Голландский соус

Сообщение Автор
Голландский соус
18 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
У нас пошел сезон спаржы и все бегут ее готовить. А спаржа подается как известно с голландским соусом. Этих готовых соусов в магазинах пруд пруди, но я их не покупаю, а делаю свой.
Фото
Вот рецепт.

1 луковица шалот ( можно обыкновенный лук )
4 горошка черного перца
50 мл. белого вина
125 мл. куринного бульона концентрированного
125 гр. масла сливочного
3 желтка
соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока

Лук мелко нарезаем, заливаем вином, засыпаем перец и от бульона 5 ст.л.
Фото
Все это ставим на огонь и увариваем почти до исчезновения жидкости.
Фото
Затем в этот концентрат добавляем оставшийся бульон
Фото
и сцеживаем через ситечко.
Фото
Масло растапливаем, даем немного остыть. Далее ставим водянную баню. В миске над водяной баней взбиваем желтки с нашим бульоном-концентратом до пышной пены. Миску снимаем с огня и постепенно , вначале по капельке, а потом тонкой струей вливаем масло, постоянно взбивая. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу. У меня нет фотографий как я взбивала, потому как делала с термомиксером.
Для термомиксера бульон-концентрат смешиваем с мягким маслом ( не растапливать ), желтками, специями и взбиваем 6 мин. при 80° в режиме 4. Соус готов!
Фото
Фото
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
18 Апр 2012 12:36

Распечатать сообщение
spasibo bolshoye za recept, Vam. Dazhe ne somnevayus, chto sparzha v takoi podache izumitelna.
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
18 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
Flora писал(а):
spasibo bolshoye za recept, Vam. Dazhe ne somnevayus, chto sparzha v takoi podache izumitelna.

Не зачто, Мадина! Пробуй на здоровье!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
18 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Анечка, какой интересный рецепт соуса, обязательно попробую, люблю соусы, ну и шпаргелъ тоже, спасибо большое за рецепт! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Анечка, какой интересный рецепт соуса, обязательно попробую, люблю соусы, ну и шпаргелъ тоже, спасибо большое за рецепт!

Натали, пожалуйста! Попробуй обязательно!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
21 Апр 2012 23:36

Распечатать сообщение
Анечка, у тебя прекрасная подборка рецептов!
И этот в копилку, для дегустации.
Я делала голландский соус, но рецепт был иной, теперь твой попробую Wink Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
21 Апр 2012 23:54

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Анечка, у тебя прекрасная подборка рецептов!
И этот в копилку, для дегустации.
Я делала голландский соус, но рецепт был иной, теперь твой попробую

Мариа, спасибо! Попробуй обязательно, pецепт проверенный.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Май 2012 18:18

Распечатать сообщение
и мне очень понравился этот рецепт надо только на практике отдегустировать беру в закладки спасибо Romashki
Galochka5

Галина

34 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
11 Май 2012 1:40

Распечатать сообщение
Galochka5 писал(а):
и мне очень понравился этот рецепт надо только на практике отдегустировать беру в закладки спасибо

На здоровьe, Галина! Пробуй.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Дек 2012 19:57

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, только у нас спаржи не купишь! unknown
Tushkanchik

Наталия

45 лет
Минск

TushkanchikМои рецепты
 
10 Дек 2012 23:05

Распечатать сообщение
Tushkanchik писал(а):
Хороший рецепт, только у нас спаржи не купишь!

Наталья, этот соус подходит не только к спарже, а также к любым овощам или белому мясу.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
16 Дек 2012 0:27

Распечатать сообщение
Спасибо, обязательно попробую! Romashki
Tushkanchik

Наталия

45 лет
Минск

TushkanchikМои рецепты
 
20 Дек 2012 4:42

Распечатать сообщение
Аня, объясните мне темной, что такое куриный бульон концентрированный и где он берется или как готовится..Спасибо! Romashki
softa3000

Оля

32 года
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
 
20 Дек 2012 22:49

Распечатать сообщение
softa3000 писал(а):
Аня, объясните мне темной, что такое куриный бульон концентрированный и где он берется или как готовится.

Оля, у нас он продается в баночках готовый бульон( куриный, утиный, говяжий и т.д). Его просто так не выпьешь, сильно концентрированный, надо разбавлять, он подходит для приготовления соусов. Или вы можете взять обыкновенный бульон в кубиках.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
27 Дек 2012 21:26

Распечатать сообщение
огромное спасибо за рецепт) Romashki
Мама Ириночка

Ирина

38 лет
Россия

Мама ИриночкаМои рецепты
 
27 Дек 2012 23:32

Распечатать сообщение
Мама Ириночка писал(а):
огромное спасибо за рецепт

на здоровье!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 14:48

Распечатать сообщение
Рецепт в закладки.
Мне кажется, что этот соус очень вкусный и насыщенный.
Не знаю с чем его еще можно подавать, но попробовать очень хочется. (спаржу я в своем городе в супермаркетах не нашла Embarassed ) Попробую с другими овощами.
Спасибо, что поделились. Romashki
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
23 Ноя 2015 3:29

Распечатать сообщение
этот соус подойдет к любым вареным овощам или к белому мясу
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |