Кекс на сгущённом молоке

Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург
17.04.2012
Катюша! Со Светлым Христовым Воскресением! Радости тебе желаю о Празднике праздников!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss

Съела свои куличики и решила испечь твой чудо-кекс. Всё так быстро замесилось, что аж как-то странно: такое чувство, что что-то забыл вмешать)))) И, хотя в рецепте указано, что тесто жидкое, я как-то неуверенно его вылила в форму, ведь оно и правда жидкоеее!!!!!))))) Поставила я эту подозрительную смесь в духовку и давай наблюдать: минут 10 на 180С, кекс поднялся, затем убавила на 150С, т.к. начал запекаться, темнеть (я пока изучаю свою печь, с каждым рецептом понимаю ее лучше girl_haha ), а затем и треснул верх, при этом тесто начало как бы слегла выливаться изнутри через трещину и слегка булькать (как кашка на плите wacko1 )... Я не расстроилась, но подумала "даааа....." girl_haha Через около 22 минуты начало пахнуть "готовым", надо было доставать..я за зубочисткой, тыкаю с мыслью, что внутри все будет жидким....и о чудо!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! "спичка" вошла и вышла, как шарик в мультике про винипуха))))))))). Кекс, немного отдохнув, выпал из формы легко, заблестел. Разрезала я его и.... получииииииииииииилось!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Катюша, я заметила, что в форме кольца у меня пока все кексы трескаются, может форма малова-та? (хотя заполняется на 2/3, то есть место для подъема вширь)) еще есть...).

Еще у меня вопросик, кексик пропекся, но он как-бы "смазанный маслом", то есть мякиш не сухой (как у бисквита). Всё правильно? Я смотрю, что кексик у некоторых девочек похож на бисквит и воздушнее (рыхлее) (я использовала вместо разрыхлителя соду с лимонным соком).


Угостила уже своих домочадцев: очень понравилось. Я попробовала кусочек еще тепленький (люблю полностью остывшее, но не удержалась). Понравилось, что очень нежный, не сухой, пахнет молочком, а вкус загадочный: и не кекс, и не бисквит, и не запеканка, а от всего по чуть-чуть! unknown girl_in_love

Извини, за такие подробности, Катюша! sharik Очень хотелось поделиться впечателениями! friends Romashki Romashki Romashki


18.04.2012
Катюша, только что отведала кексик. Вкус еще лучше, чем вчера, ведь он уже не тепленький и настоявшийся! nyam2 Мягкий (как ты правильно подметила, как губка! при этом не сдувется как сдобная булочка good ) и сладенький, при этом легкий и по-прежнему будто пропитан кремом good . Когда откусываю, внутри маленькие ходы))) мурвьиный домик))) Мне это нравится, но, наверное, это из-за гашеной соды?! Попробую ради интереса выпечь с разрыхлителем.

Еще раз спасибо! praising Рецептик определенно будет у меня в блокноте "под рукой". Идеально просто, когда времени мало, а гости идут! good2 Romashki give_heart friends

 
18 Апр 2012 0:37

Страница 12 из 15