Kseniya111
39 лет
Каунас, Литва
Искала этот рецепт на форуме и не нашла, так что решила выложить . Рецепт я взяла из книги Русская кухня...автора не помню.
Приготовленное таким образом, мясо получается очень мягким и вкусным, а яблоки отлично дополняют блюдо
Нам понадобится:
500 гр мяса (я брала свинину)
2 яблока
1-2 столовые ложки сливочного масла
200 мл молока
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Сначала готовим соус:
Обжариваем муку до кремового цвета и разводим теплым молоком, немного солим. Размешиваем так, чтобы не было комков.
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем солим и перчим.
Удаляем середину у яблок и нарезаем их полукольцами. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, а на них мясо, заливаем соусом. Можно сбрызнут растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
