Торт «Весна»

Сообщение Автор
Торт "Весна"
17 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
Хотелось бы предложить вашему вниманию торт, который я пекла на годовщину свадьбы. Т.к. ни в одном магазине не могла найти краситель, пришлось сделать айсинг (сердечки и дата) белого цвета. А куркума не сильно придала цвета крему.
Сразу хотелось бы принести извинения за наличие только фото с окончательным результатом.
Торт получается очень ароматным, мягким и его хочется еще-еще и еще!

Фото


Мой торт состоит из 2-х коржей.

Для выпечки 1 (!) коржа вам потребуется:
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки
1/4 стак. измельченных грецких орехов
1 ст.л. любого варенья (в моем случае- вишневое, без ягод).

Для крема:
0,5 стак. молока
1 яйцо
1 стак. сахара
150 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
1 ст.л. ликера или коньяка (в моем случае шоколадный ликер Mozard)
по вкусу- измельченные орехи (я не клала)

Коржи:
Сахар растереть со сливочным маслом и яйцами. Затем в сметану смешать с содой и грецкими орехами. Добавьте варенье. Соедините с яичной массой, все тщательно перемешайте и, всыпав муку, замесите тесто.
Выпекать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой примерно 30-35 минут. Очень удобно то, что корж ничуть не прилипает к форме!

Теперь готовим крем:
молоко налейте в кастрюлю, добавьте яйцо и сахар. Варите, постоянно помешивая на ооочень медленном огне до закипания. Снимите массу с огня, остудите, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, орехи (если хотите) и хорошенько взбейте.

Приятного аппетита morning2
 
18 Апр 2012 8:11

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Татьяна, хороший тортик! good Скажи, а какой диаметр формы? unknown
 
18 Апр 2012 9:10

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
Спасибо, Мария girl_in_love Форма диаметром где-то 26-27 см.
 
18 Апр 2012 9:58

Распечатать сообщение
Chlo

Анна

38 лет
Норильск

ChloМои рецепты
Татьяна,а сколько коржей вы выпекали? 2? 3? или один и резали его на 2-3 части? ну,насколько высоким корж получается?
 
18 Апр 2012 10:13

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
выпекала 2 коржа высотой примерно 1,7-2 см. Сначала хотела разрезать их, но не стала. И правильно, коржи очень мягкие good2
 
18 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Татьяна, классно! Как яркое весеннее солнышко!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL]
 
19 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
Антонина, огромное спасибо за положительный отзыв о моем творении Rose
Страница 1 из 1

Наверх