Курица «Грако Эль Поло»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2014 0:55
|
Эрделька
45 лет Киев |
Добрый день всем! Рецепт этот я надыбала у Ритули-liliu с вязального сайта knitting-info.ru.
Блюдо пленило тем, что вкусно, быстро и бюджетно. Муж обязал приготовить сию птицу на годовасие нашего младшенького. Перед тем, как приступлю к изложению рецепта, хотела бы попросить об одолжении: если я просмотрела и подобный рецепт есть - маякните, я удалю тему. Итак, помчали. В скобках я буду указывать свои замечания. Надо курица (у меня запчасти: бедра и пулочки) болгарский перец (у меня замороженный печеный) сырые шампиньоны белое сухое вино 50мл (у меня коньяк 30-50 мл) лук бульон 100 мл сливки любой жирности 200 мл (у меня сметана) бекон. Берем куриные запчасти, солим, перчим и обваливаем в муки. Обжариваем на растительно масле до корочки и складываем в жаропрочную форму. Я обжаривала в чугунной сковороде и в ней же запекала. На отдельной сковородке обжариваем лук и бекон. Как прижарилось, добавляем нарезанный произвольными кусочками перец и грибы, наливаем алкоголь и ждем 3-5 минут, пока он выпарится. Как только сие произошло, наливаем бульон и доводим его до кипения и заливаем этой поджаркой курицу. (Я, правда, тушила минут 10-15). Итак, залили поджаркой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем курицу, заливаем сливки и еще на 10-15 минут. У меня сливочек не было, я взяла 3-4 столовых с горкой ложек сметаны, добавила туда воды и немного горчицы, хорошо размешала и залила курицу. Фото не фонтан, муж требовал есть, потому все быстренько делала. |
|
21 Янв 2014 11:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Прекрасный рецепт Очень понравился
|
|
21 Янв 2014 23:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ух ты!Как я люблю.просто и быстро Спасибо,Катя
|