Сидик
Ирина
61 год
Москва/Berlin
Lexy_R писал(а): |
с Кубани, и сама там родилась, но такого борща у нас никто не варит |
Мои родственники только такой и варят. Кстати, не только кубанские, но и ставропольские и ростовские. Свекла придаёт сладость такому борщу, а это там не приветствуется. Зимой варят из консервированных томатов, а летом (о август, запах борща!) Такой борщ тоже у всех разный: кто-то больше томатов добавляет, кто-то лук по-особому пережаривает. Я тварю иногда и со свеклой, но именно такой, красный, а не бородовый напоминает вкус детства.
Lexy_R писал(а): |
А без свеклы - это щи |
Совсем необязательно! Щи я категорически не умею готовить, а рецепт ставропольского борща передался по наследству ещё от прабабушки.
Так что с атором этого рецепта вполне согласна и благодарна, что она его здесь так умело показала его показала и отстояла.