Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Водолей7 писал(а):
Вижу Пуховичок а сверху мастика на машинках.Крем этот же что и в рецепте?т.е. с творогом?М

Оленька ! Я уже экспериментирую с любыми кремами , с заварным тоже. Но если делать фигурный торт , то лучше использовать крем погуще , чтобы фигура была устойчивей. Поэтому заварной здесь отпадает , т.к. с ним торт немного вакелих получается. Сметанным кремом можно прослоить коржи, но при условии, что сметана густая . Если не хочется готовить творожный оригинальный крем, то сметану смешай с кварком ( магерштуфе) и добавь сахар .
Водолей7 писал(а):
Мастика не поплыла?

Верх торта я покрываю другим кремом ( если фигурки делаю) , на котором мастика не плывёт .
Открой ссылку по мастер классу на машинку .... на первой странице, там указано какой крем .
Но если я делаю обычный круглый торт, то обмазываю бока и верх торта тем кремом , которым прослаиваю коржи , затем посыпаю крошкой и водружаю розочки .Я их насаживаю на зубочистки, втыкаю в торт , стараясь, чтобы они попали на крошки и не касались крема.
Но если даже они и на крем попадут, то не поплывут в прямом смысле слова , а просто станут мягкими.
Водолей7 писал(а):
а где вы красители берете на тортик?

Я покупаю вот такие . По-моему они и в Лидле есть .


Этими я мастику крашу.
А для крема можно и жидкие взять .



Водолей7 писал(а):
и розочки и цветочки на тортиках у вас покупные?

Нет, я сама делала .За исключением 3 крупных ромашек ( это готовые шокодадные конфетки) и мелких розочек на одном из тортиков ( где в центре кружок с надписью ) .

 
19 Апр 2012 0:08

Страница 26 из 33