Мясо по-китайски
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2008 19:44
Мясо по-китайски
Этим рецептом я смогла разнообразить вторые блюда. Дело в том, что раньше из говядины чаще всего готовила только плов, на больше фантазии не хватало, а если и что-то готовило, то мясо оставалось жестким. А с маринадом, как в мясе по-китайски – говядина получается удивительно мягкой, да и время приготовления значительно сократилось. И еще одно небольшое отступление – этот рецепт я почитала в журнале Люблю готовить. А готовить так: Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час. За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее. По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле. Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки. Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу. На гарнир подаю рис. И у меня к девочкам вопрос, какие кто знает еще маринады для мяса? |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
28 Сен 2008 19:47
Аппетитненько
![]() ![]() Олес_я-Олеся, спасибо ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||
28 Сен 2008 19:50
Ой, как Вы, Оксана, оперативно ответили!!! Угощайтесь ![]() |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
28 Сен 2008 20:03
Так аппетитно то как !!! Вот у меня и реакция, как у сабаки
![]() Олеся, а ты из какого города? |
Оксана К
50 лет Германия |
||
28 Сен 2008 23:01
Я из Талдыкоргана, в не таком уж далеком прошлом он назывался Талды-Курган |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
28 Сен 2008 23:44
Я спрасила, а сама надеялась увидеть ответ про Кокчетав.Я от-туда, там мои все остались, вот и надеялась, что кто-то из моих краёв.
|
Оксана К
50 лет Германия |
||
29 Сен 2008 0:26
Мне очень понравился этот рецепт
![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
68 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
29 Сен 2008 4:22
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЛЮШКА.RU
36 лет Калининград |
||
29 Сен 2008 11:27
Спасибо за теплые слова ![]() |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
29 Сен 2008 11:28
Спасибо, спасибо ![]() |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
29 Сен 2008 13:13
Я покупала раньше в мясных рядах только телятину для кота, а на говядину и смотреть не хотела, теперь надо приготовить и такую вкусняшку!!!!!
|
Alissa
40 лет Черкассы, Украина |
||
29 Сен 2008 20:05
Очень понравился маринад, большое спасибо за рецепт
![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||
29 Сен 2008 20:38
Увы, о Кокчетаве мало что знаю, приехжайте в гости в Талдыкорган Девочки, спасибо вам всем за отзывы ![]() |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
29 Сен 2008 22:45
Олес_я
Как нежненько и красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||
29 Сен 2008 22:56
Очень вкусно, Олеся - вот только вопрос - на фото видно что блюдо с бульончиком. Вы жидкость добавляете или это столько сока мясо и овощи дают?
|
Jez
37 лет New Jersey, USA |
||
30 Сен 2008 8:22
Отличный рецептик - мяско с овощами
![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
30 Сен 2008 14:58
Классный рецепт.
![]() ![]() |
alekseewna
|
||
30 Сен 2008 17:29
Да нет, бульона не сильно много получается. Наверное фотографировала очень близко_ Я мясо перд жарко выжимаю, чтобы меньше было маринада и масло подсолнчного много для жарки не добавляю. Вообще по рецепту в оставшейся бульон написанно, что надо добавлять еще две столовых ложки крахмала и уже готовое блюда этим залить. Но в нашей семье никто не любит мясо с подливкой, всм нужны только куски жаренного мяса. Пламя Jez Люси alekseewna Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олес_я
42 года Казахстан |
||
30 Сен 2008 18:44
Очень вкусный маринад, большое спасибо!!! За рецепт:
![]() ![]() ![]() |
goi
61 год г. Москва |
||
30 Сен 2008 18:49
Олес_яНаверняка очень вкусно Я вдруг подсела на восточноазиатскую кухню. И мне это нравится. Спасибо.
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||
20 Окт 2008 14:02
Вот достала мясо из холодильника и не знала, что приготовить мужу на ужин. Отличная идея, сейчас пойду готовить.
![]() Олеся, а без вина можно приготовить? А то в магазин не хочется тащиться. |
Оленькаа
39 лет Казахстан |
||
20 Окт 2008 16:40
Это очень хороший рецепт приготовления говядины
![]() Олеся ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
20 Окт 2008 16:44
Олеся
![]() Супер!!! Всё в нём отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
48 лет ХМАО-Югра |
||
22 Окт 2008 19:05
|
katinka
59 лет Германия |
||
06 Мар 2009 4:36
я тоже делаю мясо по китайски, только кладу в маринад сахар обязательно+добавляю немного уксуса, т.к. китайская кухня частенько сочетает вкус кисло-сладко-соленый. и овощи жарю совсем недолго, чтоб они были почти свежими. спасибо за рецепт.
|
Тянучка
Лидия 45 лет Москва |