Батон нарезной с закваской

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Фаечка, как и обещала несу весь процесс, надеюсь Ленуся меня ругать не будет Embarassed может еще кому то эта наглядность пригодится sharik

закваску я уже показывала, сегодня пекла на 1,5 нормы 1 батон, все легко посчитать, замешиваю так, дрожжи растворяю в теплой воде( иногда сыворотке, молоке с водой), жду хорошую пенку, в просеянную муку вливаю этот коктейль, добавляю соль, сахар, масло закваску и вымешиваю тесто до гладкости, руками, но мешу в перчатке, удобно очень, до гладкости теста
Фото

затем брожение в зависимости от температуры в помещении, но не более 30 минут, обминка, подкатка в шар и отдых теста под чашкой еще 20-25 минут,вот оно готово
Фото

далее формовка, формовать люблю как на багет, только короче, вот весь процесс
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


расстаиваю на противне, накрыв куполом из большого пакета, примерно 35-40 минут, готовность проверяю ткнув заготовке в бок, если выемка от пальчика не сразу расправилась, осталась - готов к выпечке, тыкаю в паре мест, контрольно так сказать.
Духовка разогрета заранее, делаю надрезы, сегодня простые
Фото

пеку с паром, первые 10 минут, при полном разогреве, у меня 240 гр, затем пар убираю, пеку еще примерно 15 минут, вот он готов
Фото

огромный и самый вкусный и быстрый батон
Фото



Ленуся сегодня пекла на Увелке, офигительная мука, но у нас она тока по 2 кило в бум.пакетах, буду ее брать тока на твой батон, с ней он еще супереннее good мякушка чуток попозжа - остываем nyam2

 
19 Апр 2012 2:26

Страница 8 из 11