Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 14:19
|
крошка
|
|||||
Добрый день всем!!! А у меня репетиция пасхального кулича, впервые в хлебопечи!
Еще не разрезала, но запах обалденный. Правда почему-то крышу у него с одной стороны сорвало и цвет корочки стоял средний а получился поджареный, но это не беда, на то она и репетиция!!! Спасибо огромное Софии за рецепт!!! |
||||||
01 Апр 2012 19:48
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
крошка
Крышу сорвало из-за недостатка дрожжей. Если у тебя сухие, на 1 мм больше в чайной ложке попробуй. Колобочек мягонький был, воды/жидкости достаточно? Еще и из-за этого может быть. |
||||||
01 Апр 2012 20:44
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Спасибочки
представляю, какой аромат |
||||||
01 Апр 2012 21:30
|
крошка
|
|||||
Вот жидкости мне показалось маловато было, а так клала все по весам и меркам. Дрожжи были сухие, надо попробовать еще с сырыми. И корку поставить светлую. Но самое главное вкус у кулича получился отличный ! |
||||||
02 Апр 2012 8:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Немного убавь муки - на ложку или две. А у меня яйца были видно большие, так я ещё добавляла муки, а то "лужица" на дне стояла
Это точно |
||||||
03 Апр 2012 3:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У мня опять "Нарезной" |
||||||
03 Апр 2012 13:32
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Добрый день, гуру-хлебопёки!! Обращаюсь с просьбой о помощи. Возможно этот вопрос уже задавали и даже не один раз, но просмотреть все 240 страниц к сожаление нет времени (на работе). Проблема такова, что пару дней назад свершилась мечта нескольких лет, у меня на кухне появилась ХП Кенвуд ВМ 450, уже два раза пекла хлеб из данных рецептов к ХП, вроде бы все пропекается, но верх плохо поднимается и когда достаешь хлеб из ХП и он начинает остывать, то верхушка вообще падает вниз и образуется углубление... Если вы уже отвечали на этот вопрос, то подскажите на какой странице я смогу найти ответ. Спасибо.
|
||||||
03 Апр 2012 14:25
|
Marfula
Москва |
|||||
Олечка это как?
ням ням ням слюнки текут!!!! |
||||||
03 Апр 2012 16:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сначала раскатала в прямоугольник, а затем свернула как сворачивают рулет. На Хлебопечка.ру "Рома" выложила мастер-класс по батонам http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.0 |
||||||
03 Апр 2012 18:53
|
крошка
|
|||||
Вы кладете все по норме и весу? Как написано в инструкции опадать верх может из за того что много жидкости. или много дрожжей. |
||||||
03 Апр 2012 20:25
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
в том то и дело, что кладу все по инструкции, пользуясь мерным стаканом и мерной ложкой, которые шли в комплекте с хлебопечкой |
||||||
03 Апр 2012 20:56
|
крошка
|
|||||
Но в мерном стакане указаны миллиграммы, для мерки жидкости. А муку надо мерять весами. У меня тоже кенвуд только 250 и первая моя ошибка была в том что я отмеряла муку стаканом. Когда прочитала инструкцию от корки и до корки поняла что мера муки совсем другая. Купила себе весы, теперь только ими пользуюсь отмеряя муку. Потому что у разной муки разная влажность и получается на один вес а объем разный. |
||||||
04 Апр 2012 0:38
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
я мерным стаканом отмеряю только воду, у меня давно электронные весы, даже не представляю как без них можно на кухне обходиться а вот вчера пыталась сделать "французский" это вообще какой то ужас.. лепешка жесткая.. при том что даже не открывала хлебопечку вообще и стоит у меня она не на сквозняке.. короче я уже расстроилась до предела, что выбрала эту модель |
||||||
04 Апр 2012 7:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Наверно дрожжи плохие. Попробуй сменить их на прессованные (свежие - примернот кубик 2х2х2см растворяю в воде) и второй совет: поставить корочку на тёмную - пропекаться будет лучше. Удачи, руки не надо опускать и всё получится |
||||||
04 Апр 2012 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Уменьши кол-во дрожжей или смени их.
Ну, явно что-то с дрожжами не то. А тесто хорошо поднялось? |
||||||
04 Апр 2012 14:10
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
подымалось, это точно... но она почему то жидковатое, я бы сказала, что тесто как на оладьи... Всегда пользовалась дрожжами "Д. Откер" и тесто поднималось отлично, я очень часто пеку и в ручную вымешиваю.. Вот к примеру сегодня поставила на ночь, обычный пшеничный, и уменьшила воды на 15 мл, как указано в инструкции, так хлеб вроде бы хороший, о все равно свершу вмятина приличная ))) но буду дальше пробовать, уж очень долго я мечтала о ней, чтобы так быстро сдаться. Спасибо, что не бросили меня в беде |
||||||
04 Апр 2012 14:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тогда добавь муки. Ее явно мало. Следи за замесом. Тесто должно отходить от стенок. А мячик получиться достаточно упругим и в тоже время мягким. Есть много сравнение: животик сытого котенка, попка младенца, женская грудь... Выбирай критерий, который нравится. Если видишь, что тесто размазывается по стенкам, то смело подсыпай муку. Понемногу, но до нужной консистенции. |
||||||
04 Апр 2012 14:33
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Спасибо огромное, обязательно в следующий раз буду так делать.. Я в общем то делетант в этом.. В ручную легко, а вот с ХП на "вы".. Думала, если в книге к ней написаны пропорции, то они правильные и корректировать их не нужно |
||||||
04 Апр 2012 14:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Многие жалуются, что рецепты к ХП никакие. А об этих тонкостях ничего не сказано. Но если ты руками умеешь делать тесто, то должна знать какое должно быть тесто на выходе. Разницы никакой. |
||||||
04 Апр 2012 14:53
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Спасибо, буду пробовать и с первый удавшимся буду здесь с фотоотчетом )) и вообще я теперь в ваших рядах ) |
||||||
04 Апр 2012 15:00
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Svetik_79
Забрось ты эту книжку-инструкцию и возьми рецепты у Ольга из Воронежа! Получится хлебушек с первого раза! Не переживай, мы тоже поначалу пекли такие шЫдевры.... |
||||||
04 Апр 2012 15:16
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Да вот и я уже это поняла ))) буду пробовать |
||||||
04 Апр 2012 16:17
|
крошка
|
|||||
Вот это точно, я обеими руками голосую за это!!! Я тоже первое время мучилась с этими рецептами из книги, ничего путнего не получалось и опускались руки. потом начала испытывать самые простые рецепты с сайта, но долго не могла подобрать нужные дрожжи. Потом методом проб и ошибок выбрала подходящие дрожжи и все стало получаться. А дрожжи подбирала уже таким способом, в ведерко наливала полностью нужное кол-во жидкости, насыпала сахар, дрожжи и пол порции муки перемешивала и получалась опара (ведерко у меня стояло не в печке а просто накрывала пленкой), минут через 15 было видно бродят дрожжи или нет, если брожение начиналось, высыпала все оставшиеся продукты и ставила в печь уже. Если дрожжи не начинали бродить, то было ясно что хлеб не получится. |
||||||
04 Апр 2012 19:16
|
Асия
РФ |
|||||
крошка
ОФФТОП мне ваша подпись понравилась |
||||||
04 Апр 2012 20:25
|
крошка
|
|||||
Асия
Спасибо! Мне тоже этот стих очень понравился. Короткий, но столько смысла. Я его поставила в статус, и тут меня завалили комментариями, даже прислали такой стих: Пусть бежит! Ведь бег - здоровье!Движенье - это жизнь. Пусть предъявляет хладнокровье, Лентяю, что лежит! Спешить учиться, не лениться, Спешить влюбляться и жениться, Рожать детей и быть людимым, Любя, конечно быть любимым , Чтоб вырос сад, чтоб крепость - дом, Чтоб радость и богатство в нём. И чтоб на пенсии он знал: Зачем бежал, куда бежал |