Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 20:36
|
Асия
РФ |
|||||
|
||||||
05 Апр 2012 22:09
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Какая вкуснота! Аж слюни побежали!
Как красиво!А что вкусно так я и не сомневаюсь!
С загорелой стороны- вообще красавец! А я наконец-то дождалась посылку от "Хлеб дома" и теперь буду вам хвалиться хлебушками! |
||||||
05 Апр 2012 22:20
|
крошка
|
|||||
А на счет посылки можно поподробней? Я что-то пропустила? |
||||||
06 Апр 2012 14:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Светлана, у меня точно такая же модель. И после первых хлебов по инструкции я тоже жалела о том, что приобрела такую модель... но как посоветовали девочки, действительно забрость ты эту инструкцию.............. я из неё запомнила только советы и порядок закладки продуктов! Делай хлеб по рецептам Ольги из Воронежа и всё будет класс!!! можешь посмотреть мои рецепты хлеба, я их пекла в своей печке и не раз, они тоже удачные (укропный, горчичный) и ещё найду ссылку на хлеб с хлопьями, скину. Он у нас ФАВОРИТ (я его постоянно пеку). Да, дрожжи действительно смени. С такими как у тебя дрожжами я тоже пекла (когда без печки), а в эти рецепты (для хлебопечки) они не пошли. У нас нет сырых в продаже, поэтому я пользуюсь только саф-левюр или саф-момент. Удачи! Вот, нашла ссылку http://forum.say7.info/post1233511.html#1233511 на этой страничке рецепт хлеба с хлопьями и тыквенными семечками (я их правда не кладу) от Елены Т. Замечательный хлебушек!!! |
||||||
06 Апр 2012 23:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Назаказывала смесей для хлеба, сухую закваску для ржаного хлеба, отруби ржаные и пшеничные, в общем - радость хлебопека! Теперь эксперементирую... Вот ссылочка если кому надо www.hlebdoma.ru |
||||||
07 Апр 2012 8:52
|
крошка
|
|||||
anutka-anutik
Спасибо большое за ссылочку, столько там много интересного!!! Надо попробовать себе заказать.
Удачи в экспериментах!!! |
||||||
07 Апр 2012 17:43
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
anutka-anutik
А мне показались цены у них завышенные....Да и эти смеси разбирались здесь не раз - там добавки всякие Лучше сделать свою смесь ИМХО - тогда точно будешь знать из чего твой хлеб. |
||||||
08 Апр 2012 15:14
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Да, в составе в принципе не так много вредного, как я думала... |
||||||
08 Апр 2012 16:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
08 Апр 2012 20:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Какая у Вас отличная репетиция!!!! |
||||||
09 Апр 2012 3:35
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
А второй опыт по рецепту первого опыта? |
||||||
09 Апр 2012 7:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
L@ris@
Да, да. Вкус и всё остальное устраивает на все 100%, менять что-то не хочется |
||||||
09 Апр 2012 22:24
|
фрау фролик
Надежда 63 года Кулебаки |
|||||
Да, хлебушек испечь хороший , даже в ХП не просто. А кулич классный получился.
|
||||||
11 Апр 2012 11:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, нашла рецепт кулича для хлебопечки, вчера испекла. Показался немного суховат, может потому, что туда идёт только подсолнечное масло, но вкусненький...
Вот рецептик Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л.(я положила почти чайную ложку) Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл( у меня молоко, добавляла мл 25 воды, тесто показалось крутовато) |
||||||
11 Апр 2012 13:54
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
А я твоим рецептом всем хвалюсь и рекомендую... В прошлом году он был самый лучший для кулича. Только рецепт другой Сливки 20-25% 150мл Желтки 4 шт(80 г) Маргарин 50 г Мука 325 г Сахар 5 ст л Соль 0,5 ч л Дрожжи 2 ч л Ванилин,изюм, лимонная цедра по желанию. |
||||||
11 Апр 2012 16:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Приятно.... Мне он тоже нравится. |
||||||
11 Апр 2012 16:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Васильевна
Галина! Такой красивенький кулич получился До сих пор теряюсь в догадках, почему такое "тяжёлое" тесто подходит лучше, чем хлеб? Мне нравятся куличи на топлёном масле, всегда немного добавляю, на растительном ещё не пробовала..А в общем, какие наши годы.... эксперименты продолжаются |
||||||
11 Апр 2012 23:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо, София!
Наверное, потому, что в хлебе сахара мало...
Вот и я так решила и не пожалела, куличик доедаем уже... |
||||||
15 Апр 2012 9:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
18 Апр 2012 16:37
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||
Всем добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, вы заводите дрожевое тесто в хлебопечке для дальнейго использования в духовке? Я вот никак не могу понять, тесто делается 1,5 часа, из которых 20 минут на замес теста, а остальные 1 час 10 минут тесто доходит. Меня всегда мама учила что для того, чтобы тесто было хорошее, надо чтобы оно поднялось 3 раза и только потом из него получится вкуснятина. А в хлебопечке тесто поднимается один раз за это все время, ну и не сильно, и когда его достаешь чуть теплое. Так и должно быть? Когда я из этого теста делаю пироги, то быстро тесто поджаривается как невыстаявщееся. Подскажите пожалуйста как у кого, может это у меня хлебопечка что-то не так делает. Спасибо.
|
||||||
18 Апр 2012 17:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольгея1677
Приготовленное тесто обязательно должно ещё раз подойти в чашке, а потом уже жарить пирожки. Об этом даже в инструкции написано |
||||||
18 Апр 2012 17:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В хп тесто поднимется - 1-й раз Под конец программы тесто в ХП осаждается, выкладываешь на стол, обмяла, разделала на порции, подходит - 2-ой раз Слепила пирожки и уже с начинкой на противне перед посадкой ещё раз подходит - 3-й раз Э то мои мысли |
||||||
18 Апр 2012 19:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если ты сомневаешься, то тебе никто не мешает осадить тесто и дать ему еще постоять, чтоб снова подошло. Потом на столе еще раз подходит, как правильно пишет Ольга. А еще расстойка перед посадкой в духовку. Тесто теплое потому что идет подогрев при выхаживании. И я бы не сказала, что поднимается тесто не сильно. все зависит от дрожжей, муки, рецепта и атмосферного давления. Бывает, что под самое окошко взлетает, а то до тэнов расползается. |
||||||
18 Апр 2012 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Муж печет в хлебопечке именно этот кулич, но заменяет предлагаемое в рецепте сливочное масло, на 2 ложки оливкового. Нам нравится. Знакомая рассказала, что делает для кулича заливку, очень похожую на заварной крем, но без муки. Я немного изменила ее рецепт: Стакан 10% сливок, 2 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла смешать и проварить до загустения. Остывший кулич несколько раз проткнуть японской палочкой и залить горячим кремом. По словам знакомой, крем пропитывает весь кулич по этим отверстиям. Я не очень почувствовала, но было вкусно. Обязательно испечем еще раз просто так. Васильевна Галочка, похож на твой? Насчет теста для пирожков. В книжке рецептов написано, что подошедшее в х/п тесто нужно положить в смазанную маслом миску и хорошо отбить. Дать подойти еще раз и печь пирожки или булочки. Неоднократно убедилась в правильности. теперь дрожжевое тесто делаю только так. |
||||||
18 Апр 2012 23:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может зависит от конкретной модели, но я ничего больше с тестом не делаю. |