Котлеты из индейки «Воскресный экспромт»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2008 17:35
|
July32
49 лет Сибирь |
Проснулась я сегодня в 8 утра и, вспомнив, что сегодня воскресенье и на работу идти не надо, радостно встала. Посмотрела в окно, а таааам - солнце во всю мощь светит, погода чудесная - короче бабье лето.
Ну и решила я выйти на улицу, пройтись до рынка (благо он не далеко) за мясом. В общем, кроме всего прочего прикупила я для себя фаршик из индейки. Пока домой шла, придумала, что я буду с этим самым фаршиком делать. На сайте у нас уже много вариантов котлет из индейки, поэтому и я свои 5 копеек решила вставить, может кому и пригодится. Тем более, решила я сделать облегченный вариант (решила, что надо что-нибудь такое, не сильно калорийное сварганить) Итак, приступим. Для "экспромта" нам потребуется (на 8 мааааленьких котлеток): 250-300 гр. фарша индейки 1 не маленькая луковица 1 куриное яйцо (для тех кому не противопоказан куринный белок) или 4 перепелинных яичка (как у меня) небольшой пучок любой зелени (у меня была престарелая петрушка , но в групповой портрет она не попала, т.к. в момент фотографирования, благополучно помытая, она стекала в раковине) Кроме того, я по-ходу дела прикупила вот такие 2 вида панировки от KAMIS "Хрустящий цыпленок" и новинка "Хрустящее лакомство" (с кусочками черного перца) а так же приправу для фарша от KAMIS Ну и собственно, в приготовлении, я Америку не открыла, все проще простого. Лук и зелень порезать (заодно и новым ножичком похвастаться ) В фарш отправляем яйцо, приправу для фарша и соль по-вкусу добавляем лук и зелень и хорошенько перемешиваем. Сразу поясню, булку в фарш я нынче решила не добавлять (не будем же мы сознательно повышать калорийность блюда ) Насыпаем панировки в две разные тарелочки Смачиваем ручки холодной, лепим маааалюсенькие котлетки, обваливаем их в панировке (таким образом у нас получается 2 вида котлеток) и жарим их на растительном масле до готовности. Тут, конечно, с калорийностью промашка вышла, но что поделаешь, люблю я жареное Ну, а раз так, "гулять так гулять" - подумала я, и сделал на гарнир картофельное пюре. А еще у меня стояла баночка помидор, которые были замаринованы мною лично в каком-то незапамятном году (а вкуууусные оказались), ну, и чтоб хоть немножко очистить совесть, добавила в натюрморт свеженький зеленый лучок. Ну, вот, прошу всех к столу. Приятного аппетита!!!!! |
|
28 Сен 2008 22:10
|
Имбирь
Сибирь |
July32
Юлечка, классные котлетки!!! Беру на заметку!! Спасибо!!! |
|
29 Сен 2008 0:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Юленька, котлетки у тебя очень хороши
Ножичек тоже Спасибо |
|
29 Сен 2008 18:13
|
July32
49 лет Сибирь |
Имбирь
Ольга К Спасибо, девочки, за внимание к рецепту...и к ножичку |
|
30 Сен 2008 8:20
|
Люси
Порт пяти морей |
Хороши котлетки ! Молодец!
|
|
04 Окт 2008 14:11
|
July32
49 лет Сибирь |
Спасибо, Люси!
|
|
04 Май 2014 14:35
|
Светлана75
49 лет Москва |
То, что нужно: сегодня я задумала котлеты как раз из индейки)).
|