Батон нарезной с закваской

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Пинфир писал(а):
Во-первых он не поднялся вверх,а немного вширь,но на вкус неплохой и поскольку он получился маленький

Фая, а печешь с паром? Он именно на паре растет очень хорошо, у меня примерно на 5 минутке пара как по мановению волшебной палочки надувается. Еще как вариант формовка, когда подкатываешь в овал так сказать( у меня он больше огромную сардельку напоминает) делай подлиннее, тогда он при расстойке и паре вырастет немного вширь и вверх и будет батоном. Ну и если замешивала на 1 порцию он не сильно большим выходит, я замешиваю как минимум на 1,5, тогда он побольше весом.
Пинфир писал(а):
простояло часиков 6.но не видно было особой реакции вроде пузырьки начали появляться

вот надо было и заводить сразу тесто, тут именно молодая нужна закваска, как раз твой вариант, только в тесто дрожжей чутка надо, Лена рекомендует сырых 4 гр на порцию, я сухие добавляю 1/4 ч.л, это как раз граммулька.
Пинфир писал(а):
я на ночь поставила в холодильник

вообще когда мы убираем в холодильник это будет уже стартер, но опять же она у тебя молодая и ты ее покормила еще, я иногда так делаю, кормлю и в холод, она и там поест, но медленнее, достаю, согреваю и завожу, но так я делаю на свой Сюрприз, он как раз на холодной закваске, а Ленин батон так не пробовала, он я думаю должен получится, просто согрей час и пробуй, про дрожжи в тесто не забудь. Если по этому варианту тогда может потребоваться увеличение всех процессов по времени, брожение, тесто в шарике, расстойка, но точно не скажу я таким методом этот батон не пробовала заводить.
я делаю так, достаю из холодильника 50гр стартера пшеничного, даю примерно часик согреться и проснуться и так как для этого батона нам надо 250 гр закваски на 1 норму кормлю его 125+125, у меня закваска спеет быстро, часа за 4-5, не жду ее полной готовности, когда она на пике активности, т.к у меня она реактивная уже и за это время вырастает в 2 раза, я жду хороших пузырьков и сразу тесто замешиваю.
Пинфир писал(а):
Я не понимаю как это размешивать в машине по секундам с перерывами,буду месить руками.
Ой,девочки если кто заглянет сюда,то подскажите что-нибудь.

я тоже мешу руками, минут 10 наверно, пока тесто не станет теплым от рук, очень приятным и податливым, я думаю ты поймешь по консистенции когда хватит.
Была рада хоть чем то помочь, хотя я еще не особо специалист Smile

 
18 Апр 2012 3:13

Страница 8 из 11