Заливное из курицы с овощами и грибами, заливной язык

Багира-Манго

Лариса


Минск
Velichka писал(а):
! С праздником Вас и Вашу семью!!!

Ирина, спасибо за поздравление! Я так же поздравляю Вас и Вашу семью с праздником Светлой Пасхи. Smile Romashki
Velichka писал(а):
Я с отчётом и словами благодарности!

Мне очень-очень приятно, что это заливное украшало Ваш праздничный стол! girl_tender Удивительно красивые оба блюда! verygood В такой светлый праздник хочется, чтобы и стол был ярким, нарядным. Вам это удалось! good2
Velichka писал(а):
Понравилось очень особенно с грибочками. Муж мой, вообще человек не впечатлительный,но тут сказал,что очень вкусно и чтоб делала!

Рада, что блюдо понравилось не только внешне, но и на вкус! girl_claping girl_claping girl_claping
Velichka писал(а):
Ещё у меня вопрос по поводу заливного с языком, каким бульоном Вы его заливаете,я имею ввиду из чего он должен быть?

Заливное обычно готовлю к празднику и отвариваю мясо для салата. Это может быть говядина или телятина. Вот этот бульон и использую для приготовления заливного. Если нет такого бульона, использую куриный. А если уж совсем никакого мяса не отвариваю на салатики, то можно использовать и бульон, в котором отваривался язык. Важно только чтобы он был прозрачный и без кружочков жира. Я писала в этой темке, как сливаю бульон, чтобы не попал ни жир, ни осадок, если он есть.
один маленький совет на будущее. Что бы на поверхности заливного не было кружочков жира я в кастрюльку с бульоном опускаю один конец трубочки, типа от капельницы, а другой, потянув из него воздух (просто отсосать, пока не пойдет бульон), опускаю в другую посудину, куда и стекает по трубочке бульон. Надо только следить, чтобы тот конец, что в кастрюле с бульоном не касался ни дна, там может быть осадок, ни поднимался на верх, где плавает жир. Т. е. конец находится должен посредине кастрюли. КАк только нужное кол-во бульона набралось, свободный конец трубки резко поднимаю вверх. Так у тебя всегда будет прозрачное заливное

 
18 Апр 2012 11:30

Страница 2 из 4