Кукси (Очень вкусный рецепт)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2012 10:23
|
Сетина
34 года Алматы |
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда-кукси. Рецептов на форуме несколько, но все разные,и не похожи на мой ![]() Итак, нам понадобится: Огурцы Капуста Мясо (Говядина или куриное филе) Лук Зелень (А именно кинза, петрушка и укроп) Соевый соус Уксус Кристалики глутамата натрия (Можно и без него, я сама против таких приправ, но для кукси жедательно) Молотые зерна кориандра (А вот это обязательно, чтоб был "Дух Кореи" ![]() Чеснок Чуть чуть помидорки Огурцы нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. Все посолить (не сильно), помять и оставить на 30 мин. ![]() 1 салат Мясо нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить лук мелко нарезанный, обжарить, добавить отжатую капусту. Тушить до мягкости капусты. Выключить. ![]() 2 салат Обжарить немного мелко нарезанного лука, добавить отжатые огурцы, слегка потушить. Выключить. Заправка для этих салатов одинаковая: Глутамат натрия, петрушка, кориандр, кинза, чеснок, уксус, перец (красный, черный) ![]() 3 салат Мелко нарезанные соломкой капуста и огурцы. Много зелени (петрушка, укроп, кинза), чеснок и уксус. Соль. ![]() Водичка Воду (Любую) добавить уксус, сахар, соевый соус, грутамат натрия, мелко нарезанный укроп, соломкой тонкой огурец, помидор. ![]() Отварить лапшу для кукси, добавить по ложке салатов, залить водичкой. ![]() Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2012 11:35
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо, Светлана за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2012 12:01
|
tetjasofi
Казахстан |
Ну молодцы, земляки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2012 15:06
|
Сетина
34 года Алматы |
Обязательно попробуйте! Туда ещё можно яичный блинчик сделать. Яйца с водой и солью.
Угощала сегодня своих подруг, им очень понравилось ![]() |
|
27 Окт 2021 14:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно.
![]() ![]() |