Спагетти Болоньезе

milk Sugar

Вероника



для соуса:

на 400 гр. говяжьего фарша:
2 средних репчатых луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

1 небольшая морковь

около 1 кг свежих помидоров

2,5 ст.л. томат. пасты

долька лимона

оливковое масло для жарки

соль, черный перец

8 листиков зеленого базилика или 2 ч.л. сушеного

1 ст. мясного бульона (200 мл)

1,5 ст. сухого красного вина


спагетти, пармезан

и много времени Smile
Фото


Очистить лук, чеснок, мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло , положить в него овощи и тушить!!!! на небольшом огне.

Добавить к овощам фарш, поджарить немного, положить зелень и специи, протушить несколько минут и добавить продольную дольку(где побольше кожуры) мелко нарезанного лимона, протушить 5 минут.


Добавить 1 ст. мясного бульона, немного посолить, тушить минут 10.

затем кладем 2,5 ст.л. томат пасты и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры


перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 45 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем 1,5 ст. вина

доводим до кипения и тушим на очень медленном огне, помешивая, 3-5 часов! (только тогда соус приобретет неповторимый аромат и свой классический вкус)
в конце готовки досолить!


Пасту мы предпочитаем вот такую

На наш взгляд, самая лучшая. nyam2

Соус можно заморозить порциями и доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
19 Апр 2012 12:03

Страница 1 из 1