Ягодно-шоколадная мечта
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2012 12:52
|
Dormant
|
Идея тортика родилась после очередного просмотра моих любимых рецептов. Хотелось сделать что-нибудь новенькое на день рождения сестры. Вообщем торт сборная солянка из разных рецептов. Вот что получилось. Бисквит: 5 яиц 100 грамм сахара 50 грамм масла 100 грамм темного шоколада 100 грамм муки 10 грамм разрыхлителя Крем: 500 грамм маскарпоне 400 грамм сливок 33% 150 грамм сахара 200 грамм белого шоколада 50 грамм желатина Глазурь: 50 грамм сливок или сметаны 30 грамм масла 5-6 ч. л. какао 5-6 ч. л. сахара 5 грамм желатина Клубника для украшения и любые ягоды для начинки. Итак начнем. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Масло взбить с растопленным шоколадом. Добавить желтки в шоколадную массу, еще раз взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто. Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить корж и разрезать пополам. У меня он немного перепекся, но на вкус благо не повлияло. Делаем крем. Желатин замочить в сливках (примерно 50 грамм) Маскорпоне взбить с сахаром и растопленным белым шоколадом. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, главное не перестараться, может получиться масло. Желатин подогреть до полного растворения. Сливки и маскорпоне перемешать, взбить. Добавить желатин, еще раз взбить. Клубнику нарезать. Нижнюю часть бисквита вернуть в разъемную форму, сделать дополнительные бортики. Смазать кремом и накрыть верхней частью бисквита. По краям формы разложить клубнику. Выложить половину крема, разровнять. Сверху ягоды. Залить оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Замочить желатин для глазури чайной ложкой воды. Сварить глазурь до загустения, добавить подогретый желатин, размешать и залить торт. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа, чтобы все окончательно застыло. Снимаем бортики формы, пленку и украшаем по желанию. У меня клубника выше крема и глазури, украшать не стала. А еще до заливки глазури я оставила торт в холодильнике всего на час, крем немного поплыл, пришлось рисовать разводы. Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2012 19:38
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Мммммм! Точно мечта! Уже мечтаю попробовать
|
|
20 Апр 2012 11:53
|
Dormant
|
Попробуйте и не пожалеете, тортик получается очень нежный, сливочно-шоколадный))
|
|
16 Июл 2012 18:04
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
Софья, я любительница маскарпоне...торт заинтересовал признаюсь!!!
Впереди у моей любимой бабушки День Рождения, попробцю испечь-потом фотоотчет обязательно предоставлю!!! |
|
07 Авг 2012 0:03
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
Софья, спешу с отчетом
очень понравился тортик-вкус божественный)))) пекла своей бабушке на ДР, она у меня кондитер, и знает толк во всем сладком- и ей этот тортик буземно пришелся по душе... чему я несказанно рада!!!!! Ну от себя добавлю, он вкусный, но готовить тяжело....желатин в сливках заменила на загуститель...и вот сверху лучше всё же настоящий шоколад растопить,а не какао. буду готовить ещё,но изменять для своего удобства!!! |
|
14 Авг 2012 0:45
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
11 Дек 2012 22:05
|
Dormant
|
Жанна, замечательные тортики у вас получились!
|