Сетина
Светлана
33 года
Алматы
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда-кукси. Рецептов на форуме несколько, но все разные,и не похожи на мой
Итак, нам понадобится:
Огурцы
Капуста
Мясо (Говядина или куриное филе)
Лук
Зелень (А именно кинза, петрушка и укроп)
Соевый соус
Уксус
Кристалики глутамата натрия (Можно и без него, я сама против таких приправ, но для кукси жедательно)
Молотые зерна кориандра (А вот это обязательно, чтоб был "Дух Кореи"
)
Чеснок
Чуть чуть помидорки
Огурцы нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Все посолить (не сильно), помять и оставить на 30 мин.
1 салат
Мясо нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить лук мелко нарезанный, обжарить, добавить отжатую капусту. Тушить до мягкости капусты. Выключить.
2 салат
Обжарить немного мелко нарезанного лука, добавить отжатые огурцы, слегка потушить. Выключить.
Заправка для этих салатов одинаковая:
Глутамат натрия, петрушка, кориандр, кинза, чеснок, уксус, перец (красный, черный)
3 салат
Мелко нарезанные соломкой капуста и огурцы. Много зелени (петрушка, укроп, кинза), чеснок и уксус. Соль.
Водичка
Воду (Любую) добавить уксус, сахар, соевый соус, грутамат натрия, мелко нарезанный укроп, соломкой тонкой огурец, помидор.
Отварить лапшу для кукси, добавить по ложке салатов, залить водичкой.
Приятного аппетита!