Кекс на сгущённом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 15:47
|
Карина2012
Карина |
|||
Спасибо, Кать)))
сейчас решила еще раз его испечь)))) пока не получится - не успокоюсь)))) |
||||
06 Фев 2012 17:06
|
ЦвЯтОчЕг
Москва |
|||
Катюш, спасибо) Обалденный вкус. Меня редко можно удивить выпечкой, но от этого кекса я была в восторге))
|
||||
06 Фев 2012 21:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Кариночка, удачи Вам!!! Очень надеюсь, что всё получится!!!
Гульнара, я очень рада, что кекс Вам понравился!!! Тем более приятно, что при всей его простоте, ему удалось вам понравится!!! Мне очень это приятно, Гульнара, спасибо Вам огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Спасибо большое за доверие! Пеките на здоровье! |
||||
17 Фев 2012 16:43
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
17 Фев 2012 21:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша - какое загляденье!!! Просто нет слов, как красиво!!! Блестящий, солнечный кекс!!! Я очень рада, что рецепт полюбился!!! Пеки на здоровье и огромное спасибо за такой вкусный и красивейший отчёт!!! |
||||
19 Фев 2012 0:31
|
Оксана 74
|
|||
Катюша, и еще и этот кекс пекла, тоже ну очень понравился, потому как наша семья тоже большая фанатка сгущенного молока. Удивительная структура, нежный и волшебный вкус. Я только одно отступление сделала от рецепта - наслушавшись советов кондитеров и насмотревшись кулинарных передач, растопленное сливочное масло добавила в тесто в самом конце, следуя их советам, это вроде бы добавляет дополнительную сочность выпечке, уж не зннаю, благодаря этому совету или нет, но кекс действительно получился сочный
Спасибо тебе, дорогая, за твои замечательные рецепты!!! |
||||
21 Фев 2012 2:31
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||
Я тоже с благодарностью и отчетиком
Отличный кекс, такой быстрый, а какой вкусный......ммммммм!!! Муж все время меня упрекает, что я как будто сахара всегда не докладываю, говорит не сладко и намазывает еще толстым слоем варенья или джема (ему сколько не положи все мало ) А тут нарадоваться не мог, что все как надо С температурой я немного не угадала похоже, а может увлеклась, взбивая тесто... Ну в общем вот он Ароматный, сливочный, сочный, очень мягкий кекс!!! СПАСИБО!!!! |
||||
21 Фев 2012 2:46
|
Vermishelka
Португалия |
|||
В закладках!
Obrigada |
||||
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, я очень рада, что рецепт тебе пригодился и кекс понравился!!! Очень он у тебя красивый!!! Насчет масла я тоже слышала про такой нюанс, правда, я это слышала только относительно бисквитов, про кексы я такое не слышала, но как бы то ни было, результат налицо - красивый, идеальный кекс в твоем исполнении!!! Огромное тебе спасибо за чудесный отчет и теплый отзыв!!!
Мариша, спасибо тебе огромное, что тоже доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!! Я очень рада, что угодила и тебе и твоему супругу! Кекс в самом деле сладенький и с несладким чаем для меня просто идеально! Очень рада, что тебе рецепт тоже пригодился!!! Спасибо тебе большое за великолепный отчет, Мариша - кекс у тебя просто замечательный! Так и тянется рука за кусочком! |
||||
14 Мар 2012 15:15
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||
Катюша, добрый день!
Решила сегодня первый раз испечь твой кекс, начитавшись восторженных отзывов. Кекс получился очень вкусный: пышный, воздушный. Класс! Но, мне не совсем понравилась структура кекса: "губка" получилась не совсем равномерно пористая, кое-где были "длинненькие" дырочки. Я у некоторых девочек здесь видела такую структуру. А очень хочется добиться совершенства! Девочки, подскажите, может кто-то уже отметил: в какой форме лучше по структуре получается кекс в силиконовой или металлической? Я пекла в силиконовой. Но, по себе знаю, что бисквиты лучше получаются в металлической. Подскажите, плиз. Катюша, огромное спасибо за простой и вкуснющий рецепт!!! |
||||
14 Мар 2012 18:22
|
ChocoLife
Екатеринбург |
|||
А вот, что получилось у меня
Катя, спасибо за рецептик вкуусно - пальчики оближешь |
||||
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташа, здравствуйте! Спасибо Вам большое, что доверились рецепту и поделились своими впечатлениями! Относительно структуры кекса - честно скажу, не могу точно понять причину крупных дырочек у кекса... Может быть дело в "тщательности перемешивания" теста, может быть, дело опять же в пресловутой сгущёнке. Может быть и духовка играет роль. А вот относительно формы, Вы знаете, не могу сказать, что она как-то влияет на результат, по крайней мере, по моему личному опыту. Я такого не замечала. Этот кекс я пекла в силиконовой форме. Но тут опять же надо учитывать, что духовки у всех разные. У меня старая газовая Bosch, может быть в электрической результат будет отличаться в зависимости от используемой формы. Моя духовка печёт одинаково в металлических и в силиконовых формах, при условии, что силикон толстый. Если силикон тонкий, то любое изделие печётся быстрее, чем в металлической форме. Наташа, но в любом случае я очень рада, что результат Вам понравился и кекс пришелся по вкусу! Спасибо Вам еще раз за Ваш отзыв!!!
Лена, огромное спасибо за такой прекрасный отчет!!! Кекс у Вас получился потрясающим! Видно, что пропёкся идеально и весь такой ровный и аккуратный, просто прелесть!!! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за тёплый отзыв!!! |
||||
23 Мар 2012 0:48
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
|||
24 Мар 2012 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, не могу не отметить, какая же очаровательная у тебя (давай на "ты" ) аватарка!!! Заставляет улыбаться мгновенно!!! Танюша, кекс у тебя просто волшебной красоты!!! Так аппетитно стекает шоколадная глазурь... Что-то необыкновенное... И кекс, видно, что просто шикарный!!! Такая золотистая матовая корочка, просто идеально!!! Огромное тебе спасибо за такой чудесный отчет и за теплый отзыв, Танюша!!! |
||||
31 Мар 2012 19:35
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Кекс очень вкусный,муж почти сразу весь съедает ,только вот он у меня не поднимается.Два раза делала,и оба раза больше запеканку напоминает,манник.Но очень очень вкусный.
|
||||
01 Апр 2012 20:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алла, я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо большое, что написали и поделились впечатлениями!!! Вы знаете, у меня тоже кекс не слишком высоко поднимается - он средней высоты, при условии использования формы не более 20-22 см в диаметре. Но вот на запеканку по структуре он не похож. По структуре он, как кекс мелко пористый, а вот во вкусе действительно есть какое-то сходство с запеканкой, словно в составе есть творог. |
||||
03 Апр 2012 16:47
|
Коша1985
Анна 39 лет Москва |
|||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! Кекс просто великолепен!!!! А запах!!!!!!!.......Ммммм... Плюнула на диету и слопала 1 шт. Добавила в половину теста 100 гр. кокосовои стружки!!!! Просто великолепно получилось!!! Спасибо !!!! |
||||
03 Апр 2012 19:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Анюта, как я рада это слышать!!! Я просто счастлива, что кекс получился и понравился!!! Думаю, что с кокосовой стружкой необыкновенно вкусно - тоже очень люблю всё кокосовое... Большое-пребольшое спасибо за доверие и интерес к рецепту, и за такой положительный и добрый отзыв! |
||||
04 Апр 2012 0:59
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||
06 Апр 2012 0:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюша, вот это красавец!!! Роскошный совершенно кекс!!! Такой он у Вас получился светленький, такой легкий и воздушный!!! Огромное спасибо, что доверились рецепту и поделились своими впечатлениями, Ксюшенька! Мне безумно приятно, что рецепт пригодился и понравился!!! Большое спасибо за великолепный отчёт - кекс у Вас просто безупречный!!!!! |
||||
06 Апр 2012 1:26
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, какой у тебя здесь спрятался полулярный кекс! Я зачиталась и засмотрелась на результаты!!! держу себя в руках!!! Красотаааааа......
После Светлой Седмицы обязательно его попробую! И у меня вопросик: в каком количестве можно заменить разрыхлитель гашеной содой (1/2 ч.л.?) Или ты, Катюша, в этом рецепте только разрыхлитель берешь? Спасибо! |
||||
07 Апр 2012 17:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится и кекс понравится!!! Катюш, ты знаешь,я бы смело взяла чайную ложку без горки, "под нож" и загасила бы ее. Думаю, что должно получиться ни чуть не хуже! А вообще, Катюш, еще хотела сказать, что я давно не покупаю готовые пакетики с разрыхлителем, так как делаю разрыхлитель домашний вот по этому чудесному рецепту от Наташи: http://forum.say7.info/topic40823.html Так здорово получается! Я вместо муки иногда беру крахмал, а лимонную кислоту обязательно молю в кофемолке, так как обычно у нее довольно крупные гранулы. И очень надолго хватает! Катюша, удачи тебе и вкусного-вкусного кекса!!! |
||||
07 Апр 2012 18:03
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюшечка , спасибо тебе большое за ответ и рекомендации! Буду пробовать сначала тогда с обычной содой, гашеной натуральным лимонным соком (я во всякую выпечку только с этим "набором" обычно ). Надеюсь, всё получится!!! По крайне мере, с обычным кексом я дружу , а вот со сгущеночкой не пробовала еще. Обожаю сгущенку с детства!!! |
||||
08 Апр 2012 22:14
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Мой кексик. Добавила грецкие орехи.
|
||||
09 Апр 2012 22:40
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||
это вам огромное спасибо! Муж просто в восторге от него! Уже прикупила несколько банок сгущенки. А кекс пекла в аэрогриле. |