Торт «Весна»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2012 22:52
|
eydlina
37 лет penza |
Хотелось бы предложить вашему вниманию торт, который я пекла на годовщину свадьбы. Т.к. ни в одном магазине не могла найти краситель, пришлось сделать айсинг (сердечки и дата) белого цвета. А куркума не сильно придала цвета крему.
Сразу хотелось бы принести извинения за наличие только фото с окончательным результатом. Торт получается очень ароматным, мягким и его хочется еще-еще и еще! Мой торт состоит из 2-х коржей. Для выпечки 1 (!) коржа вам потребуется: 1 стакан сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 1 стакан муки 1/4 стак. измельченных грецких орехов 1 ст.л. любого варенья (в моем случае- вишневое, без ягод). Для крема: 0,5 стак. молока 1 яйцо 1 стак. сахара 150 гр сливочного масла 0,5 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 ст.л. ликера или коньяка (в моем случае шоколадный ликер Mozard) по вкусу- измельченные орехи (я не клала) Коржи: Сахар растереть со сливочным маслом и яйцами. Затем в сметану смешать с содой и грецкими орехами. Добавьте варенье. Соедините с яичной массой, все тщательно перемешайте и, всыпав муку, замесите тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой примерно 30-35 минут. Очень удобно то, что корж ничуть не прилипает к форме! Теперь готовим крем: молоко налейте в кастрюлю, добавьте яйцо и сахар. Варите, постоянно помешивая на ооочень медленном огне до закипания. Снимите массу с огня, остудите, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, орехи (если хотите) и хорошенько взбейте. Приятного аппетита |
|
18 Апр 2012 8:11
|
Марисанна
42 года Красноярск |
Татьяна, хороший тортик! Скажи, а какой диаметр формы?
|
|
18 Апр 2012 9:10
|
eydlina
37 лет penza |
Спасибо, Мария Форма диаметром где-то 26-27 см.
|
|
18 Апр 2012 9:58
|
Chlo
39 лет Норильск |
Татьяна,а сколько коржей вы выпекали? 2? 3? или один и резали его на 2-3 части? ну,насколько высоким корж получается?
|
|
18 Апр 2012 10:13
|
eydlina
37 лет penza |
выпекала 2 коржа высотой примерно 1,7-2 см. Сначала хотела разрезать их, но не стала. И правильно, коржи очень мягкие
|
|
18 Апр 2012 21:33
|
Сантима
Омск |
Татьяна, классно! Как яркое весеннее солнышко!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL] |
|
19 Апр 2012 0:26
|
eydlina
37 лет penza |
Антонина, огромное спасибо за положительный отзыв о моем творении
|