Лимоны, фаршированные паштетом из нута

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.
Ингридиенты:
4 крупных лимона
2 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1-2 зеленых стручка полуострого перца, без семян
85 гр сливочного сыра (я взяла Филадельфию)
2 стакана вареного и осушенного нута или обычного гороха
3 ст.л. поджаренных семян кунжута
6 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового или распущенного топленого масла
1/2 ч.л. порошковой желтой асафетиды*
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян тмина

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве - на кончике ножа.

Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону.
Фото

Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура.
Фото

Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока будем готовить начинку они не понадобятся.
Фото

Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена,
Фото

а сок сохраните.
Фото

В кухонный процессор вставьте насадку для измельчения и взбивания. Положите имбирь, перец и сыр и все измельчите до однородной массы.
Фото

Добавьте сваренный нут, семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Смешивайте все до однородной массы.
Фото

Добавьте для аромата 2 ст.л. заготовленного лимонного сока и превратите пасту в такую консистенцию, чтобы в ней могла стоять ложка.
Фото

Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора.
Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Прикройте отрезанными верхушками.
Положите на сервировочную тарелку фаршированные лимоны и украсьте фирурно вырезанными овощами. Поставить в холодильник до подачи.
Хочу отметить, что у меня осталось много начинки. Или из-за того что лимоны были не очень большими или так оно и надо. И поэтому с данным количеством начинки спокойно получится двойная порция лимонов.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Апр 2012 22:42

Страница 1 из 1