Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Апр 2013 2:09 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Таня+
 Спасибо большое за отчет  .Очень рада,что рецепт понравился.       | |
| 02 Май 2013 16:36 | СладкаяЯ 40 лет приморье | 
| 
Преогромнейшее спасибо вам за рецепт! Я ее обожаю!   Ее на торте (как застынет) можно даже мыть! Я делала торт на заказ, просили без мастики, залила вашей глазурью (кстати, очень ровно получилось- равняла, подмораживала, как вы рекомендовали  ), буквы были из шокомастики. Утром открываю холодильник- вся надпись расплывается!!  А торт полностью готов, к обеду заказчица приедет! Я собрала все буквы и БУКВАЛЬНО промыла широкой кисточкой поверхность и написала кремом. Торт был как новенький! Все предыдущие рецепты глазури- на помойку! Глазурь, кстати, действительно очень вкусная и пекрасно себя показала при разрезании торта. | |
| 06 Май 2013 14:46 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Вот это эксперемент   !Я рада,что торт удалось спасти  !!!Спасибо большое,что поделились такой нужной информацией,ведь реанимация торта это самый ужасный ужас любого кондитера  )))). | |
| 30 Июн 2013 17:36 | nastagdan 41 год Беларусь(Минск) | 
| 
Девочки,а если сверху украсить мастичными цветами,они не потекут?  | |
| 02 Июл 2013 14:53 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 25 Июл 2013 0:04 | Йошка-Матрешка 41 год Йошкар-Ола | 
| 27 Июл 2013 22:40 | Джен эйр Джени 63 года сша | 
| 
Глазурь класс.Большое спасибо, я так долго искала блестящую глазурь.Спасибо еще раз.А интересно можно ее как то переделать под белый торт т.е.сделать белую глазурь никто не пробовал?  | |
| 11 Авг 2013 2:21 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Йошка-Матрешка
 Ольга,с такой проблемой не сталкивалась.Может температура глазури была низкой и она поэтому бралась сосульками...ой,я имела ввиду,что слишком остыла-подогреть,будет лучше растекаться.Хотя,я поняла,что уже при варке она вела себя не адекватно....что-то с дозировкой.Я не давно делала пол нормы и у меня получилась "не такая" как обычно....наоборот,долго застывала.Но я пририсала это жаре,а вы попробуйте еще раз,соблюдая все пропорции. На фото я вижу не только красивого малыша,но и красивый аппетитный торт!     Джен эйр Очень рада,что глазурь вам понравилась!А сделать ее белой даже в голову не приходило....но при случае,нужно будет проэксперементировать!   | |
| 06 Ноя 2013 5:00 | tanya185 66 лет г.Находка | 
| 
Забрала в закладки, думаю, что очень пригодится! Спасибо!  | |
| 15 Ноя 2013 1:35 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
tanya185
 Пригодится     | |
| 29 Янв 2014 1:25 | HedFan 32 года Санкт-Петербург | 
| 
а если глазурь полить поверх мастичного торта - мастика расплывется?
 мне надо кровь изобразить на нем, покрывать хоть и не весь торт будет, но большую часть..вот ищу какую кровь выбрать)) | |
| 01 Фев 2014 3:59 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
HedFan
 К сожалению здесь не могу вам помочь,опыта с мастикой у меня минимум....но насколько я знаю,желе с мастикой не дружат( | |
| 25 Июл 2014 15:27 | Balmira Балмира 42 года Казахстан | 
| 
У меня вот такой вопрос, я хотела бы сверху вашей глазури полить белым шоколадом и сделать типа паутины. Смогу ли я это сделать? не смешается ли белая глазурь с шоколадной?  | |
| 17 Авг 2014 17:32 | Elena_YSU | 
| 
Олесенька, спасибо, рецепт суперский, торт в суматохе не успела сфоткать - слопали, но глазурь твоя просто шедевр! К ножу не липнет, к рукам не липнет, даже мордочки у детей не испачкались! Желатин - это сила!     | |
| 24 Авг 2014 4:04 | Viktoria D. 44 года город хлеба и мира-Житомир | 
| 
Олеся, спасибо огромное за рецепт!!!! 
 Очень классный!!!![/list][/quote] | |
| 22 Окт 2014 22:15 | анилаг галина 50 лет украина | 
| 
Олеся,скажите глазурь получается мокрая или застывает ,как вы думаете можно ли на эту глазурь шоколенту,не будет ли через ленту вылазить?спасибо.  | |
| 25 Окт 2014 3:11 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
анилаг
 глазурь мокрая,она не застывает как,например, шоколад!Вариант с шоколентой не пробовала,но если не сильно ажурная,то думаю проблем не должно возникнуть. Но это только предположения,если решитесь делать- сообщите нам о результате,плиз.   | |
| 24 Фев 2015 19:15 | Мама Ромашки Александра 38 лет Солнечный | 
| 
Вот мне интересно, если не добавлять какао,а добавить белый шоколад, что получится? Рецепт бомбезный и легкий, вот только как бы с цветом поэксперементировать?   | |
| 20 Май 2015 14:29 | Nilsa 40 лет Санкт-Петербург | 
| 25 Май 2015 23:53 | Liserk 32 года Украина, Харьков | 
| 
Спасибо за рецепт!!! Очень хорошая глазурь получаеться      | |
| 14 Июн 2015 23:36 | PPCD 40 лет Столица | 
| 
Ascania
 Олеся,у меня 2 вопроса 1. Как потом торт перенести с решетки? Не поломается? 2.у меня нет дружбы с желатином.аот я залила порошок водой и потом разбухшую кашу добавлять ,все вместе с водой? | |
| 16 Июн 2015 18:17 | PPCD 40 лет Столица | 
| 02 Янв 2016 1:37 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Мама Ромашки
 Никогда не пробовала,но идея хорошая! Nilsa Liserk   PPCD Лилия,идеально под торт подкладыбать картонную подложку,тогда с транспортировкой торта никаких проблем. Что касается желатина.Замочить желатин хорошая идея,но только воды должно быть не более 2 цтоловых ложек.Я тоже замачиваю желатин,для верности))). Ваша глазурь была или слишком горячей или жидкой,поэтому так легла.Может немного не доварили. | |
| 04 Мар 2016 21:15 | ZaIc Татьяна | 
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли фигурные торты заливать такой глазурью?
 Хочу мужу на ДР подарить машину. Черную и блестящую... Давно он автомобиль хочет  Но с мастикой боюсь испортить торт... Я только учусь ... Можно ли на крем (ганаш из белого шоколада, наверное) закрыть фольгой окна и номерной знак, надписи, а все остальное залить такой глазурью.. Фольгу после застывания глазури убрать.. Или так не получится? | |
| 03 Фев 2017 14:48 | marysichca Наталия | 
| 
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт глазури! очень приятно работать с ней!  | 

Но почему-то она у меня не такая блестящая получилась
 Но почему-то она у меня не такая блестящая получилась  , но все равно вкусная, и по бокам мне пришлось ее размазывать, никак не хотела стекать, застывала сосульками
 , но все равно вкусная, и по бокам мне пришлось ее размазывать, никак не хотела стекать, застывала сосульками

, но я знаю, где ошиблась )) учту для следующего раза ))
 , но я знаю, где ошиблась )) учту для следующего раза ))