Заливное из курицы с овощами и грибами, заливной язык
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 3:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликочка, как я рада видеть тебя!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя золотая, за добрые слова и за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да любым можешь пользоваться. Я использую тот, что есть в доме, и быстрорастворимый тоже. ![]() ![]()
Ликусь, это корзиночки с крабовым салатиком. Я рецепт выставила, посмотри здесь. Я же правильно поняла, ты о них спрашивала? ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic37861.html |
||||||||||
07 Фев 2011 2:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ларочка,обязательно сделаю в ближайшее время,уж очень мне понравилось! ![]() ![]()
Золото моё,наверно про них,тут просто фото не такое(здесь на грибочки похоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликусик-дорогусик! Как приятно твое внимание и твои похвалы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что смогла соблазнить тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так эти фотки делались пару лет назад, я еще не знакома была с нашим сайтом. Снимали сидящих за столом, а не блюда. Я из фотки "вырывала" блюдо и, когда ужимала, получалось искажение. ![]() ![]() ![]()
Ликочка, это взаимно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 22:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ларочка,привет дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я и правда стала бывать реже,ничего не успеваю ![]() ![]()
Ларочка,честно,я готовила очень много всего,а вот выставить руки не доходят.Некоторые рецепты проверяла,такие на сайте имеются,уже кто то выставлял,поэтому мне смысла нет ![]() ![]() ![]() Я вот зачем зашла - готовила заливное для романтического вечера с супругом.Обошлась без помидор,а из перца вырезала сердечки,вот так у меня вышло Супруг старания оценил и сказал что оочень вкусно!Так что я с большой спасибой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка,ещё раз огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 23:38
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Анжелика, какая красота! сердечки
![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликочка, дорогая!!! Как я рада, что ты снова заглянула ко мне, да еще с таким волшебным заливным!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая же ты молодчина и рукодельница!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликочка, спасибо, мой хороший, за приятный отзыв, за прекрасный фотоотчет, так украсивший мою темку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 0:42
|
sfinks
|||||||||
04 Май 2011 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, я бесконечно счастлива, что заливное понравилось и прижилось в твоей семье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну что, теперь уже без волнения все идет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье милая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 22:47
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||||||
15 Июл 2011 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ!!! Какая красота!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Такое нарядное заливное, на яркой красочной тарелочке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо за красивый фотоотчет и за выбор рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что гостям понравилось, значит, и хозяйка была довольна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2011 13:15
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||
Всем добрый день!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама никогда не делала ни заливное, ни холодец. Боюсь продукты перевести, но Ваше произведение искусства толкают меня на подвиг!!! У мамы-свекрови день рождение в августе хочу попробовать сделать, если есть какие нибудь секреты поделитесь!!! ![]() ![]() ![]() В выходные попробую маленькую порцию сделать!!! Я в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2011 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надежда, спасибо за похвалу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это совсем не сложно! ![]() ![]() ![]()
Секретов никаких нет. Просто почитайте на первой стр. Я давала уже кое-какие пояснения девочкам. ![]() ![]() Удачного и вкусного Вам заливного и приятно поразить свекровь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 12:52
|
HappyLana
|
|||||||||
Заливные Вы украшаете просто изумительно!! Шедевры!!
![]() ![]() ![]() А как Вы делайте украшение по краю тарелки? На верхнем фото просто кубики прозрачные, а на одном из нижних - с морковочкой, я так понимаю)) И что это беленькое лежит на тарелочке рядом с кусочком заливного на 5 фото? |
||||||||||
16 Авг 2011 13:27
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||||||
Багира-Манго
вы потрясающе грамотно подобрали специи!!! снимаю шляпу!!! ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лана, спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ради Бога! ![]()
Я писала об этом в пояснении к рецепту. Там где с морковочкой и пряностями - это в бульон добавлен не желатин, а приправа для заливного cykoria. В ней кроме желатина содержатся овощные и пряные приправы.
Это соус из хрена.
