Лимоны, фаршированные паштетом из нута
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 22:42
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами. Ингридиенты: 4 крупных лимона 2 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками 1-2 зеленых стручка полуострого перца, без семян 85 гр сливочного сыра (я взяла Филадельфию) 2 стакана вареного и осушенного нута или обычного гороха 3 ст.л. поджаренных семян кунжута 6 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового или распущенного топленого масла 1/2 ч.л. порошковой желтой асафетиды* 1/4 ч.л. свежемолотого перца 1 ч.л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян тмина * Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве - на кончике ножа. Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура. Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока будем готовить начинку они не понадобятся. Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. В кухонный процессор вставьте насадку для измельчения и взбивания. Положите имбирь, перец и сыр и все измельчите до однородной массы. Добавьте сваренный нут, семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Смешивайте все до однородной массы. Добавьте для аромата 2 ст.л. заготовленного лимонного сока и превратите пасту в такую консистенцию, чтобы в ней могла стоять ложка. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Прикройте отрезанными верхушками. Положите на сервировочную тарелку фаршированные лимоны и украсьте фирурно вырезанными овощами. Поставить в холодильник до подачи. Хочу отметить, что у меня осталось много начинки. Или из-за того что лимоны были не очень большими или так оно и надо. И поэтому с данным количеством начинки спокойно получится двойная порция лимонов. Приятного аппетита! |
||||
18 Апр 2012 23:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ТЕН
Вот это дааааа!!! Обалденная идея!!!! Утаскиваю немедленно Скажи пожалуста, а очень хлопотно вытаскивать мякоть из лимончиков? Обычным ножичком вообще, наверное, головняк... |
||||
18 Апр 2012 23:58
|
ТЕН
|
|||
Sarahanda
Настенька, лучше конечно, если есть такой ножичек, как у меня на фотке, с острыми зубчиками по краям. Но если такого нет, то потихоньку обычным маленьким ножиком и чайной ложечкой, я думаю, можно вытащить мякоть. Можно сначала ножиком подрезать мякоть сверху, а потом ложечкой ее оттуда выдавить. Я думаю, это не сложно. Спасибо за отзыв и удачи |
||||
19 Апр 2012 3:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это наверное наподобие гумуса получается? Я перемалываю в блендере нут с пастой тахин ( молотый кунжут с маслом ) и лимонным соком. Даже просто намазав на хлеб вкусно. Попробую твой вариант. Только что такое асафетида? Никогда не слышала.
|
||||
19 Апр 2012 9:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ТЕН
Спасибо!!! |
||||
19 Апр 2012 9:36
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!Подача блюда просто изысканная!
|
||||
19 Апр 2012 11:30
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Возможно Анечка, где-то Вы правы, но все же это не хоммус. Это немного другая закуска. Попробуйте, я думаю, Вам понравится.
В Германии есть магазины с индийскими специями, там Вы ее найдете. Обычно это светло-желтый порошок в маленькой пластмассовой коробочке. Удачи Sarahanda Пожалуйста! Удачи! Vikesha
Викочка, могло бы быть лучше, просто был уже поздний вечер и я спешила с ужином и сильно не старалась украшать Спасибо, что заглянула |
||||
19 Апр 2012 14:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Елена, буду искать и пробовать. |
||||
19 Апр 2012 14:45
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Удачи Анечка |
||||
20 Апр 2012 22:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
20 Апр 2012 23:40
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Анечка, великолепно Я так рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное и за фото и за отзыв |