомастики. Утром открываю холодильник- вся надпись расплывается!! А торт полностью готов, к обеду заказчица приедет! Я собрала все буквы и БУКВАЛЬНО промыла широкой кисточкой поверхность и написала кремом. Торт был как новенький! Все предыдущие рецепты глазури- на помойку!
Глазурь, кстати, действительно очень вкусная и пекрасно себя показала при разрезании торта. |
|
06 Май 2013 14:46
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Вот это эксперемент !Я рада,что торт удалось спасти !!!Спасибо большое,что поделились такой нужной информацией,ведь реанимация торта это самый ужасный ужас любого кондитера )))).
|
|
30 Июн 2013 17:36
|
nastagdan
40 лет Беларусь(Минск) |
Девочки,а если сверху украсить мастичными цветами,они не потекут?
|
|
02 Июл 2013 14:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
25 Июл 2013 0:04
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
27 Июл 2013 22:40
|
Джен эйр
Джени 62 года сша |
Глазурь класс.Большое спасибо, я так долго искала блестящую глазурь.Спасибо еще раз.А интересно можно ее как то переделать под белый торт т.е.сделать белую глазурь никто не пробовал?
|
|
11 Авг 2013 2:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Йошка-Матрешка
Ольга,с такой проблемой не сталкивалась.Может температура глазури была низкой и она поэтому бралась сосульками...ой,я имела ввиду,что слишком остыла-подогреть,будет лучше растекаться.Хотя,я поняла,что уже при варке она вела себя не адекватно....что-то с дозировкой.Я не давно делала пол нормы и у меня получилась "не такая" как обычно....наоборот,долго застывала.Но я пририсала это жаре,а вы попробуйте еще раз,соблюдая все пропорции. На фото я вижу не только красивого малыша,но и красивый аппетитный торт! Джен эйр Очень рада,что глазурь вам понравилась!А сделать ее белой даже в голову не приходило....но при случае,нужно будет проэксперементировать! |
|
06 Ноя 2013 5:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
Забрала в закладки, думаю, что очень пригодится! Спасибо!
|
|
15 Ноя 2013 1:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
tanya185
Пригодится |
|
29 Янв 2014 1:25
|
HedFan
31 год Санкт-Петербург |
а если глазурь полить поверх мастичного торта - мастика расплывется?
мне надо кровь изобразить на нем, покрывать хоть и не весь торт будет, но большую часть..вот ищу какую кровь выбрать)) |
|
01 Фев 2014 3:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
HedFan
К сожалению здесь не могу вам помочь,опыта с мастикой у меня минимум....но насколько я знаю,желе с мастикой не дружат( |
|
25 Июл 2014 15:27
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
У меня вот такой вопрос, я хотела бы сверху вашей глазури полить белым шоколадом и сделать типа паутины. Смогу ли я это сделать? не смешается ли белая глазурь с шоколадной?
|
|
17 Авг 2014 17:32
|
Elena_YSU
|
Олесенька, спасибо, рецепт суперский, торт в суматохе не успела сфоткать - слопали, но глазурь твоя просто шедевр! К ножу не липнет, к рукам не липнет, даже мордочки у детей не испачкались! Желатин - это сила!
|
|
24 Авг 2014 4:04
|
Viktoria D.
43 года город хлеба и мира-Житомир |
Олеся, спасибо огромное за рецепт!!!!
Очень классный!!!![/list][/quote] |
|
22 Окт 2014 22:15
|
анилаг
галина 49 лет украина |
Олеся,скажите глазурь получается мокрая или застывает ,как вы думаете можно ли на эту глазурь шоколенту,не будет ли через ленту вылазить?спасибо.
|
|
25 Окт 2014 3:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
анилаг
глазурь мокрая,она не застывает как,например, шоколад!Вариант с шоколентой не пробовала,но если не сильно ажурная,то думаю проблем не должно возникнуть. Но это только предположения,если решитесь делать- сообщите нам о результате,плиз. |
|
24 Фев 2015 19:15
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
Вот мне интересно, если не добавлять какао,а добавить белый шоколад, что получится? Рецепт бомбезный и легкий, вот только как бы с цветом поэксперементировать?
|
|
20 Май 2015 14:29
|
Nilsa
40 лет Санкт-Петербург |
25 Май 2015 23:53
|
Liserk
31 год Украина, Харьков |
Спасибо за рецепт!!! Очень хорошая глазурь получаеться
|
|
14 Июн 2015 23:36
|
PPCD
39 лет Столица |
Ascania
Олеся,у меня 2 вопроса 1. Как потом торт перенести с решетки? Не поломается? 2.у меня нет дружбы с желатином.аот я залила порошок водой и потом разбухшую кашу добавлять ,все вместе с водой? |
|
16 Июн 2015 18:17
|
PPCD
39 лет Столица |
02 Янв 2016 1:37
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Мама Ромашки
Никогда не пробовала,но идея хорошая! Nilsa Liserk PPCD Лилия,идеально под торт подкладыбать картонную подложку,тогда с транспортировкой торта никаких проблем. Что касается желатина.Замочить желатин хорошая идея,но только воды должно быть не более 2 цтоловых ложек.Я тоже замачиваю желатин,для верности))). Ваша глазурь была или слишком горячей или жидкой,поэтому так легла.Может немного не доварили. |
|
04 Мар 2016 21:15
|
ZaIc
Татьяна |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли фигурные торты заливать такой глазурью?
Хочу мужу на ДР подарить машину. Черную и блестящую... Давно он автомобиль хочет Но с мастикой боюсь испортить торт... Я только учусь ... Можно ли на крем (ганаш из белого шоколада, наверное) закрыть фольгой окна и номерной знак, надписи, а все остальное залить такой глазурью.. Фольгу после застывания глазури убрать.. Или так не получится? |
|
03 Фев 2017 14:48
|
marysichca
Наталия |
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт глазури! очень приятно работать с ней!
|