Пасха творожная дореволюционная

Фомулька

Наталия

58 лет
Украина
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Танюша! Спасибо огромное Вам и Вашей бабушке за прекрасный рецепт творожной пасочки! Делала первый раз! Если бы не Ваши подробные объяснения и фото- ни за что не решилась бы! Тем более- у меня дома практически никто не любит творог! Расскажу всё по порядку!
Сделала творог сама из домашнего молока ( купила у женщины, которая постоянно следит за состоянием здоровья своей коровки!), не могу даже переносить запах домашнего молока, а тут решилась! И вот, творог получился отменный! Всё сделала в точности по рецепту. Яйца также домашние, проверенные! Так что делала и не боялась! Я ведь купила 2 формы по 0,5 кг, а продукты взяла на 1 кг творога. Немного не рассчитала, но от этого только все выиграли! Я сделала 2 пасочки по 0,5 кг, а остальную начинку выложила в дуршлаг, выстланный также влажной марлей. Пробовать не могла, т.к. мы с мужем постились, так что делала "вслепую", руководствуясь только рецептом! Попробовали 15 апреля, после службы! Что я могу сказать! Мои домашние в полнейшем восторге!!!!! Я - тоже! Девочки точно подметили, что все творожные глазурованные сырки"отдыхают в сторонке!" Даже сын, который никогда не ест творожных изделий, попросил отрезать ему половину круглой паски (той, что в дуршлаге была, а ведь она самая большая получилась! Во как!
Теперь показываю:
и ближе, только творожные:

Украшали вдвоем с доцей, она одну, я-другую!
Танюша! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

А сыворотку, что осталась, использую теперь для выпечки хлебушка, какая вкуснятина получается!!!!!

Танюша! Я с вопросом. Можно ли этот рецепт выставить на др. сайте? Я имею ввиду, что я напишу рецепт и ссылку, откуда его взяла и кто автор. Не захотела делать этого без твоего разрешения....

 
18 Апр 2012 2:36

Страница 7 из 13