Сашенька-Она.
39 лет
Москва
Сегодня с мамой приготовили на обед этот пирог.Возиться не хотелось со вторым особо,да и хотелось чего-то полегче!Очень прост в приготовление,при этом вкусный и сытный.
Итак нам понадобиться:
5-6 яйц;
3-4 средние картофелины;
4 луковицы(у нас ушло 3 средние и 1 маленькая);
масло,соль,сода(на кончике ножа),майонез(2 ст.л.) и тертый сыр(30-40 гр.) по желанию.
Приготовление:
Режем мелко лук,обжариваем до золотистого цвета
картошку -чистим,режем на кубики,солим,отвариваем,немного остужаем
взбиваем яйца с солью и содой(по желанию добавляем майнез и тертый сыр
перемешмваем картофель и лук,заливаем все взбитыми яйцами,разравниваем,накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне минут 15
,затем переворачиваем на другую сторону,это можно сделать как Вам удобно,мы переворачивали при помощи тарелки
.
накрываем крышкой и обжариваем еще 10-15 минут.Потом переложитьна тарелку,немного остудить, порезать на кусочки и все - готово к употреблению.
кстати этот пирог можно кушать не только на обед, а также на завтрак,полдник и ужин.Сегодня мы не добавили ни майонез,ни сыр.
Приятного аппетита.