бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Фаечка, как и обещала несу весь процесс, надеюсь Ленуся меня ругать не будет

может еще кому то эта наглядность пригодится
закваску я уже показывала, сегодня пекла на 1,5 нормы 1 батон, все легко посчитать, замешиваю так, дрожжи растворяю в теплой воде( иногда сыворотке, молоке с водой), жду хорошую пенку, в просеянную муку вливаю этот коктейль, добавляю соль, сахар, масло закваску и вымешиваю тесто до гладкости, руками, но мешу в перчатке, удобно очень, до гладкости теста
затем брожение в зависимости от температуры в помещении, но не более 30 минут, обминка, подкатка в шар и отдых теста под чашкой еще 20-25 минут,вот оно готово
далее формовка, формовать люблю как на багет, только короче, вот весь процесс
расстаиваю на противне, накрыв куполом из большого пакета, примерно 35-40 минут, готовность проверяю ткнув заготовке в бок, если выемка от пальчика не сразу расправилась, осталась - готов к выпечке, тыкаю в паре мест, контрольно так сказать.
Духовка разогрета заранее, делаю надрезы, сегодня простые
пеку с паром, первые 10 минут, при полном разогреве, у меня 240 гр, затем пар убираю, пеку еще примерно 15 минут, вот он готов
огромный и самый вкусный и быстрый батон
Ленуся сегодня пекла на Увелке, офигительная мука, но у нас она тока по 2 кило в бум.пакетах, буду ее брать тока на твой батон, с ней он еще супереннее

мякушка чуток попозжа - остываем
