eydlina

tatiana
37 лет
penza
Хотелось бы предложить вашему вниманию торт, который я пекла на годовщину свадьбы. Т.к. ни в одном магазине не могла найти краситель, пришлось сделать айсинг (сердечки и дата) белого цвета. А куркума не сильно придала цвета крему.
Сразу хотелось бы принести извинения за наличие только фото с окончательным результатом.
Торт получается очень ароматным, мягким и его хочется еще-еще и еще!
Мой торт состоит из 2-х коржей.
Для выпечки
1 (!) коржа вам потребуется:
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки
1/4 стак. измельченных грецких орехов
1 ст.л. любого варенья (в моем случае- вишневое, без ягод).
Для крема:
0,5 стак. молока
1 яйцо
1 стак. сахара
150 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
1 ст.л. ликера или коньяка (в моем случае шоколадный ликер Mozard)
по вкусу- измельченные орехи (я не клала)
Коржи:
Сахар растереть со сливочным маслом и яйцами. Затем в сметану смешать с содой и грецкими орехами. Добавьте варенье. Соедините с яичной массой, все тщательно перемешайте и, всыпав муку, замесите тесто.
Выпекать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой примерно 30-35 минут. Очень удобно то, что корж ничуть не прилипает к форме!
Теперь готовим
крем:
молоко налейте в кастрюлю, добавьте яйцо и сахар. Варите, постоянно помешивая на ооочень медленном огне до закипания. Снимите массу с огня, остудите, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, орехи (если хотите) и хорошенько взбейте.
Приятного аппетита
