Батон нарезной с закваской

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Пинфир писал(а):
.Вынула из хол свою закваску,а она что-то не веселая,не бурлит,сейчас она в тепле( у нас сейчас 33гр) простояла 4 часа,но тоже вялая.Вот не знаю,то ли начать делать батончик нарезной,то ли твой Сюрприз,то ли начать делать хлеб на дрожжах,очень нравится с овсяными хлопьями.

Фая, если она вчера была с пузырьками можно попробовать и сюрприз и батон, но советовать сложно, я ее не вижу, может ее разогнать? взять от нее 50 гр накормить и в тепло, посмотреть на реакцию, если ее через часов 6 не будет или будет, но не активная, то взять снова от нее 50 гр и снова покормить.
а на остатках оладьев напечь, я сейчас покажу свою закваску, может так будет легче сориентироваться, покормила я ее 4,5 часа назад, сейчас фото загружу

вот вид сбоку с меткой, видно, что она выросла больше, чем в 2 раза, в толще видно пузырьки

Фото


и вид сверху, много пузырьков, которые лопаются, это говорит о том, что закваска живая, активная

Фото


чтоб она такая стала ее надо разогнать, как выше писала, либо если не поможет, растить новую, но я думаю и твоя еще подлежит реанимации Smile

 
18 Апр 2012 18:50

Страница 8 из 11