Шампанское из берёзового сока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2012 9:06
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
]
Спешу поделиться рецептом этого напитка. Сейчас самое время для берёзового сока. ![]() ![]() ![]() И так рецептик: 12л свежего берёзового сока смешать с 3 кг сахара. Варить эту смесь, снимая пену, пока не останется 9л. Сняв с огня, прцедить. Когда жидкость остынет , положить 3-4ст. л свежих дрожжей, влить 3ст сухого белого виноградного вина, но так, чтобы ёмкость не была полной. Туда же положить 4 нарезанных кружочками лимона и оставить бродить. Когда брожение закончиться,закупорить ёмкость и дать жидкости отстаяться в течение 4 недель. Хранить в холоде[/img] |
||
19 Апр 2012 13:54
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Рецептик то может и хороший
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2012 20:59
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
А,я вот что-то сегодня задумалась, хорош он или нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2012 15:53
|
tequillaone
Георгий 49 лет |
|
А вот у нас березки есть) И я крайне заинтерисован этим рецептом!
|
||
24 Май 2012 0:01
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Когда и как можно собрать березовый сок. У нас березы есть. Интересно попробывать что-то изготовить с него. Сам сок березовый не пробовала уже много лет.
|
||
24 Май 2012 0:37
|
vista-54
Украина |
|
а если консервированный сок, то получится?
|
||
25 Май 2012 16:11
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Готовить сам не пробовал, но пить пил. Не знаю, правда, какая рецептура была. Прикольная бражка, вкусная
![]() |
||
26 Май 2012 22:22
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
да.действительно получается такая слабенькая бражка муж на рыбалку забрал, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |