PoVoR
Людмила
44 года
г.Челябинск
]
Спешу поделиться рецептом этого напитка. Сейчас самое время для берёзового сока.
но, я не могу сказать каков результат, потому что это эксперимент , если кто готов тоже рискнуть сделать этот напиток, после того, как приготовится- давайте напишем хорош рецептик или нет. Я уже поставила бродить моё шампанское, так что ч/з 4 недели тоже напишу.
И так рецептик:
12л свежего берёзового сока смешать с 3 кг сахара. Варить эту смесь, снимая пену, пока не останется 9л. Сняв с огня, прцедить. Когда жидкость остынет , положить 3-4ст. л свежих дрожжей, влить 3ст сухого белого виноградного вина, но так, чтобы ёмкость не была полной. Туда же положить 4 нарезанных кружочками лимона и оставить бродить. Когда брожение закончиться,закупорить ёмкость и дать жидкости отстаяться в течение 4 недель. Хранить в холоде[/img]