Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Шиншила плюс

Алена



Мое меню на сегодня:
З. 4 мафина кукурузных, финики,молоко, кофе,гематогенка.
О. Борщ,сметана 1.ч.ложка,апельсин.
У. Творог,чернослив ,молоко

Мафины получились больше похожи на закусочные булочки,кушать их лучше вместо хлеба, кто будет делать сыра положите побольше, муку пшеничную заменила кукурузной( консистенция сметаны густой)

Сырно-кукурузные маффины

- 200 мл кукурузной муки
- 150 мл пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250-300 мл кефира
- 80 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- 1-2 ч. л. сухого базилика

Оба вида муки просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и зелень и как следует перемешать венчиком. Добавить тертый сыр и еще перемешать.
В отдельной миске слегка взболтать яйцо, добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать слегка, до увлажнения муки.
Распределить по формочкам и в духовку.
200С, минут 18.

 
18 Апр 2012 15:03

Страница 436 из 751