Голландский соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2012 0:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|
У нас пошел сезон спаржы и все бегут ее готовить. А спаржа подается как известно с голландским соусом. Этих готовых соусов в магазинах пруд пруди, но я их не покупаю, а делаю свой. Вот рецепт.
1 луковица шалот ( можно обыкновенный лук ) 4 горошка черного перца 50 мл. белого вина 125 мл. куринного бульона концентрированного 125 гр. масла сливочного 3 желтка соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока Лук мелко нарезаем, заливаем вином, засыпаем перец и от бульона 5 ст.л. Все это ставим на огонь и увариваем почти до исчезновения жидкости. Затем в этот концентрат добавляем оставшийся бульон и сцеживаем через ситечко. Масло растапливаем, даем немного остыть. Далее ставим водянную баню. В миске над водяной баней взбиваем желтки с нашим бульоном-концентратом до пышной пены. Миску снимаем с огня и постепенно , вначале по капельке, а потом тонкой струей вливаем масло, постоянно взбивая. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу. У меня нет фотографий как я взбивала, потому как делала с термомиксером. Для термомиксера бульон-концентрат смешиваем с мягким маслом ( не растапливать ), желтками, специями и взбиваем 6 мин. при 80° в режиме 4. Соус готов! |
||
18 Апр 2012 12:36
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
spasibo bolshoye za recept, Vam. Dazhe ne somnevayus, chto sparzha v takoi podache izumitelna.
|
||
18 Апр 2012 13:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Не зачто, Мадина! Пробуй на здоровье! |
||
18 Апр 2012 18:51
|
Natali-92
|
|
Анечка, какой интересный рецепт соуса, обязательно попробую, люблю соусы, ну и шпаргелъ тоже, спасибо большое за рецепт!
|
||
18 Апр 2012 19:33
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Натали, пожалуйста! Попробуй обязательно! |
||
21 Апр 2012 23:36
|
Lunetta
|
|
Анечка, у тебя прекрасная подборка рецептов!
И этот в копилку, для дегустации. Я делала голландский соус, но рецепт был иной, теперь твой попробую |
||
21 Апр 2012 23:54
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Мариа, спасибо! Попробуй обязательно, pецепт проверенный. |
||
10 Май 2012 18:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
и мне очень понравился этот рецепт надо только на практике отдегустировать беру в закладки спасибо
|
||
11 Май 2012 1:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|
На здоровьe, Галина! Пробуй. |
||
10 Дек 2012 19:57
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Хороший рецепт, только у нас спаржи не купишь!
|
||
10 Дек 2012 23:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Наталья, этот соус подходит не только к спарже, а также к любым овощам или белому мясу. |
||
16 Дек 2012 0:27
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Спасибо, обязательно попробую!
|
||
20 Дек 2012 4:42
|
softa3000
Оля 38 лет Беларусь-Великобритания |
|
Аня, объясните мне темной, что такое куриный бульон концентрированный и где он берется или как готовится..Спасибо!
|
||
20 Дек 2012 22:49
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Оля, у нас он продается в баночках готовый бульон( куриный, утиный, говяжий и т.д). Его просто так не выпьешь, сильно концентрированный, надо разбавлять, он подходит для приготовления соусов. Или вы можете взять обыкновенный бульон в кубиках. |
||
27 Дек 2012 21:26
|
Мама Ириночка
44 года Россия |
|
огромное спасибо за рецепт)
|
||
27 Дек 2012 23:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|
на здоровье! |
||
12 Ноя 2015 14:48
|
Koffe@manka
Украина |
|
Рецепт в закладки.
Мне кажется, что этот соус очень вкусный и насыщенный. Не знаю с чем его еще можно подавать, но попробовать очень хочется. (спаржу я в своем городе в супермаркетах не нашла ) Попробую с другими овощами. Спасибо, что поделились. |
||
23 Ноя 2015 3:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|
этот соус подойдет к любым вареным овощам или к белому мясу
|