Торт « Штефания»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2012 23:30
|
клерэклер
176 |
Тортик ну очень вкусный, искала подобный рецепт в интернете, под этим названием не нашла, может он называется как-то иначе, но у моей свекрови название именно такое.
Итак нам понадобится: Для коржей Сахар - 1 стакан Мука- 1 стакан Какао порошок - 2 чайн. ложки Крахмал ( картофельный у меня) - 2 столовые ложки Сода ( гашеная уксусом ) - 1 чайная ложка без горки Грецкие орехи очищенные - 1 стакан 1.4 стаана оставить для украшения торта) Сгущенка - 1/4часть банки Сметана - 200 гр Яйца - 2 штуки Для крема Масло сливочное - 200 гр Сгущенка 3/4 оставшейся банки Плитка шоколада темного для украшения [img] [img][/img] Смешать все сухие компоненты, кроме орехов, а после добавить орехи [img][/img] Для теста орехи мелко резать не нужно, достаточно поломать их примерно на 4 части [img][/img] [img] Вилкой взбить 2 яйца слегка, добавить их в тесто, затем положить сметану, 1/ банки сгущенки. Все хорошо перемешать. [/img] [img][/img] В конце добавить соду, гашеную уксусом и можно совсем чуток соли ( на выбор) Тесто разделить на 3 части. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке в сковородке, ( лучше в чугунной и широкой, предварительно смазав слегка ее подсолнечным маслом. Время выпекания примерно 10 минут, смотреть по внешнему виду, когда края подрумянятся и сам корж тоже [img] Коржи остудить и обрезать края Крем Ратереть сливочное масло и сгущенку венчиком ( Миксером не удобно, именно венчиком получается удобнее_) [/img] хорошенько промазать коржи и края, сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами и тертым шоколадом. [img] [/img] Оставить тортик на ночь при комнатной температуре, затем на несколько часов можно поставить в холодильник и можно подавать на стол)! Обожаю этот торт! И всем советую, не сложный и вкусный! Приятного аппетита! ![]() |
|
17 Апр 2012 23:38
|
eydlina
37 лет penza |
ух ты, 2й торт и опять с грецкими орешками! обожаю)) я только свой добавила с ними!
|