Большое спасибо, Ада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А специи, это вы имеете ввиду овощи и грибы? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2011 1:03
|
Облакo
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса! Большое спасибо Вам за рецепт!
Я тоже как-то обходила это блюдо стороной, так как боялась процедур с желатином (а вдруг не застынет?) Где-то неделю назад приготовила это блюдо, правда, из совсем скромного набора продуктов (курица, морковь, яйца, кукуруза и зелень). Все прекрасно застыло, а как было вкусно!!! ![]() И это совсем не сложно! Вот, собственно, мгновенно съеденное гостями заливное Еще раз спасибо ![]() |
||||||||||
01 Сен 2011 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ!!! Какое красивое заливное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не важно, из какого набора продуктов оно сделано. Главное, что оно сделано с любовью! ![]() ![]()
И не удивительно. Это ведь и очень вкусно, и очень красиво! ![]() ![]()
Мария, Вы совершенно правы. Сложного ничего нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за чудесный отчет и красивейшее фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 17:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Лариса,здравствуйте! С праздником Вас и Вашу семью!!!
![]() Я с отчётом и словами благодарности! Делала заливное с курочкой и овощами.В двух вариантах. Первое было с болгарским перчиком,помидорой,грибами и курочкой. А второе с болгарским перчиком,помидорой, кукурузкой,курочкой и отварной морковью. Понравилось очень особенно с грибочками. Муж мой, вообще человек не впечатлительный,но тут сказал,что очень вкусно и чтоб делала! Спасибо Вам за идею. Ещё у меня вопрос по поводу заливного с языком, каким бульоном Вы его заливаете,я имею ввиду из чего он должен быть? |
||||||||||
18 Апр 2012 11:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, спасибо за поздравление! Я так же поздравляю Вас и Вашу семью с праздником Светлой Пасхи. ![]() ![]()
Мне очень-очень приятно, что это заливное украшало Ваш праздничный стол! ![]() ![]() ![]()
Рада, что блюдо понравилось не только внешне, но и на вкус! ![]() ![]() ![]()
Заливное обычно готовлю к празднику и отвариваю мясо для салата. Это может быть говядина или телятина. Вот этот бульон и использую для приготовления заливного. Если нет такого бульона, использую куриный. А если уж совсем никакого мяса не отвариваю на салатики, то можно использовать и бульон, в котором отваривался язык. Важно только чтобы он был прозрачный и без кружочков жира. Я писала в этой темке, как сливаю бульон, чтобы не попал ни жир, ни осадок, если он есть. один маленький совет на будущее. Что бы на поверхности заливного не было кружочков жира я в кастрюльку с бульоном опускаю один конец трубочки, типа от капельницы, а другой, потянув из него воздух (просто отсосать, пока не пойдет бульон), опускаю в другую посудину, куда и стекает по трубочке бульон. Надо только следить, чтобы тот конец, что в кастрюле с бульоном не касался ни дна, там может быть осадок, ни поднимался на верх, где плавает жир. Т. е. конец находится должен посредине кастрюли. КАк только нужное кол-во бульона набралось, свободный конец трубки резко поднимаю вверх. Так у тебя всегда будет прозрачное заливное |
||||||||||
18 Апр 2012 12:29
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Спасибо Вам!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2012 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
В самый раз. Если использовать приправу для заливного мяса Цикория (у меня в темке есть фото) то там все приправы и желатин входят в состав приправы. А если готовить заливное с желатином, то при отваривании мяса можно положить в бульон перчик, лук, морковь, лаврушку. Это придаст вкус самому бульону. ![]() |
||||||||||
21 Апр 2012 13:11
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Velichka
Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2012 4:33
|
sfinks
|||||||||
Лариса, я теперь часто делаю такое заливное, особенно летом, можно сказать, фирменное блюдо
![]() |
||||||||||
26 Окт 2012 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, как же мне приятно, что это блюдо стало частым гостем на твоем столе и украшает его и радует вас в праздники!
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |