Аня B.
Аня
44 года
Германия
У нас пошел сезон спаржы и все бегут ее готовить. А спаржа подается как известно с голландским соусом. Этих готовых соусов в магазинах пруд пруди, но я их не покупаю, а делаю свой.
Вот рецепт.
1 луковица шалот ( можно обыкновенный лук )
4 горошка черного перца
50 мл. белого вина
125 мл. куринного бульона концентрированного
125 гр. масла сливочного
3 желтка
соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока
Лук мелко нарезаем, заливаем вином, засыпаем перец и от бульона 5 ст.л.
Все это ставим на огонь и увариваем почти до исчезновения жидкости.
Затем в этот концентрат добавляем оставшийся бульон
и сцеживаем через ситечко.
Масло растапливаем, даем немного остыть. Далее ставим водянную баню. В миске над водяной баней взбиваем желтки с нашим бульоном-концентратом до пышной пены. Миску снимаем с огня и постепенно , вначале по капельке, а потом тонкой струей вливаем масло, постоянно взбивая. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу. У меня нет фотографий как я взбивала, потому как делала с термомиксером.
Для термомиксера бульон-концентрат смешиваем с мягким маслом ( не растапливать ), желтками, специями и взбиваем 6 мин. при 80° в режиме 4. Соус готов!