Заливное из курицы с овощами и грибами, заливной язык
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 3:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликочка, как я рада видеть тебя!!!!! Читаю твой пост и таю от удовольствия!!! Столько приятных слов, столько комплиментов!!!
Спасибо, моя золотая, за добрые слова и за внимание!!! Ты меня совсем засмущала!
Да любым можешь пользоваться. Я использую тот, что есть в доме, и быстрорастворимый тоже. Можно и в горячий бульон, если ему не надо дать набухнуть, я тоже потом нагреваю его на водяной бане до полного растворения. Главное, чтобы достаточно его было, иначе заливное растает при комнатной температуре и не будет держать форму!
Ликусь, это корзиночки с крабовым салатиком. Я рецепт выставила, посмотри здесь. Я же правильно поняла, ты о них спрашивала? http://forum.say7.info/topic37861.html |
||||||||||
07 Фев 2011 2:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ларочка,обязательно сделаю в ближайшее время,уж очень мне понравилось!
Золото моё,наверно про них,тут просто фото не такое(здесь на грибочки похоже ),но рецепт меня всё равно заинтересовал,так что сделаю!Спасибо тебе за внимание!Я тебя обожаю! |
||||||||||
07 Фев 2011 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликусик-дорогусик! Как приятно твое внимание и твои похвалы!!! Как-то редко ты стала появляться на форуме, или мы бываем в разных темках, потому и не пересекаемся! Я уже и соскучилась, жду твоих новых рецептиков. Давно что-то ты ничего не выставляла. Пора удивить нас новым салатиком и сногсшибательным оформлением!!!!! И где только ты черпаешь эти фантазии?!!!!!
Я рада, что смогла соблазнить тебя!!! Я тоже "положила глаз" на твою "мраморную курочку". У меня грядут многочисленные дни рождения, и одним из блюд будет эта курочка!
Так эти фотки делались пару лет назад, я еще не знакома была с нашим сайтом. Снимали сидящих за столом, а не блюда. Я из фотки "вырывала" блюдо и, когда ужимала, получалось искажение.
Ликочка, это взаимно!!!!! |
||||||||||
18 Фев 2011 22:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ларочка,привет дорогая!
Я и правда стала бывать реже,ничего не успеваю ,но вот недавно заходила в гости к Светочке показать свои работы http://forum.say7.info/topic28962-600.html ,мастерила перед новым годом,а сейчас в свободное время (которого почти нет) вышиваю огромную картину.Я в свой альбом поместила кое какие работы,если тебе интересно,заходи посмотреть
Ларочка,честно,я готовила очень много всего,а вот выставить руки не доходят.Некоторые рецепты проверяла,такие на сайте имеются,уже кто то выставлял,поэтому мне смысла нет А вообще всё пересмотреть невозможно Но я обещаю выставить хоть один рецептик Я вот зачем зашла - готовила заливное для романтического вечера с супругом.Обошлась без помидор,а из перца вырезала сердечки,вот так у меня вышло Супруг старания оценил и сказал что оочень вкусно!Так что я с большой спасибой! Теперь буду и я на праздники делать такое заливное,а то я раньше по холодцу выступала Ларочка,ещё раз огромнейшее спасибо! |
||||||||||
18 Фев 2011 23:38
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Анжелика, какая красота! сердечки очень трогательные, я тоже в восторге от этого рецепта!!!
|
||||||||||
19 Фев 2011 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Ликочка, дорогая!!! Как я рада, что ты снова заглянула ко мне, да еще с таким волшебным заливным!!! Очень красиво, романтично.....!!!!!!!!! Умеешь ты все в темку сделать, будь то салатик, либо другое блюдо оформить! Я безумно рада, что вам понравилось это заливное. Оно и впрямь вкусное и готовить не сложно, и украсит любой праздничный стол, а "экспозицию" всегда можно менять!!!
