Эрделька
Катя
45 лет
Киев
Добрый день всем! Рецепт этот я надыбала у Ритули-liliu с вязального сайта knitting-info.ru.
Блюдо пленило тем, что вкусно, быстро и бюджетно. Муж обязал приготовить сию птицу на годовасие нашего младшенького.
Перед тем, как приступлю к изложению рецепта, хотела бы попросить об одолжении: если я просмотрела и подобный рецепт есть - маякните, я удалю тему.
Итак, помчали. В скобках я буду указывать свои замечания.
Надо
курица (у меня запчасти: бедра и пулочки)
болгарский перец (у меня замороженный печеный)
сырые шампиньоны
белое сухое вино 50мл (у меня коньяк 30-50 мл)
лук
бульон 100 мл
сливки любой жирности 200 мл (у меня сметана)
бекон.
Берем куриные запчасти, солим, перчим и обваливаем в муки. Обжариваем на растительно масле до корочки и складываем в жаропрочную форму. Я обжаривала в чугунной сковороде и в ней же запекала.
На отдельной сковородке обжариваем лук и бекон. Как прижарилось, добавляем нарезанный произвольными кусочками перец и грибы, наливаем алкоголь и ждем 3-5 минут, пока он выпарится. Как только сие произошло, наливаем бульон и доводим его до кипения и заливаем этой поджаркой курицу. (Я, правда, тушила минут 10-15). Итак, залили поджаркой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем курицу, заливаем сливки и еще на 10-15 минут. У меня сливочек не было, я взяла 3-4 столовых с горкой ложек сметаны, добавила туда воды и немного горчицы, хорошо размешала и залила курицу.
Фото не фонтан, муж требовал есть, потому все быстренько делала.