Торт «Пуховик»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2012 22:19
|
Зарайчаночка
|
|||||||||
|
у меня не открывается ссылка по изготовлению машинки . помогите
|
||||||||||
|
18 Фев 2012 0:18
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||||
|
Татьяна, спасибо огромное за такой отличный рецептик
Делала два раза. Первый раз точно по рецепту. Получился вкусный, но творог дал крупинки . Они и потом чувствовались. Наверно от творога зависит. А сегодня сделала со сметанным кремом
Муж два куска съел(он сладкое не любит), сказал еще такой печь. |
||||||||||
|
24 Фев 2012 20:29
|
Ruseva
Молдова |
|||||||||
|
подскажите, а как вы сделали такие классные соты для пчелок?
|
||||||||||
|
25 Фев 2012 11:56
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||||||||
|
Вера, думаю Татьяна Ивановна пользовалась рецептом http://forum.say7.info/topic12253.html
|
||||||||||
|
26 Фев 2012 6:08
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
|
Как давно не заглядывала сюда...всё возможности не было.
Вернее не было возможности поблагодарить всех за фотоотчёты ! Спасибо всем -всем за ваше доверие к рецепту и ваши фоточки !
И пусть в дальнейшем ваши "Пуховики" будут пушистыми и мягкими !
Kсюша Оксаночка !
Wild cat Леночка !
*Котятина* Катюша !
Киса-Мурыса Машенька !
anyota Анечка !
Танюша ! Я рада, что и тебе тортик понравился ! |
||||||||||
|
26 Фев 2012 6:15
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Танюша ! Зайди в мои рецепты(нажми клавишу под моей аватаркой) , может там откроется . Весна09 Леночка ! Спасибо за фото красивого тортика !
Да, верно...это Иришины соты. Спасибо, Леночка, что оперативно сработала ! |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:38
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
|||||||||
|
29 Фев 2012 17:15
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
|
05 Мар 2012 4:29
|
efi
Nelya 47 лет sveden |
|||||||||
|
Так хочется испечь Пуховик на день рождение моих мальчиков-близнецов,а никак не выходит у меня. в первый раз я переложила муки,во второй получилось тесто как надо и во время выпекания коржи поднимались в два раза,но сдувались после того как я их вынимала. Как вы думаете в чем может быть причина?
|
||||||||||
|
05 Мар 2012 20:58
|
Медея
Украина |
|||||||||
|
Ивановна
Татьяна, пекла Ваш тортик, спасибо за рецепт! Крем делала творожный, он-то меня как раз и заинтересовал больше всего. Пробный вариант крема, сделанный как в описании рецепта, не очень получился (крупинки и жидковат). А основная часть крема меня уже удовлетворила , я его сначала блендернула, а потом совсем чуток проварила. Тортик вышел очень вкусный, крем буду готовить еще однозначно. |
||||||||||
|
05 Мар 2012 21:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
|
Танечка, подскажи, если тесто сделать утром, а коржи печь вечером - не долго ли получится лежать тесту в холоде?
|
||||||||||
|
05 Мар 2012 21:53
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Нелличка ! А фоточек у тебя случайно нет ? Ну чтобы посмотреть как выглядели вздутые коржи и после вытаскивания из духовки. Может всё нормально, а ты просто ждёшь невероятно высоких коржей .
На здоровье, Танюша !
Со временем ты сама научишься угадывать консистенцию крема, или что-то добавлять ещё.
Наташенька , ничего страшного . Просто перед раскатыванием ( или как я руками растягиваю) вытащи его из холодильника и дай ему отогреться часок-другой , чтобы легче работалось с ним. Ой , Наташенька ! Только что заметила твою линеечку . Поздравляю, моя хорошая !
Растите здоровенькими и счастливыми ! А я -то думала где ты пропадаешь ? А здесь вон какая причина ! |
||||||||||
|
10 Мар 2012 16:23
|
Ramazana
42 года Kazakhstan |
|||||||||
|
торт просто объедение! Действительно пушистый,мягкий...ммм язык проглотить можно...Крем такой в первые готовиила,очень вкусный,правда фоток нету, но вот на днях буду готовить надеюсь не забуду сфоткать...говорю на днях,как бы не пришлось вечером уже готовить, а то не усну,мечтая о такой вкуснятине...Спасибо...
|
||||||||||
|
14 Мар 2012 11:34
|
Ramazana
42 года Kazakhstan |
|||||||||
|
20 Мар 2012 4:12
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Айна ! Очень рада. что у тебя получилось всё как надо !
А то , что съели за день -так это отличный показатель удачной выпечки !
Спасибо большое за фотоотчёт и за предыдущий отзыв !
|
||||||||||
|
31 Мар 2012 12:06
|
Шпунька
39 лет Моск. область |
|||||||||
|
Татьяна, подскажите, как долго могут храниться выпеченные коржи? И КАК их хранить? В холодильнике или в комнате можно? Надо ли, например, фольгой обернуть или как-то еще?
|
||||||||||
|
02 Апр 2012 4:26
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Танюша ! Коржи хранятся очень долго . Я сразу выпекаю несколько порций и часть оставляю про запас . Просто складываю в целлофановый пакет . В холодильник ложить совсем не обязательно. Если есть прохладное место - то вынеси туда , а нет-то оставь при комнатной температуре. Коржи от длительного хранения немного затвердевают( это ведь медовые ) , но после пропитки кремом быстро становятся мягкими . |
||||||||||
|
02 Апр 2012 23:49
|
rveronika
Волгоград |
|||||||||
|
Здравствуйте Татьяна!
Пришла поблагодарить Вас за прекрасный рецепт тортика.
В субботу большую часть дня провела на вашей страничке,читая рецепт и отзывы девочек.В рецепте меня больше всего заинтересовали коржи(вернее их выпечка) Вчера испекла.Всё получилось просто замечательно.Поражает то,что коржи так высоко поднимаются при выпечке.Ведь соды немного,масла вообще нет.Да и яиц всего три.А вкус коржей просто класс!!!
А крем я навыдумывала, но он мне понравился,Даже записала себе в блокнотик на будущее
Сварила манную кашу из 2 стаканов молока,полстакана сахара и 3 столовых ложек манки(с горкой).Добавила 150 гр сливочного масла, полпачки творога(125гр) и пол банки варёной сгущенки.Всё сбила миксером. Обмазала им торт.С боков присыпала размельчённой крошкой, а верх-поджаренным и раздробленным арахисом. [/img] |
||||||||||
|
04 Апр 2012 6:39
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
|
17 Апр 2012 17:48
|
Водолей7
|
|||||||||
|
Татьяна Ивановна!Вижу Пуховичок а сверху мастика на машинках.Крем этот же что и в рецепте?т.е. с творогом?Мастика не поплыла?
и еще вопросик....а где вы красители берете на тортик?и розочки и цветочки на тортиках у вас покупные? |
||||||||||
|
19 Апр 2012 0:08
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Оленька ! Я уже экспериментирую с любыми кремами , с заварным тоже. Но если делать фигурный торт , то лучше использовать крем погуще , чтобы фигура была устойчивей. Поэтому заварной здесь отпадает , т.к. с ним торт немного вакелих получается. Сметанным кремом можно прослоить коржи, но при условии, что сметана густая . Если не хочется готовить творожный оригинальный крем, то сметану смешай с кварком ( магерштуфе) и добавь сахар .
Верх торта я покрываю другим кремом ( если фигурки делаю) , на котором мастика не плывёт . Открой ссылку по мастер классу на машинку .... на первой странице, там указано какой крем . Но если я делаю обычный круглый торт, то обмазываю бока и верх торта тем кремом , которым прослаиваю коржи , затем посыпаю крошкой и водружаю розочки .Я их насаживаю на зубочистки, втыкаю в торт , стараясь, чтобы они попали на крошки и не касались крема. Но если даже они и на крем попадут, то не поплывут в прямом смысле слова , а просто станут мягкими.
Я покупаю вот такие . По-моему они и в Лидле есть .
Этими я мастику крашу. А для крема можно и жидкие взять .
Нет, я сама делала .За исключением 3 крупных ромашек ( это готовые шокодадные конфетки) и мелких розочек на одном из тортиков ( где в центре кружок с надписью ) . |
||||||||||
|
19 Апр 2012 13:02
|
Водолей7
|
|||||||||
очень хочется,думаю крем бесподобен
о!спасибо за подсказку про зубочистки
ага,спасибо,в Эдеке такие же нашла
такие пока не видела нигде.поищу и такие тоже
какая молодец!!!!!очень красиво!!!
Тесто уже в холодильнике выстаивается.после обеда начну печь и крем делать Танечка !и еще вопросик про мастику...посмотрела отзывы про вашу машинку и увидела что вы марципан покупаете.т.е.и сверху тортики и фигурки вы делаете из марципановой массы?а ее как то надо готовить для раскатки и лепки?или просто сразу положил и катай пласт и лепи фигурки? извиняюсь за глупые может вопросы...но я впервые решилась на лепку и мастику.поэтому всё пока меня настораживает |
||||||||||
|
19 Апр 2012 17:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Несколько раз покрывала тортики марципаном, но не эти . А в основном пользуюсь готовым фондантом (мастика) , мне Танюша присылала( tatiana), она по интернету его выписывает.Скульптор из меня никакой, поэтому фигурки я не леплю, а просто покрываю торт мастикой, ну и цветочками украшаю . Марципаном ты тоже можешь покрыть , предварительно покрасив его в желаемый цвет ( а можешь оставить его телесным цветом) . Да, его просто раскатывать . Если не хочешь красить, то можешь купить уже раскатанный. в рулоне. Олечка ! Удачки тебе и вкусного торта ! |
||||||||||
|
23 Апр 2012 13:15
|
Водолей7
|
|||||||||
|
25 Апр 2012 17:52
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Ой , какая Анечка - сладунечка !
Сама вся в розовом и тортик в тон украшен !
Пинеточки прямо в натуральную величину .... Доча не пыталась их примерить ?
Красавица пусть растёт умненькой и здоровенькой !
Оленька ! Ну как тортик ? Не суховат ? Выглядит очень красиво !
Молодец мамочка , постаралась !
За фотоотчёт большое спасибо !
|
. Они и потом чувствовались. Наверно от творога зависит. А сегодня сделала со сметанным кремом











но он мне понравился,Даже записала себе в блокнотик на будущее