Какая же ты молодчина и рукодельница!!!!! Я видела твои работы в Светиной темке, все собиралась написать, выказать свое восхищение, но времени на все тоже не хватает. Ликочка, спасибо, мой хороший, за приятный отзыв, за прекрасный фотоотчет, так украсивший мою темку!!! Ждем (говорю за всех девочек , любителей твоих рецептов) твоих новых кулинарных шедевров, и не только кулинарных!!! В "обедах" посмотрела твой столик, как всегда все красиво, вкусно и романтично!!!!!
Леночка, спасибо!!! Мне приятно!!!!! |
||||||||||
04 Май 2011 0:42
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
04 Май 2011 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я бесконечно счастлива, что заливное понравилось и прижилось в твоей семье!!! Необыкновенно красивое, яркое, праздничное и вкусное!!! Как украшает стол!!! А то, что это еще и вкусно - ММММММ!!!!! Фоточка так будоражит аппетит!!!
Ну что, теперь уже без волнения все идет? Да, стоит один раз попробовать сделать, ничего сложного в этом блюде нет, и потом все, как по накатанной, идет, зато результат каков!!! И вкусно и красиво, нарядно на столе смотрится!
На здоровье милая!!! Тебе спасибо за приятный отзыв и красивый фотоотчет!!! |
||||||||||
13 Июл 2011 22:47
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||||||
15 Июл 2011 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ!!! Какая красота!!!!!!!
Такое нарядное заливное, на яркой красочной тарелочке!!! ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!!!!!!! Юленька, спасибо за красивый фотоотчет и за выбор рецепта!
Рада, что гостям понравилось, значит, и хозяйка была довольна |
||||||||||
15 Июл 2011 13:15
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||
Всем добрый день!!!
Какая красота!!! А столы какие шикарные!!! Сама никогда не делала ни заливное, ни холодец. Боюсь продукты перевести, но Ваше произведение искусства толкают меня на подвиг!!! У мамы-свекрови день рождение в августе хочу попробовать сделать, если есть какие нибудь секреты поделитесь!!! В выходные попробую маленькую порцию сделать!!! Я в восторге!!! |
||||||||||
16 Июл 2011 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надежда, спасибо за похвалу. Мне очень приятно!!!
Это совсем не сложно! Все получится! Решайтесь!
Секретов никаких нет. Просто почитайте на первой стр. Я давала уже кое-какие пояснения девочкам. Удачного и вкусного Вам заливного и приятно поразить свекровь!!! |
||||||||||
16 Авг 2011 12:52
|
HappyLana
|
|||||||||
Заливные Вы украшаете просто изумительно!! Шедевры!! Можно я себе фото сохраню, для образца?
А как Вы делайте украшение по краю тарелки? На верхнем фото просто кубики прозрачные, а на одном из нижних - с морковочкой, я так понимаю)) И что это беленькое лежит на тарелочке рядом с кусочком заливного на 5 фото? |
||||||||||
16 Авг 2011 13:27
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||||||
Багира-Манго
вы потрясающе грамотно подобрали специи!!! снимаю шляпу!!! |
||||||||||
17 Авг 2011 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лана, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Да ради Бога!
Я писала об этом в пояснении к рецепту. Там где с морковочкой и пряностями - это в бульон добавлен не желатин, а приправа для заливного cykoria. В ней кроме желатина содержатся овощные и пряные приправы.
Это соус из хрена.
Большое спасибо, Ада!!! А специи, это вы имеете ввиду овощи и грибы? |
||||||||||
01 Сен 2011 1:03
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса! Большое спасибо Вам за рецепт!
Я тоже как-то обходила это блюдо стороной, так как боялась процедур с желатином (а вдруг не застынет?) Где-то неделю назад приготовила это блюдо, правда, из совсем скромного набора продуктов (курица, морковь, яйца, кукуруза и зелень). Все прекрасно застыло, а как было вкусно!!! И это совсем не сложно! Вот, собственно, мгновенно съеденное гостями заливное Еще раз спасибо |
||||||||||
01 Сен 2011 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ!!! Какое красивое заливное!
