Мясо по-китайски

Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан
Мясо по-китайски

Этим рецептом я смогла разнообразить вторые блюда. Дело в том, что раньше из говядины чаще всего готовила только плов, на больше фантазии не хватало, а если и что-то готовило, то мясо оставалось жестким. А с маринадом, как в мясе по-китайски – говядина получается удивительно мягкой, да и время приготовления значительно сократилось.
И еще одно небольшое отступление – этот рецепт я почитала в журнале Люблю готовить.

А готовить так:
Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.
За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее.
По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.
Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.
Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу.
На гарнир подаю рис.
И у меня к девочкам вопрос, какие кто знает еще маринады для мяса?


Фото

 
28 Сен 2008 19:44

Страница 1 из 2