foxy_fellow

Елена
| Sabi писал(а): |
Замечательный рецепт! Кстати, впервые слышу, что тилапия "помойная китайская рыба"! На нашем столе эта рыбка частый гость! Это та рыбка, которую просто невозможно приготовить неправильно - она удачна всегда и в любом способе готовки! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!  |
Вот информация про тилапию и пангасиуса:
http://www.fishnet.ru/forum/forum22/topic281/
Хочу отметить, что на прилавках сейчас часто можно встретить окуня, только вот поставляемый нам из Китая окунь из семейства тилапиевых (вкус почти точно такой же, только филе большего размера)
| Царица теней писал(а): |
| Помойная китайская рыба - это пангасиус. А тилапия - рыба благородная, ею Исус Христос кормил людей в какой-то ситуации, нам гид на экскурсии по христианским храмам в Израиле рассказывал. |
Только в промышленных объемах на российский рынок тилапия экспортируется не из Израиля, а из Китая.
"Сейчас Китай отвечает за производство половины мирового объема тилапии, хотя Азия, включая Китай, выращивает около 75 % объема рыбы в мире", источник
http://www.fishindustry.net/fish-industry/asia/471-kitaj-uvelichit-proizvodstvo-tilapii-do-12-mln.html