И не важно, из какого набора продуктов оно сделано. Главное, что оно сделано с любовью!
И не удивительно. Это ведь и очень вкусно, и очень красиво!
Мария, Вы совершенно правы. Сложного ничего нет. А результат каков! Рада, что оно Вам понравилось, и Вы остались довольны своим выбором и своим "экспериментом"!!! Думаю, что это вкуснейшее блюдо будет появляться теперь на вашем праздничном столе. Большое спасибо за чудесный отчет и красивейшее фото!!! |
||||||||||
16 Апр 2012 17:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Лариса,здравствуйте! С праздником Вас и Вашу семью!!!
Я с отчётом и словами благодарности! Делала заливное с курочкой и овощами.В двух вариантах. Первое было с болгарским перчиком,помидорой,грибами и курочкой. А второе с болгарским перчиком,помидорой, кукурузкой,курочкой и отварной морковью. Понравилось очень особенно с грибочками. Муж мой, вообще человек не впечатлительный,но тут сказал,что очень вкусно и чтоб делала! Спасибо Вам за идею. Ещё у меня вопрос по поводу заливного с языком, каким бульоном Вы его заливаете,я имею ввиду из чего он должен быть? |
||||||||||
18 Апр 2012 11:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, спасибо за поздравление! Я так же поздравляю Вас и Вашу семью с праздником Светлой Пасхи.
Мне очень-очень приятно, что это заливное украшало Ваш праздничный стол! Удивительно красивые оба блюда! В такой светлый праздник хочется, чтобы и стол был ярким, нарядным. Вам это удалось!
Рада, что блюдо понравилось не только внешне, но и на вкус!
Заливное обычно готовлю к празднику и отвариваю мясо для салата. Это может быть говядина или телятина. Вот этот бульон и использую для приготовления заливного. Если нет такого бульона, использую куриный. А если уж совсем никакого мяса не отвариваю на салатики, то можно использовать и бульон, в котором отваривался язык. Важно только чтобы он был прозрачный и без кружочков жира. Я писала в этой темке, как сливаю бульон, чтобы не попал ни жир, ни осадок, если он есть. один маленький совет на будущее. Что бы на поверхности заливного не было кружочков жира я в кастрюльку с бульоном опускаю один конец трубочки, типа от капельницы, а другой, потянув из него воздух (просто отсосать, пока не пойдет бульон), опускаю в другую посудину, куда и стекает по трубочке бульон. Надо только следить, чтобы тот конец, что в кастрюле с бульоном не касался ни дна, там может быть осадок, ни поднимался на верх, где плавает жир. Т. е. конец находится должен посредине кастрюли. КАк только нужное кол-во бульона набралось, свободный конец трубки резко поднимаю вверх. Так у тебя всегда будет прозрачное заливное |
||||||||||
18 Апр 2012 12:29
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Спасибо Вам! Я поняла, думаю с бульоном из телятины будет вкусно!!!
|
||||||||||
20 Апр 2012 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
В самый раз. Если использовать приправу для заливного мяса Цикория (у меня в темке есть фото) то там все приправы и желатин входят в состав приправы. А если готовить заливное с желатином, то при отваривании мяса можно положить в бульон перчик, лук, морковь, лаврушку. Это придаст вкус самому бульону. |
||||||||||
21 Апр 2012 13:11
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
|
||||||||||
23 Апр 2012 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Velichka
Желаю удачи! |
||||||||||
25 Окт 2012 4:33
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, я теперь часто делаю такое заливное, особенно летом, можно сказать, фирменное блюдо всегда Вас вспоминаю с благодарностью...
|
||||||||||
26 Окт 2012 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, как же мне приятно, что это блюдо стало частым гостем на твоем столе и украшает его и радует вас в праздники!
Спасибо, солнышко, за добрые слова! |