Сообщение |
Автор |
10 Апр 2012 0:44
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Катюшечка , спасибо тебе большое за ответ и рекомендации! Буду пробовать сначала тогда с обычной содой, гашеной натуральным лимонным соком (я во всякую выпечку только с этим "набором" обычно ).
Надеюсь, всё получится!!! По крайне мере, с обычным кексом я дружу , а вот со сгущеночкой не пробовала еще. Обожаю сгущенку с детства!!! |
Катюша, удачи тебе и вкусного-вкусного кекса!!!
Ulitza писал(а): | Мой кексик. Добавила грецкие орехи. |
Юленька, безумно красивые и аккуратный кексик!!!  Загляденье!!!  С орешками, наверняка, еще вкуснее!!!  Спасибо большое за великолепный отчёт!
Ksia писал(а): | это вам огромное спасибо! Муж просто в восторге от него! Уже прикупила несколько банок сгущенки. А кекс пекла в аэрогриле. |
Ксюшенька, вот это да! В аэрогриле - даже представить не могла, что такое возможно!  Про мултьварку знаю, а вот про выпечку в аэрогриле никогда не слышала!
|
13 Апр 2012 12:58
|
Коша1985
40 лет Москва
|
|
13 Апр 2012 20:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Апр 2012 0:37
|
Katoena
 Екатерина
Санкт-Петербург
|
17.04.2012
Катюша! Со Светлым Христовым Воскресением! Радости тебе желаю о Празднике праздников!!!
Съела свои куличики и решила испечь твой чудо-кекс. Всё так быстро замесилось, что аж как-то странно: такое чувство, что что-то забыл вмешать)))) И, хотя в рецепте указано, что тесто жидкое, я как-то неуверенно его вылила в форму, ведь оно и правда жидкоеее!!!!!))))) Поставила я эту подозрительную смесь в духовку и давай наблюдать: минут 10 на 180С, кекс поднялся, затем убавила на 150С, т.к. начал запекаться, темнеть (я пока изучаю свою печь, с каждым рецептом понимаю ее лучше  ), а затем и треснул верх, при этом тесто начало как бы слегла выливаться изнутри через трещину и слегка булькать (как кашка на плите  )... Я не расстроилась, но подумала "даааа....."  Через около 22 минуты начало пахнуть "готовым", надо было доставать..я за зубочисткой, тыкаю с мыслью, что внутри все будет жидким....и о чудо!!!!!!!!!  "спичка" вошла и вышла, как шарик в мультике про винипуха))))))))). Кекс, немного отдохнув, выпал из формы легко, заблестел. Разрезала я его и.... получииииииииииииилось!!!!!!!!!
Катюша, я заметила, что в форме кольца у меня пока все кексы трескаются, может форма малова-та? (хотя заполняется на 2/3, то есть место для подъема вширь)) еще есть...).
Еще у меня вопросик, кексик пропекся, но он как-бы "смазанный маслом", то есть мякиш не сухой (как у бисквита). Всё правильно? Я смотрю, что кексик у некоторых девочек похож на бисквит и воздушнее (рыхлее) (я использовала вместо разрыхлителя соду с лимонным соком).
Угостила уже своих домочадцев: очень понравилось. Я попробовала кусочек еще тепленький (люблю полностью остывшее, но не удержалась). Понравилось, что очень нежный, не сухой, пахнет молочком, а вкус загадочный: и не кекс, и не бисквит, и не запеканка, а от всего по чуть-чуть!
Извини, за такие подробности, Катюша!  Очень хотелось поделиться впечателениями!
18.04.2012
Катюша, только что отведала кексик. Вкус еще лучше, чем вчера, ведь он уже не тепленький и настоявшийся!  Мягкий (как ты правильно подметила, как губка! при этом не сдувется как сдобная булочка  ) и сладенький, при этом легкий и по-прежнему будто пропитан кремом  . Когда откусываю, внутри маленькие ходы))) мурвьиный домик))) Мне это нравится, но, наверное, это из-за гашеной соды?! Попробую ради интереса выпечь с разрыхлителем.
Еще раз спасибо!  Рецептик определенно будет у меня в блокноте "под рукой". Идеально просто, когда времени мало, а гости идут!
|
19 Апр 2012 23:39
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | 17.04.2012
Катюша! Со Светлым Христовым Воскресением! Радости тебе желаю о Празднике праздников!!!
Съела свои куличики и решила испечь твой чудо-кекс. Всё так быстро замесилось, что аж как-то странно: такое чувство, что что-то забыл вмешать)))) И, хотя в рецепте указано, что тесто жидкое, я как-то неуверенно его вылила в форму, ведь оно и правда жидкоеее!!!!!))))) Поставила я эту подозрительную смесь в духовку и давай наблюдать: минут 10 на 180С, кекс поднялся, затем убавила на 150С, т.к. начал запекаться, темнеть (я пока изучаю свою печь, с каждым рецептом понимаю ее лучше ), а затем и треснул верх, при этом тесто начало как бы слегла выливаться изнутри через трещину и слегка булькать (как кашка на плите )... Я не расстроилась, но подумала "даааа....." Через около 22 минуты начало пахнуть "готовым", надо было доставать..я за зубочисткой, тыкаю с мыслью, что внутри все будет жидким....и о чудо!!!!!!!!! "спичка" вошла и вышла, как шарик в мультике про винипуха))))))))). Кекс, немного отдохнув, выпал из формы легко, заблестел. Разрезала я его и.... получииииииииииииилось!!!!!!!!!
Катюша, я заметила, что в форме кольца у меня пока все кексы трескаются, может форма малова-та? (хотя заполняется на 2/3, то есть место для подъема вширь)) еще есть...).
Еще у меня вопросик, кексик пропекся, но он как-бы "смазанный маслом", то есть мякиш не сухой (как у бисквита). Всё правильно? Я смотрю, что кексик у некоторых девочек похож на бисквит и воздушнее (рыхлее) (я использовала вместо разрыхлителя соду с лимонным соком).
Угостила уже своих домочадцев: очень понравилось. Я попробовала кусочек еще тепленький (люблю полностью остывшее, но не удержалась). Понравилось, что очень нежный, не сухой, пахнет молочком, а вкус загадочный: и не кекс, и не бисквит, и не запеканка, а от всего по чуть-чуть!
Извини, за такие подробности, Катюша! Очень хотелось поделиться впечателениями!
18.04.2012
Катюша, только что отведала кексик. Вкус еще лучше, чем вчера, ведь он уже не тепленький и настоявшийся! Мягкий (как ты правильно подметила, как губка! при этом не сдувется как сдобная булочка ) и сладенький, при этом легкий и по-прежнему будто пропитан кремом . Когда откусываю, внутри маленькие ходы))) мурвьиный домик))) Мне это нравится, но, наверное, это из-за гашеной соды?! Попробую ради интереса выпечь с разрыхлителем.
Еще раз спасибо! Рецептик определенно будет у меня в блокноте "под рукой". Идеально просто, когда времени мало, а гости идут! |
Катюша, большое спасибо тебе за поздравления!!! И тебя тоже я от всей души поздравляю со Светлым праздником Пасхи!  Христос Воскресе!
Катюша, спасибо тебе за такой подробный комментарий и чудесный отчёт!!!  Попробую разъяснить некоторые моменты... Я заметила, что такой кекс, приготовленный на растительном масле имеет свойство потом, после выпечки, быть глянцевым, блестящим снаружи и даже внутри. Если приготовить его с добавлением сливочного масла, вместе растительного, то скорее всего блеск пропадёт. Потом, думаю, что на готовый результат влияет множество факторов: и сгущёнка, и духовка. Казалось бы, рецепт очень простой, но все мелочи влияют на конечный результат.
Почему кекс каждый рвется в кольцевой форме у тебя, Катюш, я точно не знаю... Может быть температура высоковата для него?
Катюш, а по поводу "стрелок" внутри кекса - такое иногда случается, когда изначально тесто для кекса должно быть жидким, как в нашем случае.
Но всё-таки в идеале такого быть не должно. Кекс в оригинале должен быть абсолютно, как губочка, с мелкими-мелкими порами, прям как спонж...
Может быть стоит приготовить кекс на сливочном масле, вместо растительного, может быть попробовать сгущёнку разных производителей.
И да, самое главное, попробуй в следующий раз приготовить кекс именно с разрыхлителем. Ведь сода разрыхлитель (тем более, разное их количество) по-разному разрыхляют тесто и, думаю, это очень сильно влияет на конечный результат.
Катюша, я очень надеюсь, что смогла тебе немножко помочь!  Но на самом деле, кексик у тебя замечательный!!!  Просто чудесный!!!  Золотистый и мягкий!!!
Большое спасибо еще раз, Катюша, за твоё искреннее внимание и интерес к рецепту!!!!
|
20 Апр 2012 0:25
|
Katoena
 Екатерина
Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Большое спасибо еще раз, Катюша, за твоё искреннее внимание и интерес к рецепту!!!! |
Воистину Воскресе!!!
Катюша, это тебе спасибо! Я все больше влюбляюсь в этот кексик, он чудо  , не зря я на него глаз положила! Мне нравится, что он нежный и сочный (обычно хочется чем-то намазать кекс, а этот самодостаточен, ничего к нему не надо!  ). Что касается маслица, то я пекла на сливочном!!! а блеск-то шикарный!
Уже купила другую баночку сгущенки  Так что я к тебе еще загляну
|
21 Апр 2012 21:25
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Апр 2012 21:46
|
танюша 1
г.Кемерово
|
В данный момент пеку в силиконовой форме для кексиков. Тесто жидкое- добавила муки чуть больше, чем написано в рецепте. Наверное напрасно. Ну , ничего , поднимаются. Тесто приготовила за 5 минут. Если еще и вкусно получится... А поднимаются очень хорошо. Испекла. Очень-очень вкусные. Спасибо автору.
|
25 Апр 2012 21:37
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Апр 2012 9:43
|
NataliTs
|
Спасибо за рецепт! Оч. вкусно. Добавила только грецкий орех и мак. Вот только почему то когда пекла, он в центре сильно поднялся и окривел)))
|
27 Апр 2012 22:08
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
NataliTs писал(а): | Спасибо за рецепт! Оч. вкусно. Добавила только грецкий орех и мак. Вот только почему то когда пекла, он в центре сильно поднялся и окривел))) |
Наташа, я очень рада, что кекс понравился!!!  То, что он поднялся неравномерно, возможно, вызвано тем, что разрыхлитель неравномерно распределился по тесту... Может быть дело и в форме, и в духовке... Но главное, что кекс получился!  Спасибо Вам, что написали!
|
17 Май 2012 21:33
|
Chocolate_O
 Оля
33 года Киев
|
|
18 Май 2012 0:17
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Chocolate_O писал(а): | Катюшка!!! Ты просто чудо!!! что бы я без тебя делала??? такой вкуснейший кексик нам принесла!!!
Только что испекла и сразу, даже не дала ему остыть, попробовала!!!
Вкусно так, что просто за уши меня оттянуть было невозможно! сразу два кусочка и съела а потом ещё папа с мамой "набросились" и все кексика нет даже сфоткать не успела . В следующий раз исправлюсь!!
У меня нет слов выразить тебе свое восхищение, я таааак рада, что ты такая умничка, красавица, талантливый кулинар и вообще бомбезная девушка у нас есть
Спасибочки тебе огромное за такое лакомство и за все, что ты для нас делаешь!!
Удачи тебе во всем и везения
И побольше таких вкусняшек нам приноси
чудо ты наше [/b] |
Оленька, как же приятно получить такое искренне и радостное сообщение!!!!  Огромное тебе спасибо от всей души!!!  Я безумно рада, что кекс получился и понравился тебе!!!  спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и поделилась так искренне своими впечатлениями!!!  Большое тебе спасибо за добрые слова!!!!!!!
|
18 Май 2012 21:54
|
Naden*ka
 Надюша
46 лет Самара
|
Miuda, восторг да и только! Главное, что кексик влажный внутри.... Очень вкусно! Спасибо!
|
18 Май 2012 21:56
|
Naden*ka
 Надюша
46 лет Самара
|
|
27 Май 2012 19:16
|
natalj
 Наталья
45 лет Курган
|
Катя Спасибо еще раз за этот кекс!
Нежный,сочный,очень вкусный!
Вот какой он у меня румяный вышел....
пористый,как я люблю.....
Пекла в обычной круглой форме,что то мая силиконовая меня
разочаровывает  последнее время,
липнет к ней все подряд,хоть и тескома
|
30 Май 2012 19:50
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Naden*ka писал(а): | Miuda, восторг да и только! Главное, что кексик влажный внутри.... Очень вкусно! Спасибо! |
Надюша, великолепный кекс у Вас!!!  И украшен так красиво!!!  Большое спасибо за тёплый отзыв и за чудесный отчёт!!!
Naden*ka писал(а): | ... и кусочек... |
Кусочек..., ммм, просто блеск!!!
natalj писал(а): | Катя Спасибо еще раз за этот кекс!
Нежный,сочный,очень вкусный!
Вот какой он у меня румяный вышел....
пористый,как я люблю.....
Пекла в обычной круглой форме,что то мая силиконовая меня
разочаровывает последнее время,
липнет к ней все подряд,хоть и тескома |
Наташенька, вот это красота!!! Спасибо тебе огромное, что так порадовала!!!  Кекс выше всяких похвал!!!  Идеальный!!!
Огромное тебе спасибо за этот блестящий отчёт и за добрый отзыв!!!
А силиконовые формы...да, они тоже иногда подводят, согласна с тобой...
|
04 Июн 2012 14:37
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Катюша, здравствуй! Честно скажу, что очень долго решалась испечь этот кекс, а причин было две: я пекла раньше другие пироги, где в составе теста была сгущенка, и она там терялась - получался просто сладкий вкусный пирог, но про сгущенку в нем было не догадаться; а второе - я очень боюсь жидкого теста  не дружит моя духовка с ним, часто плохо пропекает. Какова же была моя радость, когда кекс получился и оказалось, что все страхи были напрасны!  Отлично чувствуется сгущенка - очень сливочный, ароматный, вкусный-превкусный кекс  Мы его практически за один вечер и подъели, до утра только 2 маленьких кусочка дожили
И тесто хорошо пропеклось, правда, у меня возникли некие "норки"  Но в общем структура пористая
Спасибо тебе за очередной очень удачный рецепт!
|
06 Июн 2012 0:23
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Катенька, огромное спасибо за рецепт! За последние два дня пеку третий раз, оооооочень вкусно и оооооочень не сложно! Еще раз спасибо!!!!!!
|
06 Июн 2012 19:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
06 Июн 2012 23:28
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ленок84 писал(а): | Катюша, здравствуй! Честно скажу, что очень долго решалась испечь этот кекс, а причин было две: я пекла раньше другие пироги, где в составе теста была сгущенка, и она там терялась - получался просто сладкий вкусный пирог, но про сгущенку в нем было не догадаться; а второе - я очень боюсь жидкого теста не дружит моя духовка с ним, часто плохо пропекает. Какова же была моя радость, когда кекс получился и оказалось, что все страхи были напрасны! Отлично чувствуется сгущенка - очень сливочный, ароматный, вкусный-превкусный кекс Мы его практически за один вечер и подъели, до утра только 2 маленьких кусочка дожили
И тесто хорошо пропеклось, правда, у меня возникли некие "норки" Но в общем структура пористая
Спасибо тебе за очередной очень удачный рецепт! |
Ленуся, как я рада, что рецепт тебя не подвёл!!!  Какой же он у тебя красивый получился!!!  Глаз не оторвать!!!  Мне безумно приятно, что кекс тебе понравился, Леночка! Огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и поделилась со мной своими впечатлениями и таким фантастическим отчётом!!!
Татая писал(а): | Катенька, огромное спасибо за рецепт! За последние два дня пеку третий раз, оооооочень вкусно и оооооочень не сложно! Еще раз спасибо!!!!!! |
Татьяна, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв!!! Пеките на здоровье!!!
Ириша!
|
13 Июн 2012 0:24
|
---Весна---
 Наталья
46 лет
|
|
13 Июн 2012 17:56
|
sweetie nat
 Наташа
55 лет
|
Катенька!
И нам кексик оооочень понравился! Получился немножко "загорелым", почему-то казалось, что он не пропекся как следует  Но всё отлично получилось и сухим внутри он тоже не был!  Украшать не стала, домашний кекс к чаю и так достаточно хорошо выглядит, а главное всё-таки вкус!
И в разрезе  :
У меня тоже структура получилась неоднородная, "стрелочки" внутри видно хорошо, но меня это не напрягает!  Очень нежный, мягенький, с необычным вкусом, этот кекс будет появляться у нас на столе ещё не один раз!  Одна проблема - почему он так быстро исчезает с тарелки?!  Огромное спасибо, Катюша, за удачный рецепт!
|
15 Июн 2012 0:04
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
---Весна--- писал(а): | Безумно вкусный кекс! Спасибо огромное! |
Наташа, Вам огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту и за великолепный отчёт!
sweetie nat писал(а): | Катенька!
И нам кексик оооочень понравился! Получился немножко "загорелым", почему-то казалось, что он не пропекся как следует Но всё отлично получилось и сухим внутри он тоже не был! Украшать не стала, домашний кекс к чаю и так достаточно хорошо выглядит, а главное всё-таки вкус!
И в разрезе :
У меня тоже структура получилась неоднородная, "стрелочки" внутри видно хорошо, но меня это не напрягает! Очень нежный, мягенький, с необычным вкусом, этот кекс будет появляться у нас на столе ещё не один раз! Одна проблема - почему он так быстро исчезает с тарелки?! Огромное спасибо, Катюша, за удачный рецепт! |
Наташенька, огромное спасибо за такой подробный отчёт и за великолепный отчёт!!! Я очень рада, что кекс удался и понравился!!!  Пеките на здоровье!!!
|
22 Июн 2012 10:26
|
Тусёнок
 Наталья
49 лет Россия
|
Привет, Катюша! Я к тебе с огромной благодарностью, несу свой фотоотчет
Неожиданно приехали гости, и я сразу вспомнила про твой кекс и решила его испечь.
Готовить его несложно, а главное очень быстро
Все были в восторге.
Катюша спасибо тебе огромное, твой рецепт меня очень выручил.
|