Клубнично-творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 23:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Предлагаю вам рецепт своего клубнично-творожного тортика. Может есть на сайте похожие рецепты, но очень хотелось выставить свой. Торт невероятно сочный и вкусный! Попробуйте!
Нам понадобится на песочное тесто для формы в диаметре 24-26 см.: 250 гр. муки 125 гр. масла сливочного 100 гр.сахара 1 желток на крем: 250 гр. творога 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного пудинга ( порошок, если нет, то 30 гр. крахмала) 4 яйца 250 гр. взбитых сливок 500 гр. свежей клубники 1 пакетик красной желатиновой заливки Из продуктов замесить песочное тесто, замотать пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать между двумя пленками пласт диаметром больше чем форма. Переложить пласт в форму, приподнять бока, наколоть тесто во многих местах вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200°С 10 мин. В это время творог соединить с сахаром, порошком ванильного пудинга ( или карахмалом ), яйцами. В хорошо взбить и добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаточкой. Эту массу выливаем на наш полупропекшийся корж и пекем дальше 25-30 мин при 200°С. Как начнет темнеть вытаскиваем из духовки и охлаждаем немного. А в это время нарезаем клубнику и кладем поверх торта. Затем делаем заливку по рецепту на упаковке и заливаем поверх клубники, вначале ложкой а потом тоненькой струйкой. Но если нет заливки, не беда, торт и без нее вкусный, просто с заливкой аппетитней смотрится. Дать постоять немного и наслаждаться. Я лично люблю его есть еще теплым. |
||||||||
18 Апр 2012 0:22
|
*Elisha*
|
|||||||
Очень нарядный, яркий и, несомненно, вкусный торт! Спасибо, Аня! Забрала в закладки.
|
||||||||
18 Апр 2012 1:04
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Спасибо, Элина! Тортик очень вкусный, попробуй обязательно! |
||||||||
18 Апр 2012 8:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Анечка!Тортик смотрится, как корзинка полная клубники!Классика вкуса, клубника со сливками! Как раз скоро пойдет грунтовая клубника(она ароматней) надо будет приготовит!!!
|
||||||||
18 Апр 2012 10:52
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||
готовила аналогичный с этого же сайта http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html
ваш похож, уверена,что тоже нямочный))) |
||||||||
18 Апр 2012 13:23
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Спасибо, Анечка!
|
||||||||
18 Апр 2012 13:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Ну да, дети еле доужинали, глаза все в сторону торта косились. Мой 4 летний сын мычал от удовольствия,поедая кусок торта.
Полностью с тобой согласна, она у нас как раз появилась в продаже и я решила испечь. Не люблю замороженную.
Очень вкусный! Попробуйте и мой вариант, вам понравится!
На здоровье, Верочка! |
||||||||
19 Апр 2012 0:16
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Анечка забираю твой рецепт спасибо тебе большое
|
||||||||
19 Апр 2012 2:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Oлеся, пожалуйста! Пробуй, не прогадаешь. |
||||||||
19 Апр 2012 10:02
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Это ЛУЧШАЯ, похвала!! |
||||||||
19 Апр 2012 10:20
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Скоро, скоро клубничка- поэтому в закладки!
|
||||||||
19 Апр 2012 12:36
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Это точно! |
||||||||
19 Апр 2012 21:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень вкусный рецептик!
Забираю! |
||||||||
23 Май 2012 15:24
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|||||||
загорелась...интересно а сметаной сливки можно заменить?Проблема со сливками...жирнее 15% не купить.
|
||||||||
23 Май 2012 17:49
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Малгося, пеки на здоровье!
Со сметаной не знаю, а сливки можешь и 15% взять, тоже получится, они у тебя конечно не взобъются, но ничего. |
||||||||
29 Май 2012 18:36
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
29 Май 2012 19:40
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Аня B.
мммм какая вкуснятина ,забрала в закладки |
||||||||
29 Май 2012 19:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Олеся, рада, что тебе понравилось! Пирог получился очень аппетитный!
Пробуй, Ириш, очень вкусно и сочно! |
||||||||
01 Июн 2012 20:12
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||
Ань, напиши пожалуйста как ты делаешь заливку, а то есть такая, маме с Германии привезли, а инструкция по немецки
|
||||||||
01 Июн 2012 23:06
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
1 пачку смешать с 2 ст.л. сахара, залить 250 мл. холодной воды или фруктового сока, размешать до однородности, чтобы не было комков. Постоянно помешивая довести до кипения. Как закипело, снять с огня, подождать 1 минуту, а потом потихоньку разливать по торту ( или ложкой ). Разрезать торт после охлаждения заливки ( около 15-20 мин. ) |
||||||||
24 Июл 2012 2:27
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||
Спасибочки большое!
|
||||||||
25 Авг 2012 2:24
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||
25 Авг 2012 14:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Ммммм, как аппетитно выглядет! Здорово!
|
||||||||
21 Июн 2016 4:43
|
Jull21Hrt
Jull21Hrt Canada |
|||||||
Аня, а как правильно сделать заливку если нет упаковки tortenguss? Здесь, в Канаде, я его не нашла. Сделала картоф. крахмал-сок-сахар. Получилось нормально, но не очень прозрачно сверху.
|
||||||||
24 Июн 2016 15:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Для заливки , чтобы она была прозрачной используй не крахмал, а пектин. Смешай с сахаром, залей любым соком ягодным, вскипяти и заливай изделия. Пропорции должны быть на упаковке с пектином. На крайний случай возьми желированный сахар для варенья, там тоже пектин, вари ягодный сок с этим сахаром и будет тоже самое. Процедить не забудь.
|