Сообщение |
Автор |
12 Авг 2009 14:21
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
17 Дек 2009 18:57
|
Boris345
56 лет Узбекистан,Ташкент
|
Есть хороший рецепт маринада для шашлыка.Мясо нарезать.Если на шашлык на углях то кубиками как обычно покрупнее,если тушить или жарить то по мельче.Мясо хорошо посолить,добавить черный перец молотый по вкусу,лук репчатый потереть на крупной тёрке(борьщёвке) что бы получилась кашица.Лук идет из расщета на 1кг мяса 400гр лука.Затем потереть на мелкой тёрке один средний киви.Всё смещать с мясом добавить специй кому каких нравиться,залить все минеральной водой сильно газированой,так что бы вода не закрывала мясо,всё перемешать,накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 час.
И всё,можно готовить,как на открытых углых,ка и на сковородке.
|
10 Май 2010 21:15
|
toma_abakan
Тома
41 год Сибирь
|
Олеся, спасибо большое за рецепт!готовила сегодня на ужин это мяско со стеклянной лапшой или как там она правильно называется вкусно получилось
Девочки,только подскажите зачем кусочки мяса надо в крахмале обваливать??? я так и сделала,только прикола не поняла,объясните?!
|
11 Ноя 2010 19:51
|
цветуЁчек
Наташа
42 года
|
Вот мой шедевр Обалденно вкусно получилось.
[/url]
Я сначала обжарила овощи до полуготовности, отложила в тарелку. Потом на этой же сковороде обжарила мняско. Недолго совсем и добавила овощи. Минут 5 еще подержала на огне и выключила. Добавила зелень.
Да, во время обжарки овощей добавляла маринад из мяса.
Видимо то, что обжаривала по отдельности, получилось без сока. Но очень нежно.
Спасибо за рецепт
И на мой вкус конечно, к такому мясо гарнир вообще не нужен. Это полноценное блюдо.
Еще раз спасибо
|
19 Ноя 2010 18:54
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
|
02 Мар 2011 2:01
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
|
07 Мар 2011 17:29
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Оксана К писал(а): | Я спрасила, а сама надеялась увидеть ответ про Кокчетав.Я от-туда, там мои все остались, вот и надеялась, что кто-то из моих краёв. |
конечно поздновато писать. До Кокчетава рукой подать.
|
08 Мар 2011 13:14
|
Мордашка
40 лет Нижний Тагил
|
Очень вкусный рецептик. Спасибо огромное.
|
27 Апр 2011 10:01
|
Танцующая_на_воде
Анна
Владивосток
|
Не могу жить без китайской кухни!!! Благо в нашем городе китайских кафешек в достатке)))
Кстати, у меня получилась очень вкусно такая говядинка)
|
16 Июл 2011 15:24
|
Stasos
48 лет Ярославль
|
Я делал, мне очень понравилось! Сахар не добавляю)))
|
30 Сен 2011 13:38
|
Милый Ёжик
39 лет Алмата
|
спасибо за рецепт очень вкусно.
|
25 Дек 2011 3:09
|
mab2005
mab2005
41 год Москва
|
Олеся, спасибо большое за рецепт. Я недавно купила азу из говядины охлажденной, половину приготовила в духовке (часа три и все равно было жестковато), а половину заморозила. Специально искала рецепт на этом сайте как смягчить говядину, нашла Ваш, очень простой и доступный, а самое главное действенный (я в шоке). Замариновала мясо по Вашему рецепту, правда не на час, а почти на три (замоталась с домашними делами), отжала, положила на сковородку, поразило то, что мясо вроде как и без воды, но тем не менее, как в карамельном соусе (ничего не пригорало), через пол часа такого тушения, попробовала и обомлела - мясо мягчайшее, потом добавила лук и перец, а в конце чеснок и кинзу. Подавала с рисом отварным (как Вы и советовали), сын (ему 3 года, для него мелко порезала) и муж, да и я просто в восторге. Спасибо еще миллион раз!!!
|
17 Янв 2012 13:34
|
Johntao
34 года bishkek
|
Zdravstvuite, a mne interestno, skol'ko doljno po vremeni gotovitsja mjaso?
|
26 Май 2013 17:51
|
Lölik785
Олечка
39 лет Germany, Stuttgart
|
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Съели за милую душу!!!!
|