Спагетти Болоньезе

Сообщение Автор
Спагетти Болоньезе
19 Апр 2012 12:03

Распечатать сообщение
для соуса:

на 400 гр. говяжьего фарша:
2 средних репчатых луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

1 небольшая морковь

около 1 кг свежих помидоров

2,5 ст.л. томат. пасты

долька лимона

оливковое масло для жарки

соль, черный перец

8 листиков зеленого базилика или 2 ч.л. сушеного

1 ст. мясного бульона (200 мл)

1,5 ст. сухого красного вина


спагетти, пармезан

и много времени Smile
Фото


Очистить лук, чеснок, мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло , положить в него овощи и тушить!!!! на небольшом огне.

Добавить к овощам фарш, поджарить немного, положить зелень и специи, протушить несколько минут и добавить продольную дольку(где побольше кожуры) мелко нарезанного лимона, протушить 5 минут.


Добавить 1 ст. мясного бульона, немного посолить, тушить минут 10.

затем кладем 2,5 ст.л. томат пасты и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры


перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 45 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем 1,5 ст. вина

доводим до кипения и тушим на очень медленном огне, помешивая, 3-5 часов! (только тогда соус приобретет неповторимый аромат и свой классический вкус)
в конце готовки досолить!


Пасту мы предпочитаем вот такую

На наш взгляд, самая лучшая. nyam2

Соус можно заморозить порциями и доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
19 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
ОБОЖАЮ спагетти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
19 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Вероника, kлассно описала рецепт! Я тоже так делаю, только лимон не добавляю. У нас этот соус 1 раз в неделю обязательно на столе должен быть. И спагетти я тоже только эти беру ( Nr.7 )
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
19 Апр 2012 15:18

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
тушим на очень медленном огне, помешивая, 3-5 часов!

Так заманчиво !!! nyam2 Аж слюньки бегут ! dance2 Только 3-5 часов смущают - что же там полезного-то останется тогда ??? unknown
Спасибо за рецептик praising , классические блюда надо знать и пробовать, что мы и сделаем ! Smile
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
19 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
отлично!
Вот только вопрос ко всем - я уже не первый раз вижу рецепты, в которых одновременно добавляют свежие помидоры и томатную пасту - в этом есть какой-то особый смысл??
А рецептик - мерсис большой!! Romashki
wertual


60 лет


wertualМои рецепты
 
21 Апр 2012 1:17

Распечатать сообщение
wertual писал(а):
я уже не первый раз вижу рецепты, в которых одновременно добавляют свежие помидоры и томатную пасту - в этом есть какой-то особый смысл??

Свежие помидоры, продающииеся в магазинах не дают такого цвета и насыщенного вкуса. Желательно добавлять к ним концентрированную томатную пасту. Если конечно они свои домашние, то достаточно и их. А еще лучше использовать цельные или нарезанные помидоры из жестянных банок. ( не соленые )
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
21 Апр 2012 8:47

Распечатать сообщение
Вера, Аня, Татьяна,Елена! Romashki Romashki Romashki Спасибо, что заглянули! Yahoo!

Аня, я раньше тоже без лимона делала, потом в очередной раз проштудировала литературу и инет, заметила, что в некоторых рецептах есть лимон, а так как я очень "кислинку" в блюдах уважаю, решила добавить, на вкусе в общем то не сильно отражается, но своеобразный оттенок придает. Embarassed

Татьяна, соус нужно томить на ооочень медленном огне, чтобы он медленно и редко булькал, так сказать Smile У меня плитка бешеная, когда разогреется, даже на 1 пыхтит во всю wacko1 я отдельную камфорку включаю на самый медленный огонь и на ней томить ставлю.

По поводу томат. пасты, полностью согласна с Аней. У нас не всегда можно купить натуральные помидоры в банках, а магазинные ароматом и цветом не отличаются... unknown
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
21 Апр 2012 10:17

Распечатать сообщение
Вероника, спасибо! Rose Обязательно попробую приготовить Болоньезе в твоем исполнении! friends Зацепил рецепт!nyam2 nyam2 nyam2
к слову сказать, я мясо говядины на суп варю тоже примерно 3 часа, и мясо получается мягкое и бульон насыщенный! Wink
Марисанна

Мария

38 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
21 Апр 2012 10:26

Распечатать сообщение
Мария, спасибо, что заценила girl_claping Буду рада, если пригодится рецепт! sharik
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
01 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
Вероника, попробую приготовить как у тебя, с лимоном! Интересный рецепт Wink
Jerusalem Girl

Люба

43 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
08 Июн 2015 13:56

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за внимание к рецепту! Romashki буду рада, если пригодится. friends
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |