anna a
Аня
42 года
Санкт-Петербург
вычитала на другом сайте рецептик, попробовала... вкусно
Запеченные куриные шейки
1 кг. куриных шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1ст.л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник.
Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки).
Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают!
я брала томатную пасту, содержащую только томаты.