Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Предлагаю вам рецепт своего клубнично-творожного тортика.
Может есть на сайте похожие рецепты, но очень хотелось выставить свой. Торт невероятно сочный и вкусный! Попробуйте!
Нам понадобится на песочное тесто для формы в диаметре 24-26 см.:
250 гр. муки
125 гр. масла сливочного
100 гр.сахара
1 желток
на крем:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга ( порошок, если нет, то 30 гр. крахмала)
4 яйца
250 гр. взбитых сливок
500 гр. свежей клубники
1 пакетик красной желатиновой заливки
Из продуктов замесить песочное тесто, замотать пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
Затем раскатать между двумя пленками пласт диаметром больше чем форма.
Переложить пласт в форму, приподнять бока, наколоть тесто во многих местах вилкой
и выпекать в разогретой духовке при 200°С 10 мин. В это время творог соединить с сахаром, порошком ванильного пудинга ( или карахмалом ), яйцами.
В хорошо взбить и добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаточкой.
Эту массу выливаем на наш полупропекшийся корж
и пекем дальше 25-30 мин при 200°С. Как начнет темнеть вытаскиваем из духовки и охлаждаем немного.
А в это время нарезаем клубнику и кладем поверх торта.
Затем делаем заливку по рецепту на упаковке
и заливаем поверх клубники, вначале ложкой а потом тоненькой струйкой. Но если нет заливки, не беда, торт и без нее вкусный, просто с заливкой аппетитней смотрится.
Дать постоять немного и наслаждаться. Я лично люблю его есть еще теплым.