July32
Юлия
50 лет
Сибирь
Проснулась я сегодня в 8 утра и, вспомнив, что сегодня воскресенье и на работу идти не надо, радостно встала. Посмотрела в окно, а таааам - солнце во всю мощь светит, погода чудесная - короче бабье лето.
Ну и решила я выйти на улицу, пройтись до рынка (благо он не далеко) за мясом. В общем, кроме всего прочего прикупила я для себя фаршик из индейки.
Пока домой шла, придумала, что я буду с этим самым фаршиком делать.
На сайте у нас уже много вариантов котлет из индейки, поэтому и я свои 5 копеек решила вставить, может кому и пригодится.
Тем более, решила я сделать облегченный вариант (решила, что надо что-нибудь такое, не сильно калорийное сварганить)
Итак, приступим.
Для "экспромта" нам потребуется (на 8 мааааленьких котлеток):
250-300 гр. фарша индейки
1 не маленькая луковица
1 куриное яйцо (для тех кому не противопоказан куринный белок)
или 4 перепелинных яичка (как у меня)
небольшой пучок любой зелени (у меня была престарелая петрушка
, но в групповой портрет она не попала, т.к. в момент фотографирования, благополучно помытая, она стекала в раковине)
Кроме того, я по-ходу дела прикупила вот такие 2 вида панировки от KAMIS
"Хрустящий цыпленок" и новинка "Хрустящее лакомство" (с кусочками черного перца)
а так же приправу для фарша от KAMIS
Ну и собственно, в приготовлении, я Америку не открыла, все проще простого.
Лук и зелень порезать (заодно и новым ножичком похвастаться
)
В фарш отправляем яйцо, приправу для фарша и соль по-вкусу
добавляем лук и зелень и хорошенько перемешиваем.
Сразу поясню, булку в фарш я нынче решила не добавлять (не будем же мы сознательно повышать калорийность блюда
)
Насыпаем панировки в две разные тарелочки
Смачиваем ручки холодной, лепим маааалюсенькие котлетки, обваливаем их в панировке (таким образом у нас получается 2 вида котлеток) и жарим их на растительном масле до готовности.
Тут, конечно, с калорийностью промашка вышла, но что поделаешь, люблю я жареное
Ну, а раз так, "гулять так гулять" - подумала я, и сделал на гарнир картофельное пюре. А еще у меня стояла баночка помидор, которые были замаринованы мною лично в каком-то незапамятном году (а вкуууусные оказались), ну, и чтоб хоть немножко очистить совесть, добавила в натюрморт свеженький зеленый лучок.
Ну, вот, прошу всех к столу.
Приятного аппетита!!!!!