для соуса:
на 400 гр. говяжьего фарша:
2 средних репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
около 1 кг свежих помидоров
2,5 ст.л. томат. пасты
долька лимона
оливковое масло для жарки
соль, черный перец
8 листиков зеленого базилика или 2 ч.л. сушеного
1 ст. мясного бульона (200 мл)
1,5 ст. сухого красного вина
спагетти, пармезан
и много времени
Очистить лук, чеснок, мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло , положить в него овощи и тушить!!!! на небольшом огне.
Добавить к овощам фарш, поджарить немного, положить зелень и специи, протушить несколько минут и добавить продольную дольку(где побольше кожуры) мелко нарезанного лимона, протушить 5 минут.
Добавить 1 ст. мясного бульона, немного посолить, тушить минут 10.
затем кладем 2,5 ст.л. томат пасты и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры
перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 45 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем 1,5 ст. вина
доводим до кипения и тушим на очень медленном огне, помешивая, 3-5 часов! (только тогда соус приобретет неповторимый аромат и свой классический вкус)
в конце готовки досолить!
Пасту мы предпочитаем вот такую
На наш взгляд, самая лучшая.
Соус можно заморозить порциями и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!