Торт «Пуховик»

Сообщение Автор
 
17 Фев 2012 22:19

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
у меня не открывается ссылка по изготовлению машинки . помогите Embarassed
 
18 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Татьяна, спасибо огромное за такой отличный рецептик Rose
Делала два раза. Первый раз точно по рецепту. Получился вкусный, но творог дал крупинки unknown . Они и потом чувствовались. Наверно от творога зависит. А сегодня сделала со сметанным кремом nyam2
Муж два куска съел(он сладкое не любит), сказал еще такой печь.
 
24 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
подскажите, а как вы сделали такие классные соты для пчелок?
 
25 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Вера, думаю Татьяна Ивановна пользовалась рецептом http://forum.say7.info/topic12253.html Rose
 
26 Фев 2012 6:08

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Как давно не заглядывала сюда...всё возможности не было. unknown
Вернее не было возможности поблагодарить всех за фотоотчёты !
Спасибо всем -всем за ваше доверие к рецепту и ваши фоточки ! air_kiss air_kiss air_kiss
И пусть в дальнейшем ваши "Пуховики" будут пушистыми и мягкими ! Wink
Kсюша
Оксаночка ! air_kiss

Wild cat
Леночка ! air_kiss

*Котятина*
Катюша ! air_kiss


Радуга))) писал(а):
Сюрприз удался)) И кто мед не любит и кто творог не ест, съели) и добавки попросили)

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Киса-Мурыса
Машенька ! air_kiss

anyota
Анечка ! air_kiss

Танюшка-78 писал(а):
,спасибо за рецептик!Тортик обьедение!!!!

Танюша ! Я рада, что и тебе тортик понравился ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Фев 2012 6:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
у меня не открывается ссылка по изготовлению машинки . помогите

Танюша ! Зайди в мои рецепты(нажми клавишу под моей аватаркой) , может там откроется .

Весна09
Леночка ! Спасибо за фото красивого тортика ! air_kiss


Ruseva писал(а):
а как вы сделали такие классные соты для пчелок?

НеБелоручка писал(а):
Вера, думаю Татьяна Ивановна пользовалась рецептом http://forum.say7.info/topic12253.htm

Да, верно...это Иришины соты.
Спасибо, Леночка, что оперативно сработала ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Фев 2012 13:38

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

46 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты

Огромное спасибо за рецептик!Тортик просто тает во рту)))
 
29 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
Тортик просто тает во рту)))

Танюша ! Я очень рада,что и тебе тортик пришёлся по вкусу ! girl_claping girl_claping girl_claping
За фоточку благодарю ! air_kiss

 
05 Мар 2012 4:29

Распечатать сообщение
efi

Nelya

46 лет
sveden

efiМои рецепты
Так хочется испечь Пуховик на день рождение моих мальчиков-близнецов,а никак не выходит у меня. в первый раз я переложила муки,во второй получилось тесто как надо и во время выпекания коржи поднимались в два раза,но сдувались после того как я их вынимала. Как вы думаете в чем может быть причина?
 
05 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Ивановна
Татьяна, пекла Ваш тортик, спасибо за рецепт! good Rose Крем делала творожный, он-то меня как раз и заинтересовал больше всего. Пробный вариант крема, сделанный как в описании рецепта, не очень получился (крупинки и жидковат). А основная часть крема меня уже удовлетворила nyam2 , я его сначала блендернула, а потом совсем чуток проварила. Тортик вышел очень вкусный, крем буду готовить еще однозначно. good2
 
05 Мар 2012 21:44

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Танечка, подскажи, если тесто сделать утром, а коржи печь вечером - не долго ли получится лежать тесту в холоде? Embarassed
 
05 Мар 2012 21:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
efi писал(а):
никак не выходит у меня. в

praising
efi писал(а):
во время выпекания коржи поднимались в два раза,но сдувались после того как я их вынимала.

Нелличка ! А фоточек у тебя случайно нет ? Ну чтобы посмотреть как выглядели вздутые коржи и после вытаскивания из духовки.
Может всё нормально, а ты просто ждёшь невероятно высоких коржей . unknown
Медея писал(а):
пекла Ваш тортик, спасибо за рецепт!


На здоровье, Танюша ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Медея писал(а):
Тортик вышел очень вкусный, крем буду готовить еще однозначно.

Со временем ты сама научишься угадывать консистенцию крема, или что-то добавлять ещё. Wink

Мульяна писал(а):
если тесто сделать утром, а коржи печь вечером - не долго ли получитс

Наташенька , ничего страшного . Просто перед раскатыванием ( или как я руками растягиваю) вытащи его из холодильника и дай ему отогреться часок-другой , чтобы легче работалось с ним.

Ой , Наташенька ! Только что заметила твою линеечку .
Поздравляю, моя хорошая ! air_kiss
Растите здоровенькими и счастливыми ! Romashki Romashki Romashki
А я -то думала где ты пропадаешь ? А здесь вон какая причина ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
Ramazana

Айна

41 год
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
торт просто объедение! Действительно пушистый,мягкий...ммм язык проглотить можно...Крем такой в первые готовиила,очень вкусный,правда фоток нету, но вот на днях буду готовить надеюсь не забуду сфоткать...говорю на днях,как бы не пришлось вечером уже готовить, а то не усну,мечтая о такой вкуснятине...Спасибо... Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
14 Мар 2012 11:34

Распечатать сообщение
Ramazana

Айна

41 год
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
Фото

Какой мягкий и пушистый, делала с заварным кремом, мммммм ....съели за один день.Гостям очень понравилось. Только вот без разрезика, не успела, так сказать, но буду еще готовить, скоро Наурыз, так что разрезик обещаю.Спасибочки Вам. Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2012 4:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ramazana писал(а):
Какой мягкий и пушистый, делала с заварным кремом, мммммм ....съели за один день

Айна ! Очень рада. что у тебя получилось всё как надо ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то , что съели за день -так это отличный показатель удачной выпечки ! good2 good2 good2
Спасибо большое за фотоотчёт и за предыдущий отзыв ! air_kiss



Ramazana писал(а):
но буду еще готовить,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
31 Мар 2012 12:06

Распечатать сообщение
Шпунька

Татьяна

38 лет
Моск. область

ШпунькаМои рецепты
Татьяна, подскажите, как долго могут храниться выпеченные коржи? И КАК их хранить? В холодильнике или в комнате можно? Надо ли, например, фольгой обернуть или как-то еще?
 
02 Апр 2012 4:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Шпунька писал(а):
как долго могут храниться выпеченные коржи? И КАК их хранить? В холодильнике или в комнате можно? Надо ли, например, фольгой обернуть или как-то еще?

Танюша ! Коржи хранятся очень долго .
Я сразу выпекаю несколько порций и часть оставляю про запас . Просто складываю в целлофановый пакет . В холодильник ложить совсем не обязательно. Если есть прохладное место - то вынеси туда , а нет-то оставь при комнатной температуре. Коржи от длительного хранения немного затвердевают( это ведь медовые ) , но после пропитки кремом быстро становятся мягкими .
 
02 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
Здравствуйте Татьяна!
Пришла поблагодарить Вас за прекрасный рецепт тортика. Rose Rose
В субботу большую часть дня провела на вашей страничке,читая рецепт и отзывы девочек.В рецепте меня больше всего заинтересовали коржи(вернее их выпечка)
Вчера испекла.Всё получилось просто замечательно.Поражает то,что коржи так высоко поднимаются при выпечке.Ведь соды немного,масла вообще нет.Да и яиц всего три.А вкус коржей просто класс!!! good2 nyam2

А крем я навыдумывала, girl_haha но он мне понравился,Даже записала себе в блокнотик на будущее
Сварила манную кашу из 2 стаканов молока,полстакана сахара и 3 столовых ложек манки(с горкой).Добавила 150 гр сливочного масла, полпачки творога(125гр) и пол банки варёной сгущенки.Всё сбила миксером.
Обмазала им торт.С боков присыпала размельчённой крошкой, а верх-поджаренным и раздробленным арахисом.

Фото
[/img]
 
04 Апр 2012 6:39

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
rveronika писал(а):
Вчера испекла.Всё получилось просто замечательно

Вероника ! Я очень рада,что у тебя не возникло никаких проблем ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за подробный отчёт и фото тортика ! air_kiss
Коржи действительно высокие получились ! good2 good2 good2
rveronika писал(а):
А крем я навыдумывала,

И правильно сделала ! girl_claping girl_claping girl_claping

 
17 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Татьяна Ивановна!Вижу Пуховичок а сверху мастика на машинках.Крем этот же что и в рецепте?т.е. с творогом?Мастика не поплыла?
и еще вопросик....а где вы красители берете на тортик?и розочки и цветочки на тортиках у вас покупные?
 
19 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Вижу Пуховичок а сверху мастика на машинках.Крем этот же что и в рецепте?т.е. с творогом?М

Оленька ! Я уже экспериментирую с любыми кремами , с заварным тоже. Но если делать фигурный торт , то лучше использовать крем погуще , чтобы фигура была устойчивей. Поэтому заварной здесь отпадает , т.к. с ним торт немного вакелих получается. Сметанным кремом можно прослоить коржи, но при условии, что сметана густая . Если не хочется готовить творожный оригинальный крем, то сметану смешай с кварком ( магерштуфе) и добавь сахар .
Водолей7 писал(а):
Мастика не поплыла?

Верх торта я покрываю другим кремом ( если фигурки делаю) , на котором мастика не плывёт .
Открой ссылку по мастер классу на машинку .... на первой странице, там указано какой крем .
Но если я делаю обычный круглый торт, то обмазываю бока и верх торта тем кремом , которым прослаиваю коржи , затем посыпаю крошкой и водружаю розочки .Я их насаживаю на зубочистки, втыкаю в торт , стараясь, чтобы они попали на крошки и не касались крема.
Но если даже они и на крем попадут, то не поплывут в прямом смысле слова , а просто станут мягкими.
Водолей7 писал(а):
а где вы красители берете на тортик?

Я покупаю вот такие . По-моему они и в Лидле есть .


Этими я мастику крашу.
А для крема можно и жидкие взять .



Водолей7 писал(а):
и розочки и цветочки на тортиках у вас покупные?

Нет, я сама делала .За исключением 3 крупных ромашек ( это готовые шокодадные конфетки) и мелких розочек на одном из тортиков ( где в центре кружок с надписью ) .
 
19 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Если не хочется готовить творожный оригинальный крем

очень хочется,думаю крем бесподобен nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна писал(а):
Я их насаживаю на зубочистки, втыкаю в торт , стараясь, чтобы они попали на крошки и не касались крема.

о!спасибо за подсказку про зубочистки good2 good2
Ивановна писал(а):
По-моему они и в Лидле есть .

ага,спасибо,в Эдеке такие же нашла
Ивановна писал(а):
крема можно и жидкие взять .

такие пока не видела нигде.поищу и такие тоже
Ивановна писал(а):
Нет, я сама делала

какая молодец!!!!!очень красиво!!! good2 good2 good2
Тесто уже в холодильнике выстаивается.после обеда начну печь и крем делать

Танечка !и еще вопросик про мастику...посмотрела отзывы про вашу машинку и увидела что вы марципан покупаете.т.е.и сверху тортики и фигурки вы делаете из марципановой массы?а ее как то надо готовить для раскатки и лепки?или просто сразу положил и катай пласт и лепи фигурки?
извиняюсь за глупые может вопросы...но я впервые решилась на лепку и мастику.поэтому всё пока меня настораживает Embarassed
 
19 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
марципан покупаете.т.е.и сверху тортики и фигурки вы делаете из марципановой массы?

Несколько раз покрывала тортики марципаном, но не эти . А в основном пользуюсь готовым фондантом (мастика) , мне Танюша присылала( tatiana), она по интернету его выписывает.Скульптор из меня никакой, поэтому фигурки я не леплю, а просто покрываю торт мастикой, ну и цветочками украшаю .
Марципаном ты тоже можешь покрыть , предварительно покрасив его в желаемый цвет ( а можешь оставить его телесным цветом) .
Да, его просто раскатывать . Если не хочешь красить, то можешь купить уже раскатанный. в рулоне.
Олечка ! Удачки тебе и вкусного торта ! girl_bye
 
23 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Танечка!Принимайте отчет!!!

 
25 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
!Принимайте отчет!!!

Ой , какая Анечка - сладунечка ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сама вся в розовом и тортик в тон украшен ! good2 good2 good2
Пинеточки прямо в натуральную величину ....
Доча не пыталась их примерить ? Wink
Красавица пусть растёт умненькой и здоровенькой ! give_heart Koshechka_07
Оленька ! Ну как тортик ? Не суховат ?
Выглядит очень красиво ! good2 good2 good2
Молодец мамочка , постаралась ! girl_claping girl_claping girl_claping
За фотоотчёт большое спасибо ! air_kiss

Страница 26 из 33

Наверх