foxy_fellow
Елена
Sabi писал(а): |
Замечательный рецепт! Кстати, впервые слышу, что тилапия "помойная китайская рыба"! На нашем столе эта рыбка частый гость! Это та рыбка, которую просто невозможно приготовить неправильно - она удачна всегда и в любом способе готовки! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем! |
Вот информация про тилапию и пангасиуса:
http://www.fishnet.ru/forum/forum22/topic281/
Хочу отметить, что на прилавках сейчас часто можно встретить окуня, только вот поставляемый нам из Китая окунь из семейства тилапиевых (вкус почти точно такой же, только филе большего размера)
Царица теней писал(а): |
Помойная китайская рыба - это пангасиус. А тилапия - рыба благородная, ею Исус Христос кормил людей в какой-то ситуации, нам гид на экскурсии по христианским храмам в Израиле рассказывал. |
Только в промышленных объемах на российский рынок тилапия экспортируется не из Израиля, а из Китая.
"Сейчас Китай отвечает за производство половины мирового объема тилапии, хотя Азия, включая Китай, выращивает около 75 % объема рыбы в мире", источник
http://www.fishindustry.net/fish-industry/asia/471-kitaj-uvelichit-proizvodstvo-tilapii-do-12-mln.html