клерэклер

Светлана
176
Тортик ну очень вкусный, искала подобный рецепт в интернете, под этим названием не нашла, может он называется как-то иначе, но у моей свекрови название именно такое.
Итак нам понадобится:
Для коржей
Сахар - 1 стакан
Мука- 1 стакан
Какао порошок - 2 чайн. ложки
Крахмал ( картофельный у меня) - 2 столовые ложки
Сода ( гашеная уксусом ) - 1 чайная ложка без горки
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан 1.4 стаана оставить для украшения торта)
Сгущенка - 1/4часть банки
Сметана - 200 гр
Яйца - 2 штуки
Для крема
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка 3/4 оставшейся банки
Плитка шоколада темного для украшения
[img]
[img]
[/img]
Смешать все сухие компоненты, кроме орехов, а после добавить орехи
[img]
[/img]
Для теста орехи мелко резать не нужно, достаточно поломать их примерно на 4 части
[img]
[/img]
[img]
Вилкой взбить 2 яйца слегка, добавить их в тесто, затем положить сметану, 1/ банки сгущенки.
Все хорошо перемешать.
[/img]
[img]
[/img]
В конце добавить соду, гашеную уксусом и можно совсем чуток соли ( на выбор)
Тесто разделить на 3 части.
Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке в сковородке, ( лучше в чугунной и широкой, предварительно смазав слегка ее подсолнечным маслом.
Время выпекания примерно 10 минут, смотреть по внешнему виду, когда края подрумянятся и сам корж тоже
[img]
Коржи остудить и обрезать края
Крем
Ратереть сливочное масло и сгущенку венчиком ( Миксером не удобно, именно венчиком получается удобнее_)
[/img]
хорошенько промазать коржи и края, сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами и тертым шоколадом.
[img]
[/img]
Оставить тортик на ночь при комнатной температуре, затем на несколько часов можно поставить в холодильник и можно подавать на стол)!
Обожаю этот торт! И всем советую, не сложный и вкусный!
Приятного аппетита!
