Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Так повелось, что включая духовку, я готовлю в ней, по крайней мере, два блюда.
Если пеку, то, по возможности, сразу два вида, например, печенье и маффины.
Так и сегодня: печенье «соленое» и сладкие маффины.
Угощайтесь!
Маффины апельсиновые с шоколадными «каплями»
На 30 штук:
3 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. кокосовой стружки
1+1/4 ст. сахара (по вкусу!)
цедра 2 апельсинов, мелко натертая
1 ст. шоколадных капелек (чипсов)
2 яйца
1 ст. апельсинового сока (свежего – с 3 апельсинов)
1-2 ч.л. ванильного экстракта (по вкусу0
1 ст. растительного масла (дезодорированного)
формы для выпечки маффинов
-------
Стереть цедру и выжать сок с апельсинов.
Просеять муку в миску.
Соединить все сухие ингредиенты, добавляя их к муке в той последовательности, как они записаны в рецепте, каждый раз перемешивая смесь ложкой.
Сделать посередине углубление.
Отдельно взбить венчиком яйца.
Добавить апельсиновый сок и ванильный экстракт. Перемешать венчиком.
Влить масло. Перемешать венчиком.
Влить полученную жидкость в мучную смесь. Тщательно перемешать.
Нагреть электродуховку до 250 град.
В каждое углубление формы положить бумажную манжетку (или тщательно смазать маслом).
Заполнить их тестом на 3/4 объема.
Выпекать при 250-220 град. до готовности (сухой палочки) - примерно 20 мин.
Готовые маффины переложить на решетку. Оставить на 5 мин. Снять манжетки.
Полностью остудить маффины.
Посыпать сахарной пудрой.
Подать к сладкому столу.
• Можно покрыть верх глазурью или пропитать кексики апельсиновым сиропом.
Угощайтесь!
