Ягодно-шоколадная мечта

Dormant

Софья





Идея тортика родилась после очередного просмотра моих любимых рецептов. Хотелось сделать что-нибудь новенькое на день рождения сестры. Вообщем торт сборная солянка из разных рецептов. Вот что получилось.

Бисквит:
5 яиц
100 грамм сахара
50 грамм масла
100 грамм темного шоколада
100 грамм муки
10 грамм разрыхлителя

Крем:
500 грамм маскарпоне
400 грамм сливок 33%
150 грамм сахара
200 грамм белого шоколада
50 грамм желатина

Глазурь:
50 грамм сливок или сметаны
30 грамм масла
5-6 ч. л. какао
5-6 ч. л. сахара
5 грамм желатина

Клубника для украшения и любые ягоды для начинки.


Итак начнем.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела.
Масло взбить с растопленным шоколадом.
Добавить желтки в шоколадную массу, еще раз взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто.
Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Остудить корж и разрезать пополам. У меня он немного перепекся, но на вкус благо не повлияло.


Делаем крем.
Желатин замочить в сливках (примерно 50 грамм)
Маскорпоне взбить с сахаром и растопленным белым шоколадом.


Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, главное не перестараться, может получиться масло.


Желатин подогреть до полного растворения.

Сливки и маскорпоне перемешать, взбить. Добавить желатин, еще раз взбить.

Клубнику нарезать.


Нижнюю часть бисквита вернуть в разъемную форму, сделать дополнительные бортики.


Смазать кремом и накрыть верхней частью бисквита. По краям формы разложить клубнику. Выложить половину крема, разровнять. Сверху ягоды.



Залить оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Замочить желатин для глазури чайной ложкой воды. Сварить глазурь до загустения, добавить подогретый желатин, размешать и залить торт. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа, чтобы все окончательно застыло.

Снимаем бортики формы, пленку и украшаем по желанию. У меня клубника выше крема и глазури, украшать не стала. А еще до заливки глазури я оставила торт в холодильнике всего на час, крем немного поплыл, пришлось рисовать разводы.


Приятного аппетита!

 
18 Апр 2012 12:52

Страница 1 из 1