Маффины апельсиновые с шоколадными «каплями»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 22:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Так повелось, что включая духовку, я готовлю в ней, по крайней мере, два блюда. Если пеку, то, по возможности, сразу два вида, например, печенье и маффины. Так и сегодня: печенье «соленое» и сладкие маффины. Угощайтесь! Маффины апельсиновые с шоколадными «каплями» На 30 штук: 3 ст. муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста щепотка соли 1 ст. кокосовой стружки 1+1/4 ст. сахара (по вкусу!) цедра 2 апельсинов, мелко натертая 1 ст. шоколадных капелек (чипсов) 2 яйца 1 ст. апельсинового сока (свежего – с 3 апельсинов) 1-2 ч.л. ванильного экстракта (по вкусу0 1 ст. растительного масла (дезодорированного) формы для выпечки маффинов ------- Стереть цедру и выжать сок с апельсинов. Просеять муку в миску. Соединить все сухие ингредиенты, добавляя их к муке в той последовательности, как они записаны в рецепте, каждый раз перемешивая смесь ложкой. Сделать посередине углубление. Отдельно взбить венчиком яйца. Добавить апельсиновый сок и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Влить масло. Перемешать венчиком. Влить полученную жидкость в мучную смесь. Тщательно перемешать. Нагреть электродуховку до 250 град. В каждое углубление формы положить бумажную манжетку (или тщательно смазать маслом). Заполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать при 250-220 град. до готовности (сухой палочки) - примерно 20 мин. Готовые маффины переложить на решетку. Оставить на 5 мин. Снять манжетки. Полностью остудить маффины. Посыпать сахарной пудрой. Подать к сладкому столу. • Можно покрыть верх глазурью или пропитать кексики апельсиновым сиропом. Угощайтесь! |
||||||||
05 Мар 2009 23:18
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Дорогая Люмана!
Как тебе не стыдно, постоянно новые вкуснейшие рецепты! А ведь где-то далеко совсем родные дети сидят и только облизываются...! Надо срочно менять место жительства. |
||||||||
05 Мар 2009 23:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Тина! А почему бы и не приехать хотя бы ради дегустации?!!! |
||||||||
06 Мар 2009 0:46
|
Monica
|
|||||||
Людочка, маффины прелесть
Видно по фото, что воздушные, и понятно по ингредиентам, что очень ароматные Спасибо, рецепт забираю с удовольствием! |
||||||||
06 Мар 2009 1:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Элина! Рецепт местной кухни. Признаться, я сама не ожидала, что маффинки будут такие нежные и вкусные: неожиданное сочетание кокоса и апельсинов, но ооочень приятный вкус получился! Так что советую приготовить! |
||||||||
06 Мар 2009 4:13
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вы что решили пикничек устроить? |
||||||||
06 Мар 2009 4:57
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||||
Какие вкусные маффины! Я пробую всевозможные рецепты этой выпечки, попробую и этот.
|
||||||||
06 Мар 2009 13:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Илонка! Без тебя ни-ни-ни!!!
Танечка! Надеюсь, тебе понравится! Удачи! |
||||||||
15 Май 2009 23:53
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
16 Май 2009 3:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Еще один рецептик в копилочку кексиков-маффинов. Это моя слабость. Через 2-3 дня готово снова печь, правда, если есть новый рецепт, а если нет - не больше разу в неделю. Так что огромная благодарность тебе от мох мужичков - ты спасла их долгого недельного ожидания!
А это от меня Людочка, капелек шоколадных я не видела , пока... Я думаю хи кусочками шоколада заменить - не стружка, но порезать. Как ты думаешь, пройдет? |
||||||||
16 Май 2009 21:16
|
nplahova
|
|||||||
слюнки текут!!! [/img]
|
||||||||
16 Май 2009 23:38
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Людмила!А какую роль в рецепте несет кокос??если его не использовать,то вкус очень меняется?Сегодя уже второй раз пекла,и снова все в восторге
|
||||||||
30 Май 2009 20:23
|
nplahova
|
|||||||
А я тоже уже несколько раз пекла, такие чудненькие!!! Вот только в первый раз я накрошила шоколад через терку и....маффины получились коричневые, а кокосовая стружка у меня осталась разноцветная(зеленая, красная и синяя), я тоже её туда плюхнула. Но тоже получилось своеобразно и очень вкусно. Дома все уплетали за обе щеки, да еще и на работе слопали всё, что я принесла, за пять минут!!!
|
||||||||
01 Июн 2009 16:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Женечка! Спасибо за угощение! Вкууусно!
Галь! Думаю, получится! nplahova - Надежда!
Женя! Кокос придает вкусовой оттенок и заменяет часть муки.
Надя! Лучше порезать шоколад небольшими кусочками. Разноцветная стружка - это уже радуга!!! Красиво, особенно для деток! |
||||||||
11 Июн 2009 14:37
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Люмана
маффины - объеденье на днях буду готовить. скажите пожалуйста, а где можно купить бумажные манжетки? очень хочу такие спасибо за рецептик |
||||||||
11 Июн 2009 15:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Линуся, здесь они продаются в супермаркете, в отделе, где все для выпечки, там же и бумага для выпечки продается обычно. А как у вас? Я не знаю просто... Присмотрись или спроси у продавцов. Удачи! |
||||||||
11 Июн 2009 17:31
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Люмана
спасибо большое за подсказку, с вашей помощью я знаю где спрашивать манжетки и к тому же ещё и приготовлю такие вкусненькие кексики |
||||||||
03 Ноя 2009 15:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
25 Ноя 2009 20:23
|
vtanya
43 года |
|||||||
шоколадных капелек (чипсов) - скажите а это что? чем можно их заменить?
|
||||||||
05 Дек 2009 23:37
|
andrea22
|
|||||||
мне как то на глаза не попадались шоколадные чипсики...а что если шоколадкой заменить?или она расстает и в том месте будет мокрота?
|
||||||||
04 Окт 2010 22:41
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Людмила! Спасибо Вам за рецепт ! Я делала из половины нормы продуктов. Вместо растительного масла добавила растопленный маргарин, а вместо одного яйца на 1/2 нормы положила 2 маленьких яйца. Всё остальное чётко по рецепту .
Маффины получились очень вкусными, нежными воздушными ! Просто объедение какой-то . Буду печь ещё ! Занесла рецепт в свою кулинарную тетрадь . |
||||||||
02 Фев 2011 15:28
|
wuzik
38 лет Германия |
|||||||
Очень очень очень очень вкусно !!! Неймоверно нежное тесто с интенсивным цитрусовым вкусом и яркими вкраплениями цедры и шоко-капелек...ммм . Вчера приготовила, сегодня наверно закончатся. Я правда положила 1,5 пакетика разрыхлителя, не знаю сколько грам в одном, но по количеству муки надо было больше. Получилось 26 штучек.
Спасибо огромное за рецепт !!! буду делать еще ! |
||||||||
20 Апр 2011 21:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||