Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
Водолей7 писал(а): |
Вижу Пуховичок а сверху мастика на машинках.Крем этот же что и в рецепте?т.е. с творогом?М |
Оленька ! Я уже экспериментирую с любыми кремами , с заварным тоже. Но если делать фигурный торт , то лучше использовать крем погуще , чтобы фигура была устойчивей. Поэтому заварной здесь отпадает , т.к. с ним торт немного вакелих получается. Сметанным кремом можно прослоить коржи, но при условии, что сметана густая . Если не хочется готовить творожный оригинальный крем, то сметану смешай с кварком ( магерштуфе) и добавь сахар .
Водолей7 писал(а): |
Мастика не поплыла? |
Верх торта я покрываю другим кремом ( если фигурки делаю) , на котором мастика не плывёт .
Открой ссылку по мастер классу на машинку .... на первой странице, там указано какой крем .
Но если я делаю обычный круглый торт, то обмазываю бока и верх торта тем кремом , которым прослаиваю коржи , затем посыпаю крошкой и водружаю розочки .Я их насаживаю на зубочистки, втыкаю в торт , стараясь, чтобы они попали на крошки и не касались крема.
Но если даже они и на крем попадут, то не поплывут в прямом смысле слова , а просто станут мягкими.
Водолей7 писал(а): |
а где вы красители берете на тортик? |
Я покупаю вот такие . По-моему они и в Лидле есть .
Этими я мастику крашу.
А для крема можно и жидкие взять .
Водолей7 писал(а): |
и розочки и цветочки на тортиках у вас покупные? |
Нет, я сама делала .За исключением 3 крупных ромашек ( это готовые шокодадные конфетки) и мелких розочек на одном из тортиков ( где в центре кружок с надписью ) .