Хлебопечка

NatalyS



Липецк
Васильевна писал(а):
потому, что туда идёт только подсолнечное масло

Муж печет в хлебопечке именно этот кулич, но заменяет предлагаемое в рецепте сливочное масло, на 2 ложки оливкового. Нам нравится. nyam2 Знакомая рассказала, что делает для кулича заливку, очень похожую на заварной крем, но без муки. Я немного изменила ее рецепт: Стакан 10% сливок, 2 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла смешать и проварить до загустения. Остывший кулич несколько раз проткнуть японской палочкой и залить горячим кремом. По словам знакомой, крем пропитывает весь кулич по этим отверстиям. Я не очень почувствовала, но было вкусно. Обязательно испечем еще раз просто так. good2

Васильевна Галочка, похож на твой?
Насчет теста для пирожков. В книжке рецептов написано, что подошедшее в х/п тесто нужно положить в смазанную маслом миску и хорошо отбить. Дать подойти еще раз и печь пирожки или булочки. Неоднократно убедилась в правильности. теперь дрожжевое тесто делаю только так. good2

 
18 Апр 2012 20:57

Страница 241 из 305