Katoena писал(а): |
17.04.2012
Катюша! Со Светлым Христовым Воскресением! Радости тебе желаю о Празднике праздников!!! Съела свои куличики и решила испечь твой чудо-кекс. Всё так быстро замесилось, что аж как-то странно: такое чувство, что что-то забыл вмешать)))) И, хотя в рецепте указано, что тесто жидкое, я как-то неуверенно его вылила в форму, ведь оно и правда жидкоеее!!!!!))))) Поставила я эту подозрительную смесь в духовку и давай наблюдать: минут 10 на 180С, кекс поднялся, затем убавила на 150С, т.к. начал запекаться, темнеть (я пока изучаю свою печь, с каждым рецептом понимаю ее лучше ), а затем и треснул верх, при этом тесто начало как бы слегла выливаться изнутри через трещину и слегка булькать (как кашка на плите )... Я не расстроилась, но подумала "даааа....." Через около 22 минуты начало пахнуть "готовым", надо было доставать..я за зубочисткой, тыкаю с мыслью, что внутри все будет жидким....и о чудо!!!!!!!!! "спичка" вошла и вышла, как шарик в мультике про винипуха))))))))). Кекс, немного отдохнув, выпал из формы легко, заблестел. Разрезала я его и.... получииииииииииииилось!!!!!!!!! Катюша, я заметила, что в форме кольца у меня пока все кексы трескаются, может форма малова-та? (хотя заполняется на 2/3, то есть место для подъема вширь)) еще есть...). Еще у меня вопросик, кексик пропекся, но он как-бы "смазанный маслом", то есть мякиш не сухой (как у бисквита). Всё правильно? Я смотрю, что кексик у некоторых девочек похож на бисквит и воздушнее (рыхлее) (я использовала вместо разрыхлителя соду с лимонным соком). Угостила уже своих домочадцев: очень понравилось. Я попробовала кусочек еще тепленький (люблю полностью остывшее, но не удержалась). Понравилось, что очень нежный, не сухой, пахнет молочком, а вкус загадочный: и не кекс, и не бисквит, и не запеканка, а от всего по чуть-чуть! Извини, за такие подробности, Катюша! Очень хотелось поделиться впечателениями! 18.04.2012 Катюша, только что отведала кексик. Вкус еще лучше, чем вчера, ведь он уже не тепленький и настоявшийся! Мягкий (как ты правильно подметила, как губка! при этом не сдувется как сдобная булочка ) и сладенький, при этом легкий и по-прежнему будто пропитан кремом . Когда откусываю, внутри маленькие ходы))) мурвьиный домик))) Мне это нравится, но, наверное, это из-за гашеной соды?! Попробую ради интереса выпечь с разрыхлителем. Еще раз спасибо! Рецептик определенно будет у меня в блокноте "под рукой". Идеально просто, когда времени мало, а гости идут